Гость
Статьи
Комната в Москве

Комната в Москве

Возникла мысль продать однокомнатную квартиру в своем городе за 1,5 млн и купить комнату в Москве. Стоит ли? Просто резину тянуть не хочется, а есть желание иметь свое жилье в Москве. А с другой стороны непонятно какие соседи окажутся. Может пока стоит присмотреться к районам Москвы? А вдруг буду много зарабатывать, а там и квартирку куплю. Ну или с богатой москвичкой познакомлюсь.

Автор
44 ответа
Последний — Перейти
Гость

комната - дело стремное

да и стоит она миллиона 2 самая убитейшая

лучше уж купить за такие деньги на этапе строительства в ближайшем подмосковье однушку

Гость

за 1.5 млн вы комнату не купите, если только в 5-ти комнатной убитой квартире

Взять два лимона в ипотеку (но эта каббала ещё тогда и на родственников перейдёт после смерти автора) и купить самую страшную за 3 с копейками. Вот это реально. Остальное - нет.

Гость

Сообщение было удалено

Почему?

Если предварительно выяснить, что её точно никто не имеет возможности отсудить, то всё нормально.

Гость

Сообщение было удалено

За 1.5 вообще ни в какой квартире не купишь. Цены начиная с окраины от 3

Гость

тут еще смотря что за соседи

Гость

так вы уже в Москве работаете?

За полтора ляма вы никакой комнаты не купите, а только долю в праве, а это геморрой, т.к. нет четких границ, где в квартире ваша территория, есть только по документам эфемерная 1/3 или 1\4 или еще какая дробь.Сегодня вы в этой комнате живете по определенному порядку пользования, а завтра сосед подарил свою комнатенку и новый собственник заново определяет порядок пользования,суд конечно учитывает фактически сложившийся порядок пользования, но не всегда.

А вам надо просто хорошенько трудиться и копить, потом продать свою квартиру и купить в ближнем подмосковье однушку или маленькую двушку в ипотеку (по деньгам получатся выплаты как съем посредственной однушки в москве, но это уже свое, а не деньги вникуда). Из ближнего подмосковья добираться на электричке по времени столько же, сколько из самых затрапезных районов москвы, разница в том, что в каком-нить бирюлево вы за 4-4,5 ляма купите убитую однушку, от которой еще до метро три дня на оленях. В то же время за эти деньги в подмосковье (до 10км максимум от МКАД) вы можете уже двушку от 60м купить. Вот и думайте. А про комнату забудьте - поверьте мне как риэлтору, в комнатах соседи в 98% случаев живут как кошка с собакой, не тратьте свои нервы и жизнь на склоки, жизнь одна.

Автор
Шапка_

Сообщение было удалено

Я всегда буду жить, может это ты умрешь?

Автор
Шапка_

Сообщение было удалено

Вроде инком предлагает. Или я что-то путаю?

Автор
Надежда

Сообщение было удалено

Спасибо, отговорили) А где лучше квартиру брать? А то в ближайшем Подмосковье цены тоже высокие.

Гость

и с инкомом не связывайтесь, найдите форумы по недвиге и там советуйтесь,здесь вам уже наговорили ерунды.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

А почему не связываться, могут надуть? Остальным агентствам как-то меньше доверяю, вроде эта самая известная.

Гость

я вот знаю в жк ольховка хорошие вартиры, жк ново-молоково. жк аничково - это всё примерно 20 км от мкада, но там не вторичка, а стоящиеся дома, то есть еще ждать надо пока построят, зато новая квартира, но, опять же, без ремонта, зато цена 1.7 - 1.9 млн

а в жуковском (25 км от мкад) на вторичке по 2.5 млн квартиры, причем это убитые однушки в пятиэтажках

Автор

Что-то я не нашел за 1,7 млн.

Самый главный критерий для вас должен быть - пешеходная доступность до жд станции, причем не дальше 15 минут, заявленных в рекламе, потому как на деле это выйдет 20-25. Смотрите в строящихся домах, в идеале, чтобы минимум 4-5 этажей уже построено было, надежный застройщик и стройка по 214ФЗ. Последнее условие не самое критичное, т. к. Например ДСК 1 продает по пред. Договорам, но при этом одна из самых надежных компаний. Со временем квартира будет только дорожать ( в отличие о пятиэтажек, там не такое быстрое подорожание). Рассмотрите г. Железнодорожный - там много строится и добираться до курской на электричке 30-35 минут, электрички через каждые 15 минут. Это все- таки город со сложившейся инфрастуктурой, да, со своими проблемами, но где их нет? Сайт novostroykin.ru вам в помощь.

Asti_Martini

16, молодому парню имхо, лучше комната на задворках Москвы, чем желдор. Электрички изматытывают-мама не горюй, ездить на машине в том направление-нереально. Причем все говорят: всего в электричке 35 минут. Но при этом никто не учитывает, что до вокзала надо доехать, в электричке впихнуться- у меня там дача, я представляю, какие там электрички, а потом от вокзала курского доехать до работы. Итого на дорогу- около 2 часов в одну сторону.

Автор
Надежда

Сообщение было удалено

Еще раз спасибо за консультацию.

Автор
Asti_Martini

Сообщение было удалено

Ясно.

