Добрый день! Поделитесь информацией кто оформлял загран паспорт в ЕЦД в этом году. Во сколько лучше приезжать,чтобы успеть взять талончик? Большие ли там очереди? и если моему ребенку 1.8 нужно ли его присутствие лично в этом центре. спасибо. Благодарна за любую инфо
была в прошлом году, очереди большие, и многие приезжают к открытию
Была в этом году, на редкость отвратительное место, скажу я вам... может даже лучше идти в обычный ОВИР. Приехать надо в районе 7-8 утра чтоб занять очередь. Чем раньше приедете, тем лучше. Т.е. тем меньший промежуток времени пройдет между тем как вы получите талончик и временем, когда вы войдете в кабинку. Присутствие ребенка не нужно... хотя.... смотря какой паспорт наверное будете ему делать... Мы ребенку делали загран старого образца, с собой ребенка не надо было приводить, только фотографии приносили. А себе с мужем делали нового образца - там фотографируют прямо в кабинках те же работники, которые принимают непосредственно документы (и у них страница паспорта сразу с фотографией отображет на компе). Постарайтесь очень хорошо узнать и все правильно заполнить... отказов ПОЛНО!!! т.е. люди сидят несколько часов в очереди, а им дают отворот-поворот. Причем даже некоторы "блатным", которые пользуются услугами всяких вспомогательных агентств. Это ужасно.... Пока ждали своей очереди, полно народу выходило со слезами на глазах. Первый раз кстати нас с мужем тоже "послали", после того как мы 5 часов там проторчали, был типа один пункт в анкете неправильно заполнен (а исправлять они видите ли не могут)... короче, обстановочка там крайне нервная и напряженная...
Подружка приехала в 10, уехала в 11-15, 10 дней назад.
3, может она получала уже готовый загран?
иначе быть не может, извините, в 10 уже заканчивается выдача талонов (на оформление) и далеко не все в очереди успевают их получить. А кто из последних поулчает - у них время на конец рабочего дня. Так что то что вы написали быть никак не может.
Мы отстояли очередь в час... приехали в 8 утра и как раз до открытия.. После того, как стали выдавать талончики все прошло минут за 15, хотя стояли на первом этаже у лестницы. Но самое интересное, что через минут сорок очереди к терминалам уже никакой не было, а талончики выдавали. Правда на послеобеда, но все равно - стоять в электронной очереди как то веселее
За деньги никакой очереди
Сообщение было удалено
Она документы сдавала, я с ней ездила, поэтому точно знаю) Меня тоже этот вопрос интересует, проверила опытным путем.
В прошлом году сидела, чтобы сдать документы 4 (!!!) часа, чтобы получить еще час.
Заходишь в кабинку, а там эсэсовка: "Садитесь, давайте, расписывайтесь, всё". Разве что руки за спиной не попросили держать. Организация отвратительная! Впрочем, все как обычно - не для людей.
приехала туда в будний день где-то к половине 8 утра. талончик был под номером 370. около часа дня уже освободилась. дело было в апреле.
Сообщение было удалено
а нафиг было сидеть?
на талончике указано ориентировочное время подачи\
не нравится эсэсовки,топайте в районный уфмс: там за те же пару-тройку часов потолкаетесь в очереди,перепишите анкету и вам съедят немного моска .
А я в октябре приехала и без всяких очередей все сделала.
С маленькими детьми там без очереди проходят. И еще нашла там детскую комнату. Без персонала, так.. переодеть, перепеленать, сантехника вся для детей - маленькая стоит, но все равно удобно.
Запланировали день, даже специально в будни поехали, освободились в 11 утра. Самое тягостное - это ожидание до начала работы терминалов. Просто стоишь и ждешь в очереди. Правда когда мы выходили, очереди уже никакой не было.
Сообщение было удалено
так уже и талончиков не было
Мы приехали в половину двеннадцатого нам достались талончики из последней десятки. Там каждый день разное количество талончиков. Кажется во вторник и четверг больше всего. На сайте УФМС эта информация есть
А мне там понравилось. Мы параллельно собрали всю информацию по другим документам, кучу дел переделали в инете, пока ждали и неплохо перекусили
Сообщение было удалено
А там что, интернет есть? Вот не знала...Я со своим мучилась. В столовке. Что бы от экранов далеко не уходить. Еще бы эту электронную очередь в инете показывали, совсем бы хорошо было, а так - все-таки страшно далеко уезжать. Хотя подруга мне говорила, что когда они опоздали, их администратор провела на подачу все равно...
Когда идешь подавать документы на загранпаспорт, где можно оплатить гос. пошлину? Вроде можно там... А как заполнять?
Сообщение было удалено
В сберкассе любой.. скажете, что подаете на Текстильщика.. а там терминалы, тоже просто, но с комиссией или за вас все сделают за 100руб
Вот-вот.. Везде плати. Там под это дело специально все спроэктировано. Даже утром, когда очередь стоит аж до первого этажа, ходят сотрудницы и предлагают платно оформиться. А куда деваться? Постоишь вот так вот пол часика не присев, прикинешь силушки свои и отдашь кровнозаработанные, лишь бы поскорее от всего этого отделаться. А если на стойку обращаться будете - спрашивайте сколько это будет стоить, а то раскошелитесь постфактум. То то будет удивление!)) Вот и получается, что как-то странно у нас в государстве с очередями борются. Бабло побеждает зло!
Не хотите - не платите. Можно через портал госуслуг подать и нигде ни в каких очередях особо не стоять. А на Текстильщика очередь только до открытия и копится. Если в пять утра прийти так и в булочную до открытия стоять будете))))))))
А мне там понравилось. Даже театральные кассы открыли. И вообще там все культурно и спокойно..никто в перед тебя с локтями не пихается.
Уж во всяком случае лучше, чем в нашем районном овире((( А потом, если мне нужен срочный паспорт я должна иметь возможность его сделать. Понятно, что это должно чего-то да стоить.