Гость
Статьи
Загранпаспорт. …

Загранпаспорт. Помогите пожалуйста!!!

Милые девушки, помогите пожалуйста!!! Меньше чем через месяц отпуск и я решила срочно делать загранпаспорт. Кто уже получал, ответь пожалуйста на пару вопросов:
1) Если я живу в одном городе без регистрации, а прописана в другом, можно делать только по месту жительства?
2) Нужен оригинал трудовой книжки, заверенная копия или выписка?
3) В каком месте на анкете руководитель с работы заверяет?
4) Какой вообще пакет документов нужен?
5) Если я учусь в университете на заочном, мне надо оттуда выписку, что я там учусь?

Буду премного благодарна за ответы! Просто представляю...Отпрашиваюсь с работы, еду в другой город делать паспорт, а у меня все не так((

Спасибо заранее!

Лена
27 ответов
Последний — Перейти
Анна

вы не успеете сделать загран за такие короткие сроки. Поэтому можете не ехать.

Лиза

Автор, почему бы вам не зайти на сайт УФМС вашего города? Уверена, там все объяснят быстрее и грамотнее.

А сделать за месяц можно, по срочному тарифу - я в Питере делала за 10 дней, правда, имела официальный запрос от фирмы

автор темы

1 - делать по месту жительства

2- если вы работает то заверенная копия трудовой, если не работает то оригинал

3 - на анкете есть специальная графа после таблички с трудовым стажем, вот там и пишется ФИО руководителя, должность, контактный тел и печать

4- анкета 2 экз., заверенная копия/оригинал трудовой, квитанция об оплате гос пошлины, 2 фото 3х4, копия российского паспорта (по-моему все страницы)

5-заочникам никакие выписки не нужны

Гость

3. ой не автор темы конечно же я, а просто гость :)))))

Зайдите на сайт уфмс вашего района, там все прочитаете. А за такой короткий срок вам никто не сделает загранпаспорт, так что можете расслабиться и пока изучить матчасть.

Гость

Автор, попытка-не пытка, не слушайте что времени оч мало... мы в марте делали паспорта всей семьей, был самый разгар, но нам было абсолютно не срочно, народу в ОВИРе тьма была, с 5 утра очередь занимали, так вот наши с мужем паспорта были готовы через 3 недели после сдачи, а паспорт сына вообще уже через 2 недели был готов. У них срок изготовления 1 месяц и они его придерживаются, если конечно не форс-мажор какой то, но как правило это в исключительных каких то случаях бывает....

такая же

В Питере можно сделать по срочному тарифу, тысяч 10 стоит, но и они даже не гарантируют, что уложатся в месяц

подруга
такая же

Сообщение было удалено

6 тысяч старого образца, 8 нового, делают за неделю в ЕЦД

А автор вряд ли в месяц уложится, ну если только чудо случится.

такая же
подруга

Сообщение было удалено

Эт если прописка местная, а если нет, то тыщ 10 вроде стоит, ну мож я чего и путаю.

подруга
такая же

Сообщение было удалено

Тоже 6 и 8, но срок да, не гарантирован, что за 30 дней успеют.

Лена

Спасибо девочки, кто ответил!!! Я все равно конечно попытаюсь...сейчас зашла на сайт госуслуг, зарегистрировалась, говорят, через интернет гораздо быстрее все это делается...Ну посмотрим, будем надеяться на лучшее...

А еще не подскажете, если все-таки не получится, куда по России можно съездить отдохнуть бюджетно?

Гость

1 квитанция об оплате 2500р

2 подлинник и копия паспорта РФ (фото, прописка, 18-19 стр)

3 подлинник и копия свидет о регистрации по мету пребывания

4 загран паспорт

5 копия трудовой

6 цветные фото 3 шт

Лена

И еще вопросик, если эти два города (тот, где прописана и тот где живу) находятся в одном крае, все равно делать в том городе, где прописана? К слову, где живу, - столица края.

такая же
Лена

Сообщение было удалено

Мне в Одессе понравилось. Там современно что ли...

А вот на нашем черном море, всякие Анапы для меня- ужас ужаснейший. Ну а Сочи - дорого.

такая же
Лена

Сообщение было удалено

Так в Уфмс бы позвонили давно бы все разузнали.

Лена
такая же

Сообщение было удалено

Спасибо, за совет! а как в Одессе с ценами? И это разве не Украина? Тоже загранку поди надо...

такая же
Лена

Сообщение было удалено

Неа, не надо, хотя и Украина. Нормальные цены, есть бюджетные варианты. Типа кафешек только с подносами, не помню, как называется. Ну а в ресторанчиках цены, как и везде, высокие. Единственное, что там не заметила частного сектора, чтобы снять бюджетно. Только всякие гостиницы и пансионы. Ну поищите в общем. Вот цены можете тут посмотреть. Кстати, удобный сайт

http://www.booking.com/searchresults.ru.html?sid=9080f2dc2a0​845bd5caf270de306a886;dcid=1;checkin_monthday=22;checkin_yea​r_month=2012-6;checkout_monthday=23;checkout_year_month=2012​-6;class_interval=1;dest_id=-1049092;dest_type=city;inac=0;r​edirected_from_city=0;redirected_from_landmark=0;review_scor​e_group=empty;si=ai%2Cco%2Cci%2Cre%2Cdi;ss=%D0%9E%D0%B4%D0%B​5%D1%81%D1%81%D0%B0%2C%20%D0%A3%D0%BA%D1%80%D0%B0%D0%B8%D0%B​D%D0%B0;ss_all=0;ssb=empty;radius=0;order=price_for_two

Лена

Спасибо огромное, отличный сайт! Только это же цены только за отели? Без перелета? Извините, что туплю, ни разу не ездила отдыхать далеко...))

такая же
Лена

Сообщение было удалено

Не, это сайт только по отелям. Там можно забронировать заранее, выбирайте тариф с бесплатной отменой бронирования, ну вдруг что...При наличии карточки кстати только забронить можно.

А мы не летали, поездом ездили, вообще супер бюджетно. На сайте ржд цены посмотрите, там легко очень выяснить.

Лена

Спасибо!! Буду разбираться...Если с загранкой не получится, то рвану в Одессу)) Вы мне очень помогли!

такая же
Лена

Сообщение было удалено

Рада, что помогла. Счастливого вам отпуска =)))

Лапуля
Лена

Сообщение было удалено

Абхазия очень красива. Загранпаспорт не нужен.

такая же
Лапуля

Сообщение было удалено

а там уже нет разрухи?

Маришка
такая же

Сообщение было удалено

Там и олонклюзив уже есть )))

Гость

Автор, через госуслуги у вас быстрее не получится, там только примерно через неделю вам письмо придет по почте с кодом активации, после активации подаете документы на загран, и еще через пару недель вам приходит подтверждение что можете идти в ОВИР документы сдавать, и после сдачи документов еще пару недель... не тяните лучше а сразу идите в ОВИР - есть шанс что недели в 2-3 уложитесь!!!!!!

Гость

Поздно пить Боржоми

Ева

За короткий срок можно сделать загранпаспорт, только заплатить чуть больше надо. За деньги всё можно.....

Форум: Путешествия
Всего:
Новые темы за месяц:
Популярные темы за месяц: