Обожаю читать темы про поезд, кто какую еду берет туда, какие бывают приключения. Я люблю ехать на поезде, потому что это романтично. Дорого туда всегда кажется длинной и приятной, а обратно утомительной и короткой. Люблю лежать ночью в поезде, на чистой простыне, смотреть в потолок и за окно, слушать неспешные беседы соседей. Как прекрасна жизнь!!!! Давайте делиться советами по хорошему настроению.
Ну вы романтик!) Главное, чтобы соседи попались нормальные и дети не орали))
Нее я не люблю поезда, приставучие собеседники, не дай бог военники всякие или тетки потные, или и то и другое вместе... лучше самолет - и быстро, и покормят, или автобус, в автобусе всегда весело, особенно на втором этаже впереди + бабки игнорят этот вид транспорта часто, т.к "затекают" понимаете
это да)) я вот такой романтики ни разу не замечала в поезда (разве что в детстве, когда поездка казалась не утомительной суточной дорогой с большим количеством пересадок, а просто приключением). хотя бывает достаточно весело, когда в "соседях" экземпляры с прибабахом оказываются)) весело потом вспоминать да и рассказать есть что)
Мой совет по хорошеме настроению - взять обязательно большие влажные салфетки, а еще M&M's люблю брать большую пачку, это у меня традиция уже))
Я стараюсь поменьше ездить в поездах, потому что там часто ездят алкаши (Брянское направление), плюс вентиляция никогда не работает, поэтому либо духота, либо морозильник. Часто встречаются хамоватые проводники. А так да, обожаю поезда!
Мне тоже нравятся поезда. Но все зависит от того с кем ты едешь(имею в виду соседей). Конечно можно забить болт и вообще не обращать внимание,но когда едешь не одни сутки ,а тем более в замкнутом пространстве,то это невозможно)). Самая больная тема-это еда. Кто берет с собой по три пакета еды и три раза в день(как и положено завтрак,обед и ужин)) ) раскладывает на столе все что только можно. Еда пахнет,летом вообще... Яйца,картошка,колбаса,сосиски,курица,огурцы,помидоры,пирожки... Хотя по другому не получается
Я тоже люблю поезда.
Ненавижу поезда, и ездить в них приходится часто.( Денег на купе нет, беру плацкарт, вечно грязные туалеты, серое белье, сломанные окна, то духота, то холод.. Соседей терпеть не могу- если я на верхней полке, приходится подстраиваться под тех, кто внизу, лишний раз не слезешь, если там спят. Если я на нижней- нет покоя: садятся и те, кто сверху, и те, кто на боковой, задевают, когда залезают-слезают.. Мрак!!
Я самое большее ездила сутки, к концу пути уже настолько вымотанная, как будто пешком всю дорогу шла. Как едут НЕДЕЛЮ, например, во Владивосток куда-нибудь, я вообще не представляю..
Сообщение было удалено
Освойте поиск дешевых авиабилетов. В том числе по России, особенно если у вас есть возможность летать из Мск.
Это не дороже плацкарта.
Не, поезд - это круто и очень романтично! Я раньше ездила к родителям на поезде двое суток, с попутчиками всегда везло невероятно, так было весело!
А счас уже времени жалко, деньги появились... и как-то поезда игноришь... даже в Москву из Питера на самолете...
Сообщение было удалено
Дороже. Я езжу в Крым, за плацкарт туда- обратно плачу 5 тыс. Авиаперелет- 8 тыс. с лишним ( самая низкая цена, которую я видела), плюс от Симферополя билет на автобус до места назначения. Ощутимо дороже поезда.
Я тоже люблю поезда!Единственное летом в них ездить бывает не очень комфортно,в жару там такое пекло,нереально просто!
Сообщение было удалено
Самое главное чтобы это хорошее настроение было,настроиться на позитив)
Сообщение было удалено
Если будете брать сильно заранее то уверяю и в пять уложитесь. Я из Москвы в Краснодар брал билеты заранее и в 5 укладывалась туда обратно, а так брать то все 16 можно аплатить.
если уж ехать поездом но надо постараться обеспечить себе максимум комфорта - взять с собой что почитать, послушать, правильную одежду и еду. правильно й едой считаю ту. которая не пахнет сильно. поэтому яйца в поезд - это жесть.
нормально - пирожки, кефир, галеты, сыр плавленный, чай-кофе, овощи, яблоки, мандарины.
еще не ионимаю, почему все тащат в поезд курицу кусками жареную, удобней ведь пожарить отбивные из грудки и класть их на хлеб, как бутерброд, а не пачкаться в курином жире.
В прошлом году ездили на поезде с 7-ней дочерью (к слову - обожжжжжжаю любые поездки на любом транспорте)-такие соседи в вонючие попались-потные,ноги без носков с черными потрескаными пятками.Я все понимаю,но прикрывать-то носками можно,когда ты среди людей! дезодоранты есть,салфетки.Первый раз ехали в плацкарте,теперь снова только купе. А вообще люблю долгую поездку на машипе-поспать,погулять в красивых местах,в кафе в незнакомом городишке посидеть,мужа за рулем покормить. Правде он всегда против ехать на машине-за рулем не вздремнешь. Ездили за 1000 км от дома.
1000 км - че там дремать? это перегон одного длинного дня без ночевки, с остановкой в туалет и на заправку.
мой наоборот не любит поезда, самолеты, ему на машине самое оно.
а мы ездили на поезде по 3- 4 суток на поезде на юг (Крым, Кавказ). Всегда очень жарко как в бане, много грязи, вонь от еды из-за жары, вобщем капец.
я тоже люблю поезда) особенно зимой оч романтичной и уютно,едишь и через окно смотришь на заснежанные улицы фонари просто красота
Сообщение было удалено
Шоколадки кушаете в пути?:)))) Влажных салфеток беру не менее 7 пачек на всякий случай...
Сообщение было удалено
звезда мишлен, а я вот не знаю,ч то взять почитать.... Вот просто в затруднении... Ничего на ум не приходит, кроме стихов Блока или рассказов Лавкрафта. Но Лавкрафт для поезда скучный и устаревший.Я обычно редко беру что-то в дорогу, так сказать, по теме поездки стараюсь. Что взять, посоветуйте? Еду в испанию на курорт через Москву.
Сообщение было удалено
У вас наверное вагоны старого образца. А у нас вагоны европейские, чистенькие, свеженькие, с кондишеном, с табло температуры, как на курорте:)))) Растянешься на чистой простыне и кайф ловишь, пардон за выражение
Сообщение было удалено
Я раньше зимой ездила, так классно, очень хорошо вас понимаю! Сейчас, увы, уехать могу лишь летом по разным личным причинам.
В этом году хочу взять сухофрукты: сушеный персик, сушеная груша, чернослив и орешки, продаются у нас в Погребке, они такие вкусные и сочные, совсем не сухие, а очень даже влажные и сладкие!!! Эх, куплю сушеных персиков целую пачку!!!!
Еще беру с собою талую воду( замораживаю в холодильнике бутылочки), ими разбавлю чай или просто так пью. Минералку этой водой разбавляю:))) Люблю свою воду
Сообщение было удалено
Есть люди, которые специально ездят с одного конца страны на другой на поезде - наслаждаются пейзажем, открывают для себя мир нашей страны.Обычно едут с детьми. И да, едут 10 суток, хотя есть возможность купить самолетный билет до Владивостока или Петропавловска
Да уж,про туалеты в поезде это отдельная песня..Просто романтические ароматы.
Сообщение было удалено
Не дороже.
Я маме буквально позавчера покупала.
Сообщение было удалено
Я брала билет Питер - Москва - Краснодар на конец июля (самое востребованное время) - 5124 рэ
Сообщение было удалено
Ну при чем ваш Краснодар? Я же написала, что езжу В КРЫМ, это другая страна и другие цены на билеты. Не верите- наберите в поисковике "москва симферополь авиабилеты" и попробуйте найти дешевле 8 тыс. туда- обратно.
Сообщение было удалено
н у, Блок выдает в вас тонкую натуру)))
сама в отпуске читала следующие произведения:
Хэмингуэй - По ком звонит колокол, Прощай оружие, Снега Килиманджаро, Старик и море, расссказы и повести
Кундеру - разного
Дину Рубину - на Верхней Масловке, почерк Леонардо
УЛицкую - Медею
Бондарева - батальоны просят огня, берег
Щербакову как-то брала, тоже хорошо - Дверь в другую жизнь, Помнить нельзя забыть (слабое произведение), еще что-то там было.
сейчас бы вязала что-то для ликвидации пробелов в образовании.
если не читали, то советую Швейка, поржете вдоволь.
Сообщение было удалено
в краснодар тоже дорогие билеты, я обычно по 14 тыр брала, когда по работе летала. за 5600 - это даром.
Сообщение было удалено
это в один конец цена?
автор в оба за столько взяла на поезде.
Сообщение было удалено
ну с учетом темы туалетов вы погорячились
Сообщение было удалено
у вас это где? вагоны имеют свойство меняться. и не удивляйтесь, если вам вдруг старье 60-летнее подсунут в высокий сезон.
вот есть поезда в Хельсинки - Сибелиус из Питера (отличный поезд, Европа просто) и Лев Толстой из Москвы - вагоны СВ нормаьлные, а купе - прошлый век.
а я со своим МЧ купе выкупаем всегда. люблю с ним там секасом заниматься - прэлесть а не поездка!!!
Сообщение было удалено
Кундеру брала в 1 поездку, вернула непрочитанным, ну не могу я в поезде читать, там читать скучно... Я Кундеру дома прочла. Гашек весь прочтен в детстве еще. Вот думаю, Достоевского что ль взять....Короче, сама не знаю, чего я хочу, ехать полтора суток, вот хоть с пользой дело проведу, самообразовыванием займусь
Сообщение было удалено
Нет, у нас отличные вагоны, их сменили все на новенькие давно уже. Едешь в плацкарте, как на курорте. Эх, поскорее бы в отпуск
Сообщение было удалено
Только что нашла Москва - Симферополь с пересадкой в Киеве за 3945 р.компанией S7 и за 4299 р. Аэросвитом без пересадки.
Так что учитесь пользоваться компьютером не только как пишущей машинкой.
Сообщение было удалено
Ну купе на фирменный 43 стоит больше шести тысяч, так что за 5124 самолетом - это классно.
Сообщение было удалено
ВероникаBaileys the Original
Я брала билет Питер - Москва - Краснодар на конец июля (самое востребованное время) - 5124 рэ
Ну при чем ваш Краснодар? Я же написала, что езжу В КРЫМ, это другая страна и другие цены на билеты. Не верите- наберите в поисковике "москва симферополь авиабилеты" и попробуйте найти дешевле 8 тыс. туда- обратно.
Только что нашла Москва - Симферополь с пересадкой в Киеве за 3945 р.компанией S7 и за 4299 р. Аэросвитом без пересадки.
Так что учитесь пользоваться компьютером не только как пишущей машинкой.
я так и не поняла "у вас" - это где именно?
Сообщение было удалено
мне кажется, что гашека в детстве не очень смешно читать, во взрослом возрасте лучше весь этот стеб оценишь.
Сообщение было удалено
найдите мне самолет москва - новосибирск - москва меньше, чем за 12 тыс, пожалуйста.
в самолете по мне дак лучше летать. там и покормят, и по солиднее как то, ведь на авиабилет не каждому денег хватает, а в поезде, особенно плацкарте, вся ***, бабки старые,вечноворчащие,деды, мужики,от которых воняет потом,часто они едят рыбу и пьют пиво, потом мерзейший запах по всему вагону! а вахтовики, это же просто ужас! жирные, потные, ругаются матом.
может быть конечно, от соседей зависит
я ехала с подругой однажды, мы на верхние полки билеты купили, на нижних мужчина и женщина пожилые были, они нас даже не пускали за стол покушать, вот наглость! пришлось на верхней полке крошить и в трипогибели кушать роллтон.
Сообщение было удалено
Самое дешевое, что вижу - 7592 Ютейром в одну сторону.
Но не думаю, что на поезде 3 суток сильно дешевле ;(
Ан нет, на Вим авиа 6615 Домодедово - Толмачево.
Сообщение было удалено
Воспользуйтесь поиском Яндекс. авиабилеты. Он выдаст, где можно купить дешевле. Очень удобно.
Сообщение было удалено
Не трое, а двое. И действительно, сильно дешевле: 3500 в одну сторону.
А Яндекс очень часто врет. Приходилось перезванивать даже в авиакомпанию, потому что на яндексе одно показывал, на сайте их - что вообще рейсов таких нет.
Сообщение было удалено
Я Вам буду очень благодарна, если Вы еще раз найдете и дадите здесь ссылку на то, что нашли. Я на сайте этих компаний не вижу таких цен, если только в ОДНУ сторону.
"Бывший моряк из Забайкалья сядет пожизненно за убийство в поезде в пьяной драке двух морпехов".