Любопышка

А я видела, что ЖК "Алые паруса" продает 15 метров на 1 этаже за 1.5 миллиона.

Я вот подумала: А вдруг помещусь на 15 метрах? Если будет интерьер в стиле "минимализм")))Первые пару годиков пожить, помучаться, подкопить,(это если жить, чтобы только работать и спать)

а потом разбогатеть и купить норм. квартиру.

А эту-под магазин сдавать или под офис.

Автор

Посмотрел по карте, по Носовихинскому шоссе такие пробки

Автор
Любопышка

Сообщение было удалено

а можно ссылку?

Любопышка

Да просто введите в гугле "жк алые паруса", там вылезет сайт миэль, и прайс на квартиры.

А еще проще-позвонить в офис Миэль района Щукинской.(не реклама, для себя смотрела)

Любопышка

Ну или с богатой москвичкой познакомлюсь.

Ой,фууууу! Автор-альфонс проклятый!!!!! Зачем я помогаю такому моральному уроду ?! (сокрушаюсь)

Автор

у меня там не выходит ссылка

Автор

Сообщение было удалено

А я вам и не предлагаю ездить туда машиной или маршруткой - носовиха стоит. Да любое шоссе стоит на подъезде к Москве.

Посоветовала Железку, т.к. наиболее бюджетно получается, чем в других местах с электричкой. Смотрите новостройкин.ру

подберите себе что-то интересное в своем бюджете по другим направлениям.

Да, ценный совет - если видите в рекламе однушки до 1,8 -двушки до 3 миллионов

в 3 этажных новых клубных домах (Рублево, Немчиновка, Новоивановское, еще где-то, все они примерно в 1-3км от МКАД, что делает объект весьма привлекательным) - ни в коем случае не ведитесь - кидалово стопроцентное. Если интересно, могу объяснить подробнее.

Автор
Любопышка

Сообщение было удалено

Ой, да я шучу, ну прям меня богатая девушка ждет, да кому я нужен.

Автор
Надежда

Сообщение было удалено

Интересно, а как кидают?

Asti_Martini

Сообщение было удалено

Электрички изматывают, согласна, а альтернатива в данном случае какая? комната? вы видимо никогда не жили в комнате (я nnn тожн, но по работе вижу постоянно, врагу не пожелаешь). А до вокзала в желдоре не надо ехать, надо выбирать квартиру в пешей доступности от станции, благо предложений хватает. И потом, мы же не знаем, на какой ст.метро автор работает, чтобы делать выводы, сколько ему суммарно добираться до работы. Если 1 час - 1ч20, то нормально, из дальних районов Москвы люди постольку добираются, а жить рядом с работой или работать рядом с домом вообще роскошь)))))

Автор
Надежда

Сообщение было удалено

А вы в каком-то агентстве работаете?

Автор

Сообщение было удалено

Дело в том, что данные дома построены на участках ИЖС,т.е фактически это дачный участок, который рассчитан на один дом, а не на дом на 15-20 квартир, следовательно и мощностей электричества, газа (котел возможно даже за свой счет вскладчину ставить будете) не хватает, а про водоотведение вообще молчу - есть шанс захлебнуться в собственных нечистотах. Но это все бытовые вопросы.

А правовые еще печальнее - квартира вам там оформляется не как квартира номер такая-то, по такому-то адресу, а как доля в праве общей долевой собственности! Вот,где собака порылась! Для того, чтобы прописать родственников или просто даже продать такую "квартиру", надо уведомить всех участников долевой собственности (ст.250 ГК РФ), а где вы их искать будете, всех 15-20 владельцев? а если еще и не по одному владельцу у квартир, тогда дело вообще швах.

многолетняя работа в агентстве осталась в прошлом, давно работаю частным образом.

Автор
Надежда

Сообщение было удалено

Людей не кидаете?) А сколько берете за услуги?

)))) только тем и занимаюсь, что кидаю и сама обогащаюсь )))))) услуги мои вам вряд ли понадобятся, ибо вам новостройку искать надо будет, а там свои продавцы.

Автор
Надежда

Сообщение было удалено

Ясно)

Гость

http://www.starkt.ru/zhk-zelenogradskij/kupit-kvartiru

Автор
Любопышка

Сообщение было удалено

Спасибо, вы мне так сильно помогли.

Гость

http://www.su22.ru/objects/anichkovo/

Гость
Надежда

Сообщение было удалено

а какая должна быть земля - под строительство многоэтажных домов?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вот здесь что-то уж очень заманчиво, это случайно не то про что говорила Надежда? хотя тут пятиэтажки, но всё равно....

39, под строительство многоэтажных жилы домов ( либо так дословно называется либо с небольшими вариациями, в зависимости от места нахождения), статус земли может быть как в собственности, так и в аренде.

Гость

Сообщение было удалено

Нет, это не то, цены не смотрела, но должно быть не дорого, тк далековато уже от москвы, каждый день не наездишься, да и дома еще не построены.

Надежда

Сообщение было удалено

Да, самое главное-то написать и забыла - такие постройки на землях такого назначения незаконны и суды на раз-два выносят постановления о сносе такой незаконной постройки, причем за свой счет, т.е. За счет покупателей. Как вам такое?

Гость
Надежда

Сообщение было удалено

ужас

Форум: Путешествия
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: