Так получилось, что бывший муж из вредности не хочет заверять у нотариуса , что он не возражает на вывоз ребенка за границу (Турция на 2 недели) что делать в этом случае? кто сталкивался с такой …
Сообщение было удалено
Вдруг бывает только пук. Есть ЗАКОН! Ищите, читайте, поезжайте.
Сообщение было удалено
он может только кучу наложить
Сообщение было удалено
Я так с ребенком и в Турцию и в Египет летала без разрешения отца
Сообщение было удалено
Но разрешение спрашивает наша! сторона, а не их
Сообщение было удалено
Ясновидящая?
Сообщение было удалено
Если вас попросят на паспортном контроле сиськи показать вы как отреагируете? Покажите или спросите на каком основании? Я конечно понимаю, некоторым нашим погранцам закон не писан. Но то, что вас просят показать разрешение от отца при налиции свидетельства о рождении - это не законно, и если вы знаете свои права, процитируете им закон и спросите на каком основании они просят у вас разрешение, они вас не имеют права не выпускать(спокойно только себя ведите и не ругайтесь с ними естественно). Я уже писала, что выезжаю из России по 2 раза в год с ребенком на протяжении уже 5ти лет, всегда одна, без сопровождения отца, плюс ко всему у нас раздельные паспорта и фамилии разные. Все, что я показываю на границе - это свидетельство о рождении, ни разу у меня не спросили разрешение. Не может быть такого, что на одном пограничном пункте в России одни правила, на другом другие - это уже самоуправство и произвол. Если у вас был такой инцидент, дано было жаловаться по приезду домой и писать в соотвествующие инстанции, потом с ответом от них (желательно от их начальника) уверенно пересекать границу. Знайте свои права!
Сообщение было удалено
Распечатайте себе закон и уточнение в письме по ссылке от первый заместителя начальника управления пограничного контроля организационного департамента и возите с собой
http://egyptinvest.ru/load/1-1-0-2
Сообщение было удалено
Вы можете сколько угодно качать права, трясти законом перед их носом, но результат будет один вы никуда не полетите, я уже давно убедилась, что в нашей стране лучше иметь лишнюю бумажку и жить спокойно. На форумах все готовы советы давать, на практике совсем по-другому,
Сообщение было удалено
Из-за таких как вы тупиц, потом у нормальных людей, которые все делают по закону потом и возникают проблемы, потому что каждая 2ая, решив "подстраховаться" сует разрешение, которое совершенно не требуется, а пограничники могут там работать месяц и видя это с каждой 2ой мамашей начинают спрашивать у остальных. Незнаю, может бы летаете из какого-нибудь провинциального аэропорта, где информация до них доходит через 10 лет, я лично в Питере ни раз проблем не имела (повторяю вылетала с ребенком не около 10 раз уже)
Сообщение было удалено
Именно. Такая же фигня со штрафми, например - можно сколько угодно трясти квитанцией, но если какой-то м...к-гаец в базу забыл занести - то отпуск прерасно проведете в средней полосе России ;-)
Сообщение было удалено
Вы сравнили конечно, вы нарушили закон и из-за не имения единой базы информация о том, что вы расплатились до них не дошла, они не имеют права по закону вас выпускать, если вы у них в базе высвечиваетесь как нарушитель. Такие вещи проверяются заранее без проблем, тем более если вы знаете, что у вас был такой инцидент и правонарушение.
Сообщение было удалено
Слушай к о з а д р а н а я, я тебя не оскорбляла, нормальный человек не будет писать, как ты, читать надо внимательнее, а не строить предположения, все, чтоя написала факты, а ты можешь брызгать ядом сколь те угодно, да я москвичка, если что.
Сообщение было удалено
Ну прям умнаааа, всезнайка
Сообщение было удалено
Да я умная, потому что свои права знаю, с законами знакома и не имею психологию раба, как у вас. Так же я знаю, что система не совершенна и какие-то данные могут вовремя не дойти до баз данных, имеющихся у погранцов, но есть возможности проверить выездной человек или нет.
Если вы "незнайка" не надо вводить людей в заблуждение и утверждать, что ваша перестраховка - это необходимый минимум, положенный по закону. Если вам не лень таскать мужа по нотариусам и платить деньги за разрешение - это ваше личное дело, у таких людей как автор такой возможности нет, поэтому послушав вас они могут просто лишить ребенка отдыха, когда никаких препятсвий для пересечения границы у них нет.
Сообщение было удалено
Нервы поберегите для пересечения границы, вас никто не оскарблял. Более чем уверена, что вы ни разу у пограничника не спросила на каком основании у вас спрашивают разрешение, потому что только на этой ветке узнали, что люди уже многие годы ездят без оного. О ваший московских очень не глубокие корни вы выдаете по вашей манере общения, не позорьте коренных москвичей....
Сообщение было удалено
не суди всех по себе
Сообщение было удалено
такие как ты кричат только на форумах, ещё бы здесь вы "звезды", а в реальной жизни- никто, все пока , надоела мне ты уже
я сечас столкнулась.мы правда в крым едим.но тоже как-то стремно без разрешения ехать.тоже не знаем что делать
Разрешение на вывоз ребенка не надо. Муж может только запретить выезд, обратившись с соответствующим заявлением в погранслужбу. Если такого заявления нет, то спокойно можете ехать.
Сообщение было удалено
В Крым надо разрешение, посколько по закону Украины на възд-выезд из страны требуется разрешение другого родителя. В России такого нет, но если едешь в страну, где существуют такие требования, то должно быть согласие другого родителя, заверенное у нотариуса.
Сообщение было удалено
"заверила" разрешение мужа бывшего
Читаю и волосы дыбом: лишать таких "папаш" надо родительских прав.
может ли бывший муж без моего согласия увезти ребёнка в отпуск? Ребёнок по решению суда проживает со мной.
Помогите пожалуйста, летим с ребёнком в Тайланд с мужем в разводе, второй раз вышла замуж, нужно ли разрешение или нет??? кто говарит нужно, а кто нет (((
Сообщение было удалено
Подскажите понимающего нотариуса!!!!!!Очень надо.
Сообщение было удалено
Мой адрес karina-kiev@ukr.net