Вот вчера заказали билеты в кассе ,хотим в Крым.И все были верхние полки и в разных купе.Я конечно расстроена,сыну 4 с половиной,а его на верхнюю полку.Вот думаю,а возможен ли обмен с другими пассажирами,ехать почти сутки.
Ну какой нить галантный кавалер конечно может с вами поменяться..Но сами подумайте, охота кому то лезть на верх(а там кстати даже ремни зачастую отсутствуют) и менять свой "комфорт" из за вас.?
1. Ездить с детьми в купе - не айс. И им мука, и вам и (просто задумайтесь) вашим соседям. Мне пофиг, где спать - внизу, наверху, на багажной полке, но я хочу СПАТЬ, а не слушать вашего сына.
2. Если едите семьей, берите СВ. Это всего в 1,5- 2 раза дороже, но оно того стоит. И вам комфортно и вашему ребенку и вашим попутчикам.
3. Если вы КУПИЛИ билеты на верхнюю полку, значит вы согласились с тем, что ваш сын будет ехать на верхней полке. Если я покупаю пакет карамелек в супере, какие шансы, что возможно обменять у кого-то из покупателей этот пакет на пакет трюфелей (у меняжсын)?
Вот знаете - меняться полками, на мой взгляд, нечестно. Хотите ехать на нижней - покупайте заранее билеты. Почему, например, я должна за 1,5 месяца суетиться, покупать себе хороший билет, чтобы потом в поезде кому-то его уступить? Понятно, что кто-то с ребенком, кто-то пожилой и т.п. Но ехать всё-таки не 5-6 часов.
По моему на верхних полках как раз комфортнее! На нижних на твоей полке вечно кто то сидит( сосед сверху), а ты залез к себе на верх и это только твоя територия! Ресень для ребенка обязана предоставить проводница по вашей просьбе!
А билеты пораньше купить невозможно? Нижняя полка обычно дороже стоит, многие специально нижнюю покупают, она удобная. Почему вам ее должны уступать? Предложите тогда разницу в цене доплатить. Не нравится мне ваша тема - знакомая так специально делает - покупает верхние полки для себя с детьми, давит на жалость и с ними меняются. Детей-то жалко, попадают еще. И вам не верю!
Сообщение было удалено
Ничего подобного. Во первых если я захочу прилечь, то все пойдут в....Да и сидят на своих(верхних) пока я не позволю присесть.
Сообщение было удалено
Нижние полки, на сколько я знаю, стоят также, как и верхние. Правда, иногда акции бывают и верхняя получается дешевле в купе.
Нет. Сейчас не времена зверского дефицита, при желании можно заказать заранее любые места. У меня есть ребенок, всегда старалась избегать с ним, маленьким, поездов, но если уж случалось - СВ.
Или (был такой кризисный случай) - как ни парадоксально - плацкарт, там детский ор хором)))). Но просить кого-то уступить место моему ребенку - с чего бы?
А вообще, кто видел падающего с верхней полки человека прямо головой об стол, туда вообще больше не стремиться.)
И по сути, упасть с неё(при нормальных условиях) весьма постараться надо, но тут вам может шибко подсобить машинист резким торможением...)
неделю назад ехала в Новосибирск. У меня нижняя полка, но пришлось уступить её женщине под 50 необъятных габаритов. Она бедняжка пыталась залезть на верхнюю, но безуспешно... А последняя попытка чуть не стала роковой, потная и захеканая тетка свалилась на пол и с трудом поднялась с моей помощью.
Решила, что будет всю ночь сидеть у меня в ногах. Пришлось уступить бегемотихе нижнюю, а самой запрыгнуть наверх.
Тоже не верю таким авторам - купят верхние места, и начинают давить, чтобы обменяться с пассажирами на нижние места. Вот сколько езжу - всего раз наверное, купила верхнее место, и то как-то случайно, с мамой ехала. Она решила, что нормально будет купить места одно под другим, и я как-то согласилась. А так всегда есть места, если не перед отходом поезда брать
Сообщение было удалено
На самом деле, за долю малую, ей проводница враз бы нашла нижнюю полку.
