Гость
Статьи
Кто летал в отпуск с …

Кто летал в отпуск с маленькими детьми (6-10 мес), поделитесь.

Планируем полететь в Испанию. Ребёнку будет 9 месяцев. Кто летал с такими детками расскажите о своём распорядке дня. Не утомительно с ребёнком на пляже? Что нужно предусмотреть? Чего избежать.

Гость
72 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Бэтси

почитатайте про 5 месячную девочку которой кишечник удалили в результате осложнения между прочим в Испании и между прочим летали они туда не раз

Адрес статьи: (http://www.gazeta.ru/travel/2009/11/11_e_3283189.shtml)

RU

почитала ссылку - какой ужас(((

Соня

Летали с детьми с 1,5 месяцев, это тяжело, но можно. Билеты возьмите с учетом сна ребенка, если в полете будет спать, вы меньше устанете. Если есть возможность возьмите бизнесс-класс, места больше, сможете ему разложить игрушки, сделать место для сна и т.д. Вставайте часов в 6, к 7 на пляж (тем более 2 часа разница с Москвой), играйте с песочком, купайтесь, потом спать, у меня муж любил с детьми на отдыхе спать, да и вам полезно будет:))) В отеле можно взять няню пару раз в неделю, на час, два, чтобы, например поужинать вместе с мужем. Самое трудное это рестораны, т.к. нужно ждать заказ, а для ляльки это тяжело, но можно гулять в это время. Ребенка не оставляйте, вы семья и должны быть вместе. Хорошего вам отдыха!

Аноним

У меня подруга с полуторагодовалым ребенком на море поехала на недельку - в первый же день заболел, короче не отдых, а лишние проблемы. Я своих детей до 3-х лет на море не возила, хоть и живем мы в часе езды от моря. Потом подросли - и мы каждый год ездим. Но может вам и повезет, хотя я бы не рисковала.

Женщина я

ОЙ ну напугали!! мы летали в девочкой 4 месяца в Тунис!! И отлично ей было! под солнцем только с зонтиком!

Гость

В часе езды от моря и ни разу за 3 года не свозили? Это же надо такими трусихами быть.

Гость

Мы в 5 мес с дочкой на машине ездили 6 часов дорога. Даже лекарства не брала, они и не пригодились.

А кто в первый же день заболевает, так просто не повезло и не надо тут всех пугать.

Анита
Зубная Фея

Сообщение было удалено

Доброе время суток!! А подскажите пожалуйста вывозили ли детское питание и сколько?! И как насчет лекарств, а то летим уже через день, а я только сейчас наткнулась на то, что нельзя типа вывозить медикаменты... Но как без них то?! Мы тоже такие же маленькие... Буду очень признательна за ответ!

z

Мы собираемся на Пхукет. Я просто беру с собой суперлегкую коляску, хипзак. Деть у меня ив - так вот я нашла бутылочку самонагревающуюся- ни каких проблем!!! Ну а в жару бутылка воды всегда с собой. Для меня мой деть только в радость, а значит и проблем на отдыхе , думаю не причинит. Летим на 25 дней

romiks77

Ездить надо от 6 м до 1 г и 3 м. По личному опыту:

Когда старшему было 1,3 , он перестал ходить, стал бегать. Мы поехали в Египет ему было 9 м. Супер - спал в коляске, кушал, смеялся. До сих пор вспоминаю этот отдых. Когда ему было 1,7, мы летали на Крит. Одного его ловить было просто, я потом понял. Моя жена после бурного отпуска опять пережила девятимесячную беременность и родила еще сынулину в мае 2009. Наслушавшись от всех упреков, что повезли тогда малого в 9 м. ждали, когда Максюхе будет полтора. Полетели в Египет встречать 2011-й. Когда одному 3,5, а другому 1,5 они всегда разбегаются в разные стороны. Ловили совместно. Камни в кровати, песок во рту, прыжки в одежде в бассейн, закрывание изнутри в раздевалках - элементы нашего отдыха. Сейчас одному 5,5, другому 3,5 - можно (хотя и сложно) уже договорится. В 2012 были в мае в Турции - тоже тяжело. Но уже полегче. После бурных майских праздников, у нас наступила очередная (регулярная) беременность. В феврале рожать. И мы НЕ БУДЕМ ждать, когда ему (пацан ╧ 3) будет 1,5. Ловить одного кракозябра - это не двоих, ловить двоих - это не троих. Надо наслаждаться моментом, дальше будет еще веселее и загадочнее. Поэтому пока они НЕ БЕГАЮТ - ОТДЫХАЙТЕ с ними.

