Хочу отправить маму на лечение в Прагу, в Карловы Вары. Подскажите кто отправлял родителей или сам здоровье подправлял? На сколько дней надо планировать поездку? Недели на 2, нормально? Или больше надо? И что посоветуете – 2 или 4 звезды? Или в Европе и 3х достаточно?
если лечиться, то не в праге, это точно. курорт выбирать по показаниям: вода разная - разные болезни. если намерены лечиться серьёзно, то смотрите не отель, а санаторий, не меньше, чем на 3 недели. если отель, то обращайте внимание, чтоб бальнеологическое отделение было, чтоб не бегать в другой на процедуры. мы были в отеле "хумбольд", неплохая четвёрка в центре. лечением не заморачивались, массажи, ванны, спа процедуры. было тихо, немноголюдно., отлично отдохнули. по лечению в чехии масса отзывов в нете, от курортов до конкретных процедур. посмотрите, там всё очень подробно и, как правило, интересно написано.
Я отправляла родителей на серебренную свадьбу. Я поздний ребенок, так что родителям уже под 60 и самое время подправить здоровье и немного отдохнуть. Я заказывала через розу ветров путевку с лечением. В стоимость входил авиа-перелет, 2-3 процедуры в день, проживание, начальный и заключительный осмотры врачей. Само собой трансфер и страховка медицинская. Нам все понравилось √ и организация, и родители довольны. Так что могу порекомендовать. На 14 дней мои летали, в самый раз.
Если по показаниям подходят, то Карловы Вары.
На счет лечения, я бы подумал ещё, стоит-ли.
В Карловых Варах лечит вода, которую пьют у источников не зависимо от места проживания и сама карловарская атмосфера.
Процедуры, а именно, массажи, душ шарко, различные укутывания, лимфодренаж и тп могут не только не помочь, но и навредить пожилым людям.
Да и стоит-ли тратить на них время в Карловых Варах. Все это можно сделать и дома, хотя есть здесь в Лазне 5 процедура- Романтическая купель. Просто приятно вдвоем полежать в большой ванне с минеральной водой в полумраке с бокалом, прилагающегося к этой процедуре моравского вина.
Возьмите отель без лечения и подготовьтесь перед выездом к активному отдыху, прогулкам по курортному лесу, это точно даст эффект намного больший, чем кабинетные процедуры.
Питание советую брать только завтраки, а остальное в бесчисленных кафе по всему курорту, это же приятно куда-то пойти, а не быть постоянно привязанными к отельной столовке.
Из культурной программы рекомендую городской театр и концертный зал Пупп.
Хорошо бы попасть на выступления карловарского симфонического оркестра. И гулять, смотреть, гулять, а посмотреть в Карловых Варах есть на что.
Сообщение было удалено
Я вот тоже думаю на 2 недели, 3 это уже как-то многовато. Посмотрела у розы ветров, разница между 3 и 4 звездами по цене не особо большая, так что буду брать 4. Гостиничка Salvator очень хорошенькая, так что спасибо вам за подсказки, буду брать. Надо только числа согласовать с родителями.
Сообщение было удалено
А почему 3? Думаете, 2х не хватит?
Виктор, спасибо! Возьму на заметку!
Сообщение было удалено
просто отдохнуть с общеоздоравливающими процедурами вполне хватит и двух. но реально лечить какое-то заболевание - три недели. даже курс массажа - 10-12 раз. и в день прилёта вы его не начнёте. пару дней на экскурсии добавьте. из моего опыта - не надо переплачивать в агентстве за якобы "лечебный пакет". мы просто договорились с массажистом, заплатили третью часть от стоимости процедур. очень выгодно.
Обычный курс лечения - многих заболеваний составляет 3 недели (21 день). Вспомните любые визиты к врачу... курс лечения.
Что касается размещения - в Чехии отель в три звезды - отличный вариант. Зачем выкидывать лишние деньги? В трёх-звёздночном отеле достойный сервис, всё что необходимо для отдыха - всё есть!
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, проживание 14 дней в отеле Лаурэта, Манэс,Конкорд, а лечение в Замковых Лазниях - это возможно. И из перечисленных отелей что по приличней? Заранее благодарна
Сообщение было удалено
Возможно, только что вы подразумеваете под лечением?
Это скорее релакс. Лечение - питьевой курс.