а я хочу наоборот наверх)))) а купила билет на нижней боковой полке... попробую поменяться
Сообщение было удалено
Можешь ещё и смело несколько сотен просить. Желающие найдутся.)
А зачем с ребенком на поезде ехать? Разве в Крым самолетом нельзя долететь?
Сообщение было удалено
Ой, я даже не знаю - согласится ли кто-то на нижнюю, все так хотят наверх лезть...)
Все в разных купе это как? 4 летний ребенок будет один в купе? Я бы не оставила такого маленького в купе без родителей.
Сообщение было удалено
смотря откуда ехать. с Москвы, к примеру, на юг билеты более-менее держатся, а с Питера за 30-35 дней - тю тю, только верхние полки, а то и вообще плацкартных нет. и чем вообще плохи верхние полки... посидеть можно и у соседей, мне кажется хуже на нижних - вечно в ногах кто-нить топчется с верхних полок
Сообщение было удалено
Вообще-то 4-летним детям не покупают отдельный билет))))))))))))
Сообщение было удалено
Ну продавать билеты начинают за 45 дней, если не сидеть до последнего, то можно взять любое место. Мне важно ехать внизу, я заранее покупаю всегда.
Сообщение было удалено
Откуда мне знать, я в поездах не езжу. В тексте написано "все были верхние полки и в разных купе", и как я должна такой текст понимать?
за 45 дней начала отслеживать билеты Питер-Анапа. за 35 дней не было ни одного билета на нижней полке, а еще через 5 дней, то бишь за 30 дней плацкартных мест осталось ровно 5 с двух поездов. При этом из Москвы в Анапу на тот момент билетов было полно. Я ж не с пустого места говорю
ой дураки) За 45 дней конкретно из СПб билеты в 9 утра заканчиваются, по крайней мере нормальные. Но дальше надо расслабиться и мониторить из дома, потому что выкидывают доп. вагоны и т.д. Через инет купить и нет проблем)
Нет, не меняюсь никогда. Такие хитро.жопые как автор должны рассчитывать только на себя. Мне, значит, пусть будет хуже, а ей лучше. А ради чего? Только из-за того, что ей было лень подсуетиться и заранее купить билеты?
Сообщение было удалено
Вот и я про что. Сама ездила Питер-Анапа, если покупать за 20-15 дней, то появляется куча мест))) И сдают многие билеты. Покупаешь через rzd.ru и все.
Сообщение было удалено
***, а нахрена писать, не понимая, о чем?
А внизу кроме ночного времени могут сидеть и верхние пассажиры, по правилам проезда. Мне все равно кто снизу там сидит, мне лично не мешают. Мешают тупые свинодети.
Сообщение было удалено
ниче там не появилось, пришлось откладывать поездку, тоже в ржд смотрела, и на ярославке спрашивала
И еще не понимаю, зачем ребенка 4 лет пихать в поезд? У вас надеюсь не плацкарт?
Сообщение было удалено
Надо внимательно смотреть, билеты всегда появляются, когда их не ждешь, аж вагонами целыми
Сообщение было удалено
может финансы не позволяют... че наезжать то!
Сообщение было удалено
Девушка, вы видите вопросы в моем первом сообщении? Сначала прочитайте сообщение, потом можете хамить. По теме есть что сказать? Или вы автор и хотите мне объяснить смысл фразы, которую я взяла в кавычки?
Сообщение было удалено
я вроде как не даун, интернетом пользоваться умею. КАЖДЫЙ божий день на работе я смотрела. не появилось ли чего....
Сообщение было удалено
Плохо смотрела значит. Даже судя логике, билеты люди сдают, и хотя бы 10-20 билетов запросто могло появиться.
Но т.к. люди сдают билеты не в рабочее время, то надо было не на работе смотреть ;)
Гость20, вообще-то 4-х летним детям можно взять отдельный детский билет, а можно ехать с ним на одной полке. Но посмотрела бы я на Вас, как бы Вы с таким слоненком поместились бы на узкой полке. Автору: обратитесь сразу к проводнику. Есть 2 варианта, которые проводники предлагают за доплату: купе проводников в платскартном вагоне (на 2 человека), купе на двоих в купейном вагоне (места 37-38, стоят, как обычное купе) .
Сообщение было удалено
Да ребенка просто жалко, тащить его сутки в потном поезде без удобств... Дешевле в Турцию или Египет слетать.
Сообщение было удалено
аха, видимо их скупали тут же после сдачи, раз на след утро их уже не было...
Покупаю онлайн через сайт РЖД и проблем нет,ещё и сама можешь выбрать вагон/место.
я бы может поменялась .но реально автору надо было немного раньше под суетиться и купить нормальные места. я много раз ездила в плацкартах но считаю что хуже места чем то что сбоку внизу и сверху нет .вечно люди есть такие что по ночам шастаю тебя зацепляют будят топают.лучше уж верхняя но в "купе".
можно вообще поменяться с кем-нибудь из купе, необязательно же на нижнюю полку! Главное, чтобы вместе с ребенком. Какая разница человеку с верхней полки, в каком купе спать. Такой вариант не рассматривали?
а дети до 5ти лет разве не с родителем на одной полке едут?
Сообщение было удалено
необязательно,можно покупать билет,а можно не покупать
Сообщение было удалено
А вы как думали, не одной же вам билет нужен
42, я уже писала по этому поводу в посте ╧36. Дети до 5-ти лет могут как ехать на одной полке с одним из родителей (бесплатно), так и на отдельной полке по детскому билету. На практике с родителями на одной полке едут обычно только груднички (т.к. могут упасть даже с нижней полки), детей после года-двух с родителями на одной полке в поезде не наблюдаю, т.к. не поместятся они вдвоем с матерью на одну полку.
На верхней полке лучше))) Так что если поездом - то беру только верх. Книжка+плеер в ушах на полную громкость - никакие соседи не страшны. Я хоть и не юного возраста, но взлетаю наверх безо всякой лесенки. А как оттуда вообще можно упасть?? вроде бы даже в самых паршивых поездах на верхних полках делают такую специальную выдвигающуюся скобу, она на уровне пояса примерно. Мне в свое время и в плацкарте приходилось поездить, так там все верхние полки тоже были оснащены противопадательными девайсами.... бортик, скоба, ремни.
телки не уступят, но мужчина может уступить, мой муж так бабуле уступал, он так воспитан... может кто порядочный и попадется))) удачи
Автор, обратитесь в любое агентство по продаже билетов, они выкупают много билетов оптом, и у них есть всегда любые билеты. Немножко переплатите свыше за доставку. Ни разу в жизни еще не сталкивалась с ситуацией, когда я не могла купить нужный мне билет. Не советский союз на дворе.
Сообщение было удалено
При чем тут порядочность? В купе могут попасться все с детьми, пожилым возрастом, больными спинами или фобиями высоты. Как можно расчитывать на авось?
Сообщение было удалено
Не везде есть скобки. И я трижды видела упавших людей сверху. Не все чувствуют узкую полку или забывают во сне, где они, плюс резкие торможения.
В январе ездили в Киев, туда все нормально, а обратно билеты покупали в Москве за 45 суток ровно, были только одни верхние полки и в купе и в плацкарте. Все нижние полки продавались из Киева.
Нас было 6 чел., у двоих верхние места были в разных купе. Хотели поменяться с мужиком, который ехал один на верхней полке на соседнее купе. Орал, как резаный. Поезд шел из Жмеринки через Киев, так что в поезде уже были люди.
Может в этой Жмеринки все такие, но я была в шоке.
Проводница нам тоже ничем не помогла, деньги предлагали.