Пожалуйста, помогите, я в отчаянии.
Украли сумку, в ней загранпаспорт. Было несколько европейских виз (в том числе и шенгенская). Насколько я поняла, при оформлении нового паспорта визы мне не вернут, тем более что они уже не действующие. А дело в том, что предстоит подавать на американскую визу, а консулы на собеседовании гораздо легче дают визу тем, у кого много европейских. Вот и вопрос: как доказать, что я до Америки путешествовала? Ведь старый паспорт я предъявить не смогу. К счастью, у меня есть в электронном виде копии некоторых виз. Как вы думаете, это подойдет, если их распечатать и взять с собой?
И если я буду подавать на визы стран шенгена, то там как?
Очень прошу, откликнитесь те, кто был в такой ситуации или просто знает как мне быть
Попробуйте распечатать. Может, еще бумажку из ментовки об утере взять? Такой-то паспорт утерян, на такой-то номер, на такое-то имя...
Я только по Швейцарии знаю, так как мне нужен был шенген мульти швейцарский. Правда я паспорт не теряла, просто срок истек. Старый предъявлять не потребовалось, а вот ксерокопии старых виз были нужны, собственно это и сразу было оговорено в списке необходимых документов. Но это именно потому, что запрашивалась долгосрочная- бизнес- мультивиза по приглашению от организации.
Про Штаты точно не знаю, но слышала от знакомых, которые бывали, что там нет особых проблем с визами, всем дают. А вы информацию из консульства смотрели? Там что пишут?
я недавно заполняла анкету он лайн на приём в посольство американское. Там был такой пункт, типо мы можем предоставлять ваши данные представительствам др. стран если они запрос попросят. вы можете сказать послу так и так были такие то визы, была в таких то странах, паспорт украли, вы можете сделать запрос в посольство тех государств. А вообще когда пришли на собеседование, я своим родственникам помогала, мы так готовились, столько бумаг собрали, столько информации а им задали всего 2 вопроса... И у моих знакомых так же было всего 2 вопроса...
В Американском консульстве легко найдут информацию о выданных вам ранее визах по распечаткам. Так что фотокопии виз возьмите в консульство обязательно.
Проблема с американцами будет состоять в том что они очень не любят потерянных паспортов (тем более если в них была действующая американская виза) и процесс выдачи новой визы может затянуться если предыдущий паспорт утерян.
Насчет Шенгенцев нмчего сказать не могу, но фотокопии при обращении за новой визой так или иначе не помешают. Удачи.
Штаты всем дают??? Да что вы говорите?! Там 50% отсеивают, и хорошие визы, особенно Великобритании они очень любят.
в США ОООЧЕНЬ трудно попасть. т.е. визу получить
по моему в сша без проблем дают, я 2 раза получала хотя я не замужем и не работаю, возьмите на собеседование копии виз
Спасибо всем за советы и поддержку!
Я немного успокоилась
Светик, расскажи, ты чем доказывала свою привязку к России? просто интересно)
Тупость такая, "полезные визы", хаха. Это что ж, по-вашему, более успешным и счатсливым людям, которые побывали в разных странах, дадут визу, а менее успешным - нет. Хаха.
Сообщение было удалено
Ага, было бы очень забавно, если бы там было написано про необходимость иметь шенгенскую визу)))
Сообщение было удалено
Увы, это так. Меня "отсеяли" этой зимой. Работа, недвижимость вообще роль не сыграли. А то что в Европе не была и детей нет (типа заложников на родине) - очень даже. И развернули( Честно говоря, я от стресса и такого унижения до сих пор не оправилась. Абсолютно законопослушный гражданин, хотела просто слетать в гости на пару недель. Слетала(
Сообщение было удалено
Да не переживайте, я теперь мечтаю вернуть все назад и чтоб мне визу эту не дали, плохо в штатах этих!!!