Доброго дня! Взяли билеты в плацкарт на поезд в южном направлении.В купе брать не стали,нас всего двое и неизвестно,какие будут соседи! их конечно,в плацкарте больше гораздо,но и воздуха тоже) Ну так дело-то и не в этом вовсе.
Собственно вопрос:проводники предлагают куда-то перейти за доп.плату,в купе на двоих.Что это за купе такое?? Кто переходил?? Есть отзывы?7
СВ что ли? если да, то соглашайтесь конечно!
555,не ,не СВ скорее всего! Нам несколько лет назад предлагали,а у нас денег в обрез было,не пошли! А СВ в том поезде не было
это полукупе для проводников, но оно "второе", поэтому свободно.
В купейных вагонах, сразу за купе проводников есть двухместное купе, обычно используется для хранения белья и всякой хрени, в некоторых вагонах оно идёт как 37 и 38 места.
Вобщем соглашайтесь, я в таком ездила, там две полки (верхнее и нижнее) и ещё одно откидное сиденье, как в коридоре.
Я переходила. Ехала как в св, пользовались туалетом, который проводники только для себя и нас открывали. Доплатила до стоимости купейного билета. А удобств было больше чем в купе. Вопервых нас было только двое и плюс удобства с туалетом. Купе двухместное, нижняя и верхняя полки и столик. Весь вагон был плацкартным. А проводникам было выгодно наверное, потогму что с меня доплата и на мои места обилеченые тоже когото подсадили.
Вон оно чё)) Спасибо
:) ,оно не грязное?? А откидное сиденье рядом со столиком?
И вот еще(уж извините,интересно): вы переходили в это купе или сразу купили билеты на 37-38 места?Если переходили,во сколько обошлось Вам?
Сообщение было удалено
У меня чистое было (3,5 суток ехала), откидное сиденье рядом со столиком, напротив спальной полки (37 места).Я сразу брала эти места, так что к сожалению не могу подсказать про доплату.
Сообщение было удалено
Ого...где ж они еще один туалет в вагоне взяли?Их же вроде 2 в вагоне...и в оба пассажиры вхожи.Нет разве??
А вообще это воодушевляет)))
Нам в 2009 за 3000 штуки предлагали
3,5 суток...Это жестоко,конечно! Я б не смогла(( у меня в поезде всегда проблемы с туалетом.Нам 30 часов ехать
Мы в таком ехали. Только взяли билеты сразу на эти места. Круто. Да, мало места конечно, зато вдвоем. Просто половина купе
Если вам не нужно купе, а плацткарт милее, то зачем вы в него переходить собрались?
На самом деле проводники впаривают все подряд. В поезде остаются места и они их продают от СВ до обычного купе. У проводников по составу свои подработки. Вам могут продать и обычное место в рядовом купе, и в повышенной комфортности, что будет то и предложат.
В купе для проводников нет никакого дополнительного туалета, вам тут насвистят. Проводники пользуются общими туалетами в начале и в конце вагона. Так что, выгоды особой у вас не будет.
В плацкарте интереснее. Часто ездил, каждый год своя история с участием пьяных и детей.
Сообщение было удалено
Двухместное купе с туалетом, это не купе для проводников, это так называемое купе для инвалидов. Если в поезде не едут люди с огр. возможностями, то его в последний момент продают либо потом в него переселяют.
Обычно в поезде не больше 1 вагона имеющих такие купе.
Сообщение было удалено
Изначально был выбор между плацкартом или СВ:либо только мы вдвоём,либо нас много очень))) В купе не хотелось,т.к.соседи могут попасться разные(((у меня подруга с мужем ехали в купе,а с ними 2 мамочки с малютками! Вот тут веселуха и началась! Малыши капризничали по очереди,но тут уж дети-ничего не поделаешь,все были такими! Так ещё и спать приходилось друзьям на верхних полках.Спасибо,хоть днём мамочки давали посидеть на нижней! )))
Поэтому и вот так планирую!!!
могут свое служебное сдать или то ,что не распродали в кассах
Сообщение было удалено
интересно как инвалид поднимется на верхнюю полку
А в плацкарте вам дети стопроцентно не попадутся, да?)
И чтоб вы знали - теперь верхние места стоят дешевле нижних, и если к примеру я выкупила более дорогое нижнее, а кто-то сэкономил и попросит меня уступить, то пойдет лесом.
>>интересно как инвалид поднимется на верхнюю полку
верхняя для сопровождающего
Сообщение было удалено
При чём здесь дети?? Это просто был конкретный пример,что может не повезти с соседями! Я к детям нормально отношусь хорошо(некоторые взрослые ведут себя хуже детей! но детям-то простительно),детки мне не помешают! А вот какие-нибудь потные дядьки с вонючими носками,бухающие водку в таком маленьком пространстве,как купе,-это для меня ад
они предлагают свои места, т.е. вы едете на месте проводников, со своим кондиционером, никто не мешает, доплата 2000-2500, но это того стоит, купе дороже обойдётся, а на св не потянуть
приветик