Гость
Статьи
Хочу в деревню

Хочу в деревню

Хочу уехать в деревню. Это реально? Дело в том, что знакомых или родственников никого нет там. А так хочется отдохнуть там месяц, два. Реально ли найти людей у которых можно было снять комнату в деревне. И как найти

))
48 ответов
Последний — Перейти
Африканский ядовитый хомячок

На авито посмотрите,там и сад и дом...

Магомед

реально. даже реально вобще без денег заселиться.

Только вот реальность несколько другая. Деревня это не отдых, это каждодневный труд и заботы. Там не будет горячей воды. только холодная и та из колодца. Отопления тоже зачастую нет(привчного). только дровянное. Удобства на улице. Мошка, насекомые и т.д.

Гость

Хорошо в деревне летом...

я вообще мечтаю поселиться где-нибудь на берегу реки в своем доме, в какой-нибудь деревеньке. но пока не светит,надо торчать в городе (

Гость
Ведьмочка

Сообщение было удалено

Таскать воду ведрами из колодца, готовить на печке, выращивать себе пропитание в городе, завести кур и свиней, стирать на речке. Об этом тоже мечтаете? А придется все это делать когда мечты сбудутся :)

Гость

Сообщение было удалено

ну вообще-то в дом можно провести канализацию и водопровод. не такая эта проблема.

зато свежий воздух, природа, речка под боком

чувак
Гость

Сообщение было удалено

а насос бросить слабо?

чувак

электроплитка там

Л

мы на праздники с подругой поехали в лесном поселке в горах отдохнуть (у нее там домик без воды, без холодильника). так вот отвлечься от цивилизации на 3 дня там было клево, ну неделю еще можно провести. но как там люди всегда живут?! это ж кошмар! еще и зимой...

Гость

Я детство и юность жила в деревне по 4 месяца в году. Был колодец с мотором, летом отопление не нужно. Были гуси, козы. Сейчас живу в коттеджном посёлке, но когда еду мимо деревень, такая ностальгия!

Гость
Ведьмочка

Сообщение было удалено

как я вас понимаю :( мы строиться начали , но идет туго :(

Гость

Сообщение было удалено

удачи вам )

зато потом когда построитесь - будет здорово!

Лиз
Магомед

Сообщение было удалено

ахахах вы что несете? В деревнях давно газификацию проводят, какое ещё дровяное отопление? И деревня - это действительно отдых для тех, кто ездит туда ОТДЫХАТЬ, а не огород сажать

Любопытная

про "воду таскать" и "печку топить". Лиз права. Сейчас в деревнях газ, а следовательно - газовые котлы, скважины делают себе и воду качают. Интернет и тарелки спутниковые.

Вау

) Сейчас дервеня уже и не "деееревня". Мама живет в деревне, у нее газовое отопление, водопровод, никаких забот. Интернет, спутниковая тарелка. Подворья своего нет, молоко и яйца можно купить у других. А огород - так там и нет ничего сложного, не на бригаду же сажается.

деревенская

Да уж, запугали тут деревней позапрошлого века. У нас старенький домик в пригороде (только такой смогли взять), подняли его на фундамент, провели газ, пробурили скважину, сделали канализацию, дома унитаз, душ, поставили бойлер для горячей воды. Стираю я не руками, а в стиральной машине, воду из колодца не таскаю, дровами запасаюсь только для бани (не хочу новомодных бань с электричеством, мне нравится традиционная русская банька, которую топят дровами), развела цветник вокруг дома, ну и огород засаживаю: свои огурчики. помидорчки и картошка ни в какое сравнение с магазинными не идут.

Злая

[quote="Ведьмочка"]ну вообще-то в дом можно провести канализацию и водопровод. не такая эта проблема.

Да не не проблема, только денег это стоит, канализацию говорите, в деревне? Угумс.. Если это поселок, то машина очистительная, а ее надо вызывать хотя бы раз в год проедет, а если деревня, та самая настоящая, то там дорог нет, и зимой никто туда не поедет. Опять же будет зима безснежная, и если канализационные трубы не утеплены и глубоко, то писец и канализации и горячей воде, порвет все на фиг.. Мы через это прошли.. Далее, дом.. Дом требует постоянного ухода, постоянного, там не как в квартире - раз в пять лет ремонт сделал и живи спокойно, там ремонт - это постоянно, потому что дерево то расширяется, то сужается.. В общем это бездонная яма, просто бездонная.. деньги утекают сквозь пальцы.. И там не отдохнешь, то трава поперла, то забор покосился.. то колодец без воды /если дом стоит высоко и засушливое лето/, значит шланги к роднику, к реке.. В общем это развлечение для большого любителя.. Ну и самое главное - дороги.. В нашу деревню, где у меня у свекрови дом /большой хороший и сильно гиморный по обслуживанию/ скорая не едет, их условия - подходите к асфальту, а до асфальта не много не мало - 2 км...В прошлом году мужика с инсультом зимой еле довезли до скорой.. Ах, еще "лошадь".. нужна хорошая, без внедорожника, не паркетника, а именно внедорожника делать там нечего.. Вот мы поехали отвозить свекровь на майские /она уже выла, что Москва ее достала/, так вот, после таких поездок мы ржем над "покатушечниками", которые за езду в грязи еще деньги платят, у нас залило все окна и крышу.. а машина у нас - большой американский джип, и на обратном пути сели по днище.. еле выбрались, с помощью известной матери.. А так да, природа - выходишь на задний двор, а прямо за забором обрыв и река.. Птички всякие поют, воздух такой, что можно захлебнуться, вода родниковая /родник в двух шагах от дома/.. Красота.. Только стоит эта красота.. мама не горюй..

