Сдала документы на заграничный паспорт нового образца 12 апреля. Сказали, что будет готов через месяц, и что можно проверять готовность паспорта на сайте уфмс спб. На сайте написано "в процессе оформления". Со мной сдавала документы в тот же день сестра, но на старый паспорт, у нее, судя по сайту, уже готово. В общем, кто там делал паспорта, подскажите, пожалуйста, что у них со сроками? Просрочка это норма? Ехать туда просто так не хочется, дозвониться не могу. А уже хочется подать документы на визу и не париться. Заранее благодарю.
я делала загран старого образца для ребенка. делали около 1,5 месяцев, но мне не горело, я просто оставила заявку на сайте и через 1,5 месяца мне позвонили и сказали, что я могу приезжать с фотками и копиями документов. Утром все привезла, вечером забрала готовый паспорт. Но там реально убийство, народу до фига, если бы в овире делали паспорта старого образца в единый центр даже бы и не сувалась
Старого образца делается быстрее,я делала за 5 дней,естественно с доплатой, нового делать затратно и долго,на сайте они пишут, что просрочка возможна и никто ответственности не несёт в случае задержки сроков.
Спасибо! Буду ждать.
Я ждала месяц, паспорт был готов вовремя. Народу было не очень много там, т.к. делала осенью, не сезон.
по телефону вам никто такую информацию не даст. По срокам там не задерживают, это на сайте иногда задержки бывают. Если не горит - подождите еще...
я делал бесплатно ,все сделали день в день ,но это было зимой
просрочка возможна из-за проверки ваших данных и т.д.
через сайт проверяйте ,зачем звонить?
Звонила я туда, чтобы узнать информацию о просрочке и по поводу сайта, насколько там корректная информация.
Просрочка из-за проверки данных, это как? Данные только у меня проверяют?
Просто мне надо делать шенген и английскую визу, хотелось бы уже побыстрее.
А проверка данных зависит от ваших прежних мест работы. Вот если Вы вдруг в "ящике" работали, вам пришлют вежливый отказ а не паспорт. Проверяют всех.
Сообщение было удалено
в зав. от допуска
Сообщение было удалено
могут и на гражданство проверить
На сайте у них ничего не показывает. Поехала ровно через месяц и получила готовый паспорт, хотя у них на всякий случай и висит объявление, что мол возможна задержка. Я была к разносу заведения готова, потому что у меня были на руках уже билеты, но все обошлось.
Проверять в моей биографии нечего, я студентка, никогда не работала, трудовой книжки нет. К гос. тайне допуска не имею.
Btw, сегодня в очередной раз проверила сайт - паспорт готов! В итоге просрочка 6 дней. В субботу заберу.
Думаю, что и задержки никакой не было. Приезжайте лучше к обеду. С утра там народу много.. у нас же как - все хотят побыстрее, вот и толкутся с утра, а в обед уже все спокойно заберете. Во всяком случае у нас так было.
Подруга получила минут за 40 недавно. Была днем, но не в выходной
Хотела сделать старый паспорт, оказалось его можно только на Текстильщика сделать. Месяц назад подруга туда ездила, говорит там сейчас весь город в очереди стоит и можно весь день потерять. Она умудрилась дважды поругаться в очереди, потому что многие стоят за других и иногда за несколько человек. Нормально там подать можно только в одном случае, если заказывать срочный паспорт и платить за это немалые деньги.
Сообщение было удалено
Ну не правда. Я делала в будний день, встала пораньше и в полвосьмого была там. В очереди постояли часа 2, потом взяла талон - 273 номер, думала, что буду до вечера торчать, но уже около часа дня освободилась. И в очереди ни с кем не ругалась - спокойнее нужно быть.
И почему нельзя стоять за других? Я приехала раньше, потом приехала подруга, встала рядом со мной в очереди. Талон все равно лично получают.
Там достаточно все удобно. Тем более, что можно оформится через портал госуслуг. А по условиям я вообще подобного нигде не видела. Кстати, я получила утром талончик, успела съездить по делам и на работу, а потом приехала уже на подачу. Так что по совокупности потратила часа 2-2,5
Стоять то можно, но там стоят не за родственников и подруг, а сотрудники турфирм за деньги..и списки у них - человек по десять. Раздражает. А в остальном очень приятное место. Да и продумано все.. даже детская комнатка есть на 1 этаже.
На Текстильщиков приехал в 7-00 , талон получил ╧151 , в обед был свободен ...Подавал 10 апреля , еще не готов , жду...
Если вы с маленьким ребенком, там можно пройти без очереди.. сразу к терминалам. Когда начинают выдавать талоны, один работает на таких мамочек и инвалидов, а потом остальных пускают.
НА ТЕКСТИЛЬЩИКОВ ПОДАВАЛА ДОКУМЕНТЫ НА ЗАГРАНПАСПОРТ И ВОТ ЖДУ,ЗАВТРА ОКОНЧАНИЕ СРОКА. НА САЙТЕ ПИШУТ ВАШ ПАСПОРТ В ПРОЦЕССЕ ОФОРМЛЕНИЯ,ЛУЧШЕ ПОДАВАЙТЕ ДОКУМЕНТЫ В УФМС ПО РАЙОНУ СВОЕМУ ВСЕ ДОКУМЕНТЫ ТЕЖЕ....
У нас свадьба 10.09 подали по срочке на старый паспорт будущему мужу почти 2 недели назад,очень хотим на море,а на сайте все в процессе оформления....отдали 7000....слов нет!!!!!