Евгения
Гость

Сообщение было удалено

Latika

И посмеялась и чуть не поплакала прочитав почти все!)))

Сколько людей столько и мнений и самое интересное что читать мнения типо

" что за отдых с грудничком?" Или что вы за мать такая?!!!)))

Пфф .... Опыт бывает разный , но если он у вас не очень приятный так так и пишите

" вот съездила обломалась по таким то причинам, и всееее! Зачем же нам ваше мнение о других людях и детях ведь это ваш опыт и только ваш!!!!!!

Очень радуют люди которые подробно описывают что они делали для комфортного отдыха с малышами!!!!

ЕКАТЕРИНА

Собираюсь на отдых с 9-ти месячным ребенком в Грецию. Сентябрь-ноябрь.

Пока кормлю только грудью. Подскажите, что брать с собой из питания? в отеле детского стола нет. Долетят ли баночки с детским питанием или лучше купить его там?

Просьба ничего не писать про то, что я сумашедшая, что отдыха не получится, так как грудничок и т.д. Только по делу! (у меня 3-тий ребенок)

Светлана

Всем привет! Поделюсь своим небольшим опытом. Никого не критикую, считаю нужно делать так как считаете нужным и в чем вы действительно уверены. Лично я трусиха и сразу решила что до 3 лет не повезу дочу за границу. Ездили с мужем сами, а ребенок оставался дома с бабушкой. Это было круто, т.к мы с мужем полностью восстанавливались силами и эмоциями, снова чувствовали себя молодыми свободными и влюбленными, какие мы и есть, просто кто бы что не говорил, но всё равно с маленькими детьми как-то устаешь и выматываешься, кстати ребенку в таком возрасте все ново, будь то игрушка, новая качель на улице или еще что-нибудь. Но получилось что в 2,5 годика мы внезапно решили съездить к родственникам на наш юг к морю. Аклиматизации как таковой не было, и море ребенка действительно впечатлило, но в последний день перед отъездом посетив местный супермаркет с естественно кондиционером, ребенку к вечеру стало плохо, поднялась температура, началась дикая рвота. В общем скорая вызванная нами так и не приехала, родственники съездили в поликлинику сами, где по симптомам предположили диагноз тепловой удар. Обязательно почитайте об этом Тепловом Ударе, вещь крайне страшная, т.к температуру сбивать привычными средствами бесполезно, здесь только раздеть, обдувать и давать пить и молиться Богу чтобы все прошло! В таком состоянии, ребенок в полной апатии, мы сели на поезд и поехали обратно домой, к вечеру полегчало и мы все выдохнули и похудели и вернулись в то уставшее состоянии в котором приехали чтобы отдохнуть. Могу сказать что это был не отдых ни для одного члена нашей семьи. Так что думайте на что вы готовы и на сколько вы этого хотите. Еще одним пунктом омрачавшим отдых было то, что ребенок в новой обстановке побоялся спать один и пришлось спать вместе, хотя дома часто оставляем у обеих бабушек. Желаю всем только приятного отдыха!

Ольга

Все нужно с умом. Мы с ребенком ездим с полугода. Первые разы у моря дочка спала по 4 часа, такого дома никогда не было. Морской воздух, счастливые родители, много фруктов и движения. Мое мнение, что каждый ребенок разный. Наш похож на нас, любит смену обстановки и движение, поэтому отпуск всегда для нас всех был в радость. Ну и готовиться надо к отпускам серьезно. На море шапочки, солнцезащитные костюмчики, жилетки, в воду неопренчики, что бы никакая бяка не покусала и не обожгла. И тогда родители и дети спокойны.

anna

Со старшим первый полет в 9месяцев на крит.все чудно.ребенку все интересно.все замечательно!главное на солнце не пережарить.и чтобы не обгорел!потом мы с ним в 10месяцев летали.,с пересадками в питер(все поездки не больше 2недель)те кто пишут про какую_то аклиматизацию,не верьте!они просто не имели никогда такого опыта!с дочкой впервые в 3месяца летали(5часов полет)плакала немного.,потом все ок!кто пишет,что с ребенком намучаешься на отдыхе,значит они мучаются со своими детьми и дома!если вы успешные и уверенные родители,все будет гуд!счастливые отдахнувшие родители=счастливые дети