Злая

к. 17. Да газа у нас тоже нет.. Стоит две печи.. С газом нас послали тоже по известной матери, сказали, что мол так и так, в деревне на зиму остается 10 человек, и ради них никто деньги выделять не будет. Сначала заломили сотку. Мы, все москвичи, у кого там родители прохлаждаются сказали - оки.. найдем.. Потом цена выросла до двух сотен, тоже поскрипели, поскрипели и сказали - ладно.. хрен с вами.. найдем.. Но нас все равно послали, ибо нас было пять-шесть семей, кто может осилить такую оплату.. А остальные нет.. Вот и остались без газа.

Злая

Все где есть газ, канализация, магазин, хотя бы один, мед.услуги, это уже не деревня, это поселок, а там и другая цена на все.. Хотя вот в соседнем с нами таком поселке есть и газ, и водопровод и канализация местная, но все же, два магазина, школа.. Все пристойно.. Только мед.пункт закрылся пять лет назад, ближайший врач бесплатный в 40 км. в райцентре, платный /подмосковный, мы на стыке двух областей/ в 10 км. Мед обслуживание - ахтунг полный.. Я помню, как профессор в райцентре, смотрел придирчиво карту моего свекра.. и сказал - остеохондроз.. а на "Каширке" лишь мельком взглянув на снимки, мне молча вернули и карту и снимки и подсказали ехать за рецептом на обезболивающие.. больше ничего сделать было нельзя никак. Так вот в райцентре со скандалом получили рецепты, потому что "остеохондроз".. Этот диагноз они сняли, когда уже в главной областной больнице, в которую можно попасть только по направлению из райцентра /опять скандал на всю больницу был/, пришли данные об обследовании /московских врачей платных они не признавали, а у них на МРТ очередь/ и что человеку, которому они ипобруфен и нурофен рекомендовали уже нужны наркотические препараты.. Я уже молчу по поводу офигенной этой центральной больнице, где для операции, когда мы ее делали несколько лет назад свекру закупалось все, начиная от бинтов, кончая хирургической нитью и хирургическим степллером.. Ладно, врачи хоть хорошие в этой областной, спасибо хоть два года дали нам всем.. и врать не стали.. и денег тянуть..

Злая

Так, что столкнувшись с этими моментами, а здоровье - это самое главное, я решила, да лучше задыхаться буду от вечной духоты, материть очередного чудо-мэра, который что-то насчет дорожной ситуации и закрытия рынков обещал, но по-моему уже сам забыл.. Жить в бесконечной пыли и с воронами в качестве птиц, и с живучими кошаками в качестве фауны, но в городе.. чем дышать свежим воздухом и рисковать двинуть кони от банального аппендицита, потому что скорая не приедет, в деревне.

Злая

В общем это все розовая деревенская романтика, свойственная горожанам, кто не разу в деревне не был /десять лет назад такая же была/, быстро кончается при первых же простых траблах, когда например кончаются сигареты, а магазин еще в 7 вечера в соседней деревне закрылся, а круглосуточных нет, можно ехать только за 10 км., когда зуб заболел, а круглосуточного стоматолога в соседнем доме тоже нет, и за любые деньги нет. Много чего нет.. А самое главное - кончатся деньги, работы тоже нет. До города не наездишься каждый день - минимум 2 часа в один конец, а то и 2,5. У нас так попал сосед, тоже "романтик" квартиру продал, чтобы дом поднять.. Поднял.. Деньги кончились.. Сейчас вот его жена коз пасет, кур кормит, свиней выращивают, он пробавляется чинкой крыш у остальных.. Но крыши во-первых текут не регулярно, плюс он такой спец, что проще бригаду на своей машине привезти и в два раза переплатить, чем просить его..

Злая
Л

Сообщение было удалено

Зимой.. Как люди живут.. А вот так.. Через еп твою мать.. Мы как-то новогодние праздники проторчали /когда был жив свекр он о городе слышать не хотел, как в