Моя дочь (13 лет) выпросила у меня поездку в Крым (Украина). Поехала с подружкой ровесницей и с мамой подружки.Мы живем в Челябинской области.Нужно было сделать согласие родителя (меня то есть) на провоз несовершеннолетнего ребенка в Украину, заверенное нотариусом.Согласие выписывается на сопровождающее лицо (маму подружки).Пришли к нотариусу 19 июня и сказали - едем завтра. Когда согласие (это типа доверенности) было готово, подписала его, при этом очень мелкий текст, все даты прописью, проверяла в основном правильность паспортов и т.п. Посадила на поезд, помахала платочком. Ехать три дня. два дня прошли спокойно.На третий день вечером звонят в панике и истерике - НАС СНЯЛИ С ПОЕЗДА НА ТАМОЖНЕ!!! Город Валуйки Белгородской области. Короче, у черта на куличках.Проблема в этой самой доверенности (согласии). Дата оказалась не с 20 июня, а с 20 ИЮЛЯ. То есть, через месяц. Нотариус подкинул подлянку вот такую. Все в шоке. Что делать? Я ноги в руки и полетела первым же утренним рейсом как проклятая в эти Валуйки, да через Москву (прямого рейса нет).4 билета туда и обратно 24000. Дорога на двух самолетах до Белгорода плюс скотина таксист, пользуясь моей неместностью, содрал втридорога (5000) до Валуек. Девчонки поселились в Валуйках в гостинице, пришлось оплачивать сутки за троих (3000). Позже продолжение
ну и чего теперь на форуме хотите?
Не надо продолжать. Подлянку подкинул не нотариус, а вы сами себе. Я уверена на 100%, что перед заверением документа вам давали черновик/оригинал и попросили проверить правильность всего написанного. Вы предпочли не проверять, за что и получили то, что получили.
да уж, нотариус ей подлянку подкинул... вы сами сделали глупость, и в форум писать об этом вообще полный дебелизм, как будто это что-то изменит.
Вы сами виноваты, автор. Даты надо проверять и вообще все, вы же ребенка своего отправляете одного.... А почему все сошли? Девочка в 13 лет сама б в гостинице не поселилась? Изза вас сорвался отпуск у всех
Сообщение было удалено
13-ти летнего ребенка не поселят одного в гостиницу.
Автор, я Вам очень сочувствую, в такой ситуации может оказаться каждый. В первую очередь здесь вина нотариуса, деньги они хорошие берут. Вы же не подписывались на черновике, что ошибки нету. Я бы предъявила претензии нотариусу.
Сообщение было удалено
Нотариус и его помощники тоже люди. В течение дня через них "проходят" толпы и именно по причине исключения человеческого фактора (ошибки) каждого клиента просят перепроверить документ. Автор почему-то перепроверила только данные паспортов.
И какую претензию автор может предъявить? Где зафиксировано, что доверенность требовалась с 20.06, а не 20.07. Автор сама могла ошибиться и указать не ту дату. Документ она приняла, в учетной книге расписалась. Какие могут быть претензии?
Автор, это же Ваш документ, Вам он нужен, значит, надо было все проверять. Теперь уже никаких претензий. Я один раз делала доверенность на машину, плохо видимо проверила черновик, получила оригинал с ошибкой, но поскольку стала сразу же и оригинал проверять, то нашла ошибку, все тут же переделали.
проверять надобно такие вещи.
нотариусы обычно поручают делать согласие и прочие несложные дела помощникам- тормозам
сам не раз тыкал их мордой в очепятки
Сообщение было удалено
Извините, Вы бредите??? А Вы сами, лично, смогли бы чужого ребенка, которого Вам доверили, вот так вот оставить на станции Валуйки и уехать? А своего? А Вас бы в 13 лет с поезда сняли и одну оставили? Писец, некоторые как скажут, так хоть стой хоть падай.
Сообщение было удалено
Да вообще повезло, что поселили. Несколько лет назад решила устроить брату сюрприз на ДР. Забрала из школы, да мотанули в Тулу, хотела ему музей оружия показать. Доехали до Тулы к ночи, пришли в гостиницу, а нас не селят. У него паспорта еще нет (13 лет), и он мне не сын ( ко мне в паспорт не вписан). На дворе ночь почти, мороз, я к администраторам - отказ. Мол, ну и что что вы похожи и он подтверждает, что вы его родная сестра - не положено. Но хоть посоветовали "частную гостиницу", на деле оказавшуюся натуральной общагой с тараканами и полубомжами...