Лина

Такую чушь пишите, аж читать смешно))) тут походу половина совкового воспитания)) я с малым в полгода летала в отпуск и все было просто нереально круто)) парень ел за троих, бесился за нас всех, спал как убитый. Никаких проблем, ребенок вернулся настолько посвежевший, что даже непонятно - ради кого летали)) мы с мужем успели не только загореть, как негры, но и сгонят на пару экскурсий. И такой совет - если вы видите в своем ребенке проблему, не размножайтесь вообще. Через пару месяцев опять полетим - пусть сразу к хорошей жизни привыкает) Автор - летите и не думайте, не лишайте ребенка счастья ради брюзжания серой массы

Анастасия

Девочки, расскажу свой опыт. Мы живем в Санкт-Петербурге. Со старшей дочерью пытались быть супербдительными родителями во всем. До 3-***** лет на море не возили. Не дай Бог аклиматизация и т д. Вообщем первый ребенок. Пока она не заболела в нашем гнилом климате и у нее не начались проблемы с суставами. Доктор сказал, рецепт один - море и солнце и лучше на месяц. С этого момента стабильно вывозили каждый год, здоровье наладилось. Родилась вторая. Поехали с ней первый раз в 3 месяца в октябре на Кипр. Это была сказка. Она спала в колясочке, мы купались и загорали. Активно ездили по острову. Все прошло хорошо. Второй раз поехали в Италию, когда ей было 9 месяцев. Вот это был кошмар. Она ползала, собирала все в рот как пылесос, активно шли зубы. Пару раз поднималась температура. Но не разболелась, наверно потому что была на грудном вскармливание. Толком никуда не поездили, вернулись уставшие. В следующий раз поехали в год и месяц на море в Грецию. Съездили замечательно. Без болячек и приключений. Сразу выбрали пассивный отдых. Отель-море-пляж.
Теперь родился третий. Без моря старших не оставишь, это здоровье. Но ориентируясь на жизненный опыт,на море поедем около года. Так легче. И в аппартаменты. Меньше детей и бассейнов, меньше инфекций. Хотя соломинку везде не подстелешь. Поэтому опять возьмем воду, каши и пол чемодана лекарств.

Юлия

Мы тоже собираемся ехать в июле в отпуск, на своей машине. И едим мы аж с Якутии до Сочи. Ребеночку будет 10 месяцев. Бабушки нас отговаривают, говорят что мы не справимся, но я совершенно спокойна. Всё самое необходимое возьмем. Устроим из машины передвижной дом. Да, будет не очень уютно и комфортно, по с равнению с домом, но мы перетерпим. Впереди почти вся страна. Дочка у нас, кстати, еще та юла, на месте не сидит. Я считаю, всё зависит от настроя, вы же знаете своего ребенка, ну и конечно аптечку взять надо.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не соглашусь , летали с 6 месячным во Вьетнам и с 10 месячным в Тайланд , долгий перелёт , Азия, вроде дрож сразу по коже от представленного , но все прошло на ура !!! Все отлично горя не знали и теперь каждые 3 месяца летаем по тёплым странам , мне нравится путешествовать с малышом ! И всем советую ( безстрашным мамочкам ) просто надо позитивно настроится и все будет хорошо !!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Какие проблемы ? Мы летаем с грудничков каждые 3 месяца на моря , по 2 недели отдыхаем ! Малой кайфует , нам 10 месяцев уже 3 раза летали , и ещё полетим , не каких проблем ещё не было !!!

Гость
Лина

Такую чушь пишите, аж читать смешно))) тут походу половина совкового воспитания)) я с малым в полгода летала в отпуск и все было просто нереально круто)) парень ел за троих, бесился за нас всех, спал как убитый. Никаких проблем, ребенок вернулся настолько посвежевший, что даже непонятно - ради кого летали)) мы с мужем успели не только загореть, как негры, но и сгонят на пару экскурсий. И такой совет - если вы видите в своем ребенке проблему, не размножайтесь вообще. Через пару месяцев опять полетим - пусть сразу к хорошей жизни привыкает) Автор - летите и не думайте, не лишайте ребенка счастья ради брюзжания серой массы

Так приятно такие комментарии читать :-) Вашему ребенку с Вами повезло!

Гость

Я летала моему было ещё меньше распорядок дня обыкновенный как дома. На пляже если это возможно надо спрятоться под навес. Взять еду и питьë для ребëнка. Запасные пелëнки. Стараться избежать большого скопление людей.

Форум: Путешествия
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: