Впервые еду одна.Обычно муж таскал чемоданы:)),но тут явно придётся пользоваться помощью. Кто подносит чемодан в номер(название должности). И сколько принято в этом случае давать денег?
Сколько заходите-столько и дайте,в чем проблема? Смотря куда едете,если Россия,если гостиница на уровне,то рублей 300,если так,самая заурядная,то рублей 100. Если же заграница,то 10 $ будет вполне достаточно.
Белл бою даю всегда один доллар. 10 даже в голову не придет дать.
Ну нести он, тоесть " хотел портэр"- бедолага, не будет. Подвезёт на колёсиках и затащит в номер. А вот 10$ это потолок для Европы, Америки и Австралии.
500 р
1-2 долл норм. вполне. не парьтесь. лучше улыбайтесь чаще - это любят все)
300 р на чай носильщику - это мощно. Мадам, позвольте поднести ваш чУмодан?
За чУмодан никогда не платила. А вот горничной всегда оставляю в последний день, собираю все монетки (евро) какие скопились за время отдыха и оставляю записку с благодарностью (если всё хорошо было).
Сообщение было удалено
Ну вы и жмотяра...
носильщику всегда и везде (они получают гроши, а чемоданы таскают весь день)!!! Была в 15 разных странах, носильщику - 10 долл/евро, горничной в конце отдыха 15-20 долл/евро.
вообще такса - доллар, люкс- 5, пентхаус- 10.
Сообщение было удалено
Ничего себе жмотяра! Там обычно получается около 40-50 евро!
Сообщение было удалено
40-50евро монетками? Вы в мешочек все это кладете или горсткой собираете? Если так, то это вообще признак плохого тона так чаевые давать, вы бы еще по центу собирали..
Сообщение было удалено
Самый правильный ответ на мой взгляд. Чем выше уровен отеля/номера, тем больше чаевых. Мне бы не удобно было давать доллар в некоторый местах где бы отдыхали, учитывая уровень отеля и зная, что люди в основном живут за счет чаевых
The Hotel Porter написал что 10 $ - это потолок. Вот как раз для пента десяточку готовьте. И естественно ещё смотря какой отель. В Ритц Карлтон это стандартная цена, а какой-нибудь прибрежный на "любимых" Мальдивах доллар или два - за глаза ;)
Сообщение было удалено
Ну кому плохой тон, а кому деньги эти пригодятся! Мне эти монеты не нужны, а человек себе лишнюю булочку купит домой. Богатые люди горничными не работают. И вообще, что плохого в монетах по 1-2 евро? Не такая уж и куча получается.
Сообщение было удалено
в первый раз о таком слышу. если учесть, что горничные обычно работают сменами, то вполне возможно, что ваши деньги получает совсем не тот, кто убирал. я всегда просто оставляю от одного до двух евро на подушке. в люкс-отелях не отдыхала, но даже в европейских 4-5-х этого вполне хватает для горничной. за чемоданы даю всегда. от 2 евро до 10.
Я в отеля никому ни разу чаевые не оставляла. Чаевые даю только когда обслуживание превосходит тот уровень который я ожидаю. Правда услугам носильщиков не пользовалась.
Мы в России оставляем горничной за уборку 300-500 руб - когда выезжаем из номера, то кладу на столик на видном месте, за рубежом оставляем ненужную мелочь (тоже 10-15 евро). Считаю что нормально..
За донесение чемоджанов, обслуживание в номере и пр - прим 150-200 руб (в России) или 4-5 евро (в Европе).
Считаю что вполне адекватные чаевые.
Было время я водителем работал на микроавтобусе, старичков возил в Европе, мне бабушки и дедушки по 20 и 50 центов давали.
За год 500 евро насобирал, купил себе хорошую куртку, джинсы и майки, был очень доволен. Когда сам бываю в хороших отелях
даю 5 евро носильщику, горничных никогда не вижу давать не кому. Когда бываю на море горничным оставляю евро.
Зачем усложнять, у вас есть 2-х недельная германская виза летите в Германию до Кёльна или Дюссельдорфа. Там вас встретит ваш БМЧ через две недели Вы улетите назад. В следующий раз Вы можете смело говорить что уже были в Бельгии и это не первый ваш визит в Бельгию.
ТУТ ЕСТЬ НЕМЦЫ?
нам самим чаевые предлагали ))
заселялись на выходные , админ спросила ,нужны ли квитанции , узнав что нет- предложила скидку
Сообщение было удалено
тут есть все
Сообщение было удалено
Сколько ? ))))))))))
1 - 2 еврика или аналогичную сумму в местной валюте
Сообщение было удалено
И все долларовые миллиардеры судя по размерам чаевых )
Похоже только одна Крыса в курсе реальных сумм
Нигде никогда не оставляла. Я правда и не оплачивала лично ниразу.
Сообщение было удалено
))) Это же сколько звёзд у отеля? В 3-х * никому из европейцах не придет в голову давать чаевые, да и в 4* тоже. В Германии, Швейцарии так в 5 * как правило 3 евро за сопровождение чемодана в номер.
Сообщение было удалено
А что Вы хотите услышать? Я почти 15 лет- в Германии прожила. Немцы - молодцы. Лишнего не оставят. А уж если что-то не понравится... Зато перед ними все официанты в стойку сразу.
За чУмодан никогда не платила. А вот горничной всегда оставляю в последний день, собираю все монетки (евро) какие скопились за время отдыха и оставляю записку с благодарностью (если всё хорошо было).
Ну да. Работаю горничной. И вам мой ответ сегодня. Зачем вы уважаемые гости,оставляете чаевые когда уезжаете???!. Убирает один,забирает чаевые другой. Почему сразу не оставить тому,кто убирает. Понятно, что отдал за сервис, совесть чиста) Но кто в теме, тот поймет