Хочу поехать на море (Геленджик или Анапа) одна с двумя детьми (5 и 11 лет). Как считаете - не рискованно? Кто-нибудь так ездил? Как всё прошло? Боюсь, что могут заболеть - акклиматизация, кишечные инфекции, распространенные в курортных местах, и т.д. Может зря волнуюсь?
Господи, в чем проблема-то? Соблюдайте гигиену и поосторожнее с солнцем. И будет вам щастье. Только летите самолетом, не надо поездом.
Автор ваши дети уже и не дети вовсе, а взрослые люди, старший в особенности.
1, да-да, точно не надо поездом! никакой воды из-под крана, все овощи-фрукты мойте сами водой из бутылки, естественно следите чтоб при купании не наглотались воды и все. Мы в прошлом году были с 2 детьми недалеко от Анапы (Витязево), им по 8 лет, в общем нормально, нам, взрослым, не понравилось, а дети были в восторге - море, солнце, фрукты, игры, развлечения...
Одной с двумя детьми, конечно рискованно. За одним и то углядеть сложно, тем более на море, где 11 и 5-ти летние детки не будут сидеть тихонечко на постилочке.
Просто вспоминаю как ртдыхала с родителями, когда мне было 11, а брату - 4, его из моря было не вытащить или чуть что не так - рёв. А мне вообще интересно было с новыми подругами и друзьями где-нибудь подальше от моих и их родителей, а так же наших младших братьев и сестёр... мы не делали ничего плохого, даже далеко в море не заходили, просто сидели у самой воды своей кучей... но нас почему-то постоянно искали наши офигевшие родители, пока наизусть не выучили наше место.
Наталья, если вы выбросите из головы мысль о том что едете отдыхать, то всё будет неплохо... вы просто везёте детей на море, где вам отдых не светит.
Сообщение было удалено
Да я ради детей-то и хочу съездить, но боюсь одна...Как-то 4 года назад ездили со старшим, всё было хорошо, но оба под конец заболели.Вот этого-то и побаиваюсь.
Согласна с 4,,каждый год смотрю на пляже на мамочек,гоняющимся за своими детьми,то плачь,то жарко,то покушать,то посикать,,вообщем одной тем более будет тяжеловато,,,отдохнуть наверное вряд ли придёться,,,
Сообщение было удалено
Есть места где всё более-менее организовано, выбирайте пляж, где есть медпункт и анимация для детей. По приезду, а лучше заранее, поинтересуйтесь к какому доктору обратиться, как добраться и чтоб близко.
Где вы останавливаться собираетесь?
Сообщение было удалено
Я собираюсь поехать с турфирмой, чтобы довезли, расселили, потом домой доставили. Но готова выслушать советы, адреса...Благодарна за любую полезную информацию.
Да вообще-то,если с детьми едешь,то однозначно не отдохнёшь.Просто детей вывезти.Самой-то и позагорать вряд-ли удастся.Знаю точно,у самой трое.Так что если настроится на то,что едешь не отдыхать,а детей развлекать-то всё будет в порядке.А вот когда едут барышни,чтоб на пляжУ полежать,а тут детишки кушать,пить,писать хотят-тут уж точно ничего хорошего не выйдет.И,кстати,я всегда одна езжу(в смысле-без мужа) с детьми.Получается,что только ими и занят.Гулять-туда,куда они хотят,есть-то,что они едят.Вот и вся забота.
Сообщение было удалено
А дети большие у вас?
Вот все вопросы, которые у вас возникли, не бойтесь показаться занудой, задавайте работнику турфирмы, от этого зависит ваше... боле-менее спокойствие за детей.
Когда мой ребёнок был маленький, прежде чем поехать я всегда узнавала все, интересующие меня подробности, иногда приходилось объехать несколько турфирм пока не добивалась внятных и честных ответов от сотрудников.
Я одна с близнецами с 6 месяцев путешествую:) А у вас такие взрослые дети, один можно сказать уже подросток. Они вам сами уже могут помогать.
Девочки! Спасибо, подбодрили!!!
Вот теперь куда лучше ехать подсказали бы)))
Сообщение было удалено
Я тоже все это прошла. Ужас! Внучка 5 лет и моя дочь 9 лет. Постоянно ругались, ревновали друг друга, старшая постоянно пинала младшую, та орет, игрушки не поделят, одна хочет мороженное, другая чебурек, потом наоборот, одновременно в туалет ходить не хотят - с перерывом в 10-15 минут. Бросаешь все и опять ведешь девчонок по очереди. То шлепанцы порвались, то майку заляпала соком, то еще что-то. Короче отдыха вам не будет, но матринский долг вы исполните сполна. БОЛЬШЕ Я НЕ ПОЕДУ С ДЕТЬМИ НА МОРЕ! В этом году дочь в Евпатории в лагере, а я на солнышке САМА греюсь.