Гость
Статьи
Можно ли выезжать из …

Можно ли выезжать из страны девушке с военным билетом?

Я девушка, заканчиваю специальность "информатика и вычислительная техника", как оказалось, нам должны выдавать военный билет, так вот, имея на руках этот военный билет, можно выезжать за границу? Во все страны? Получается ведь, мы военно-обязанные, это не вызовет никаких препятствий? Нужно извещать военкомат о любых передвижениях внутри страны (России)? И если не получить этот билет и не встать на учет, то это наказуемо? Какие вообще нюансы? Ставится печать в паспорт? А-то нам вообще ничего про него не рассказали,

Nicole
14 ответов
Последний — Перейти
Тина

Конечно можно.. Вы не служите в армии на сей момент, а военные билеты есть практически у всех мужиков и как видите ничего и ездят все)))

А вот если бы вы в армии служили, то тут вопрос и в зависимости от того и где бы вы служили... У меня мужик на работе уж более 10-ти лет ушел из армии, загранпаспорт получить так и не может, невыездной

Гость

Я же езжу.

Я вообще прапрщик (запаса)

Езжу ВЕЗДЕ.

Гость

ну и бред ты, автор, понаписала.

Nicole

Спасибо!!

Гость

Капец какой бред

Гость

Вы везде можете переезжать и перемещаться, важно лишь состоять на воинском учете. если меняете прописку, то снимаетесь с учета в старом военкомате и становитесь на учет в новом военкомате.

Гость

Автор, вы бы в районный военкомат позвонили бы, поговорили бы с юристом их. Что б вам всё объяснили.

гость

Есть люди, которые не могут назвать даже номер части и ВУС и еще в армии подписывают подписку о невыезде на долгие годы.

чувак

все медики - военнообязанные ,и ничего, ездят .

чувак

вот ,когда будет у вас допуск к секретам , тады ой - придется полюбить отдых на Родине))

Гость
чувак

Сообщение было удалено

шутки шутками ,а попасть можно не по деццки . Я практику проходила в проектном институте ,ну направили ,в отдел ,там какие то запросы ,вопросы ,бумажки . Я уже и институт закончила и замуж вышла ,пошла оформлять ЗП ,а мне фигу скрутили .-У Вас допуск формы "какой то там" -10 лет сидеть и не жужжать .))) О как. и без военного билета.

Шурум-бурум

У нас тоже несколько человек попало по глупому. У нас на предприятии допуска у всех, но без ограничения выезда, если не работал реально с определенными документами. Всегда считала, что случайно с ними поработать ну никак нельзя, потому что для ознакомления с таким документом нужно написать заявление, пойти в специальную комнату, там ознакомится с документом, расписаться в журнале и вот после этого ты можешь на несколько лет стать невыездным. Реально рядовому сотруднику это не надо.

У нас несколько человек поехали в командировку. По результатам командировки поставили подписи на акте. И попали, оказалось что на титульном акта стоял гриф секретности, теперь на 5 лет люди невыездные. а подписывали этот акт, все кто там находились, включая самых младших сотрудников типа техников.

Гость
Nicole

Сообщение было удалено

Нет, нельзя. Все кто с военным билетом не имеют права выезжать из России. А так же кто не имеет военного билета тоже не имеют права, им надо ждать получение военного билета.

Гость

ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА Я ПАРЕНЬ МНЕ УЖЕ 20 ЛЕТ НО У МЕНЯ ВСЁ ЕЩЁ НЕТУ ВОЕННОГО БИЛЕТА ВОЕНКОМАТ НЕ ВЫДАЛ ТАК КАК Я НАХОЖУСЬ НА ОБСЛЕДОВАНИЕ У ВРАЧА МОГУ ЛИ Я ПОПАСТЬ В КРЫМ ОЧЕНЬ СРОЧНО НЕ СНИМУТ ЛИ МЕНЯ С ПОЕЗДА?

Форум: Путешествия
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: