Гость
Статьи
Расскажите все что …

Расскажите все что знаете о Китае. Дорого ли там жить?

Какие люди? Образование? Еда? Трудно учить китайский язык? В общем всё) Заранее большое спасибо.

Даконя
15 ответов
Последний — Перейти
Гость

ну, пенсионеры русские, на свои пенсии там живут хорошо. много с дальнего так делают + квартиру в россии сдают, а живут в Китае

Рыбка в тесте
Гость

Сообщение было удалено

не многие. Трудно на старости лет в чужой стране, на чужом языке жить. Это сродни сказкам и только среди челноков, кто на китайском шпрехает.

Макс

вот _http://www.yaplakal.com/forum43/topic422905.html 100 фактов о китае

Рыбка в тесте

Люди хитрые. Еда вкусная. Образование качественное и не дорогое. Язык не учила.

Даконя

Спасибо за ответы. А как думаете, тяжело там с небольшим знанием английского, не знанием китайского, учиться? Я знаю что там будут сначала курсы языка, но все же как то страшно ехать не зная) Выучить не проблема, желание и способности есть)

Гость

Китайский выучить очень сложно. Жратва недорогая. Народ хитрющий и очень милый. Сама бы хотела там жить но понимаю что язык мне невыучить. Даже с моими тремя европейскими. Они тут не в помощь.

аПОФИГейша

еда оч. вкусная и дешевая, жилье оч. дорогое и квартиры такие маааленькие, что даже жилье в хрущевке покажется роскошью..

автору сначала надо туда съездить на экскурсию, может Вам еще и не понравится..меня вот Китай как-то разочаровал, причем я была в Гонконге, а это вроде как и не совсем Китай..))

Юрий

О каком конкретно районе Китая спрашиваете? Это как Россия, одно дело Владивосток, другое Тамбов. Китай-очень разный.

Даконя
Юрий

Сообщение было удалено

Пекин) Столица.

Гость

Классный город Пекин, была как туристка в 2008 г. одежда очень недорогая, обувь. В Гонконге правда еще круче, еда вкусная относительно недорого, жилье очень маленькое, люди приветливые, но как тут правильно заметили очень хитрые, везде надо торговаться. Во общем для туризма, очень привлекательная страна , еще была 10 дней на острове Хайянь. А вот насчет. что бы перебраться насовсем не знаю. хотя знакомые из Приморья там и лечатся и все такое прочее. не говоря уже о бизнесе. Вообще русских с дальнего востока там естественно полно и работают и живут и женятся на местных.

нелли

Китай Китаю рознь...если на Ябалоу одеваться или Шелковом рынке, то да, недорого, если на Ванфунзинь...бренды поркуче наших стоят...Еда тоже везде по-разному стоит. Оплата жилья..да, дорого, но как повезет. Это про Пекин.

нелли

а город правда коассный, 10 +100000!

Гость
Рыбка в тесте

Сообщение было удалено

Вы не с Дальнего Востока скорее всего,раз так рассуждаете.

军

Живу в Пекине 13 лет, мне нравится очень! Город красивый, китайцы доброжелательны и да, хитренькие!:))), не хамы ни разу! Работаю. Жильё после Олимпиады вздорожало (купить, снять). Еда не дорогая. Всё свежее, овощи, фрукты и проч. Можно и в кафе-ресторанах питаться и дома готовить. Если у Вас есть музыкальный слух, выучите кит.яз. Я специально не учила, говорю на бытовом уровне. а вот дочь училась год на курсах языковых при университете, замечательно усвоила. Разговорный, чтение, письменный. Сейчас подумывает поступать в университет на специальное изучение китайского языка.

Лада

Макс"]вот _http://www.yaplakal.com/forum43/topic422905.html 100 фактов о китае

спасибо)

Форум: Путешествия
Всего:
Новые темы за месяц:
Популярные темы за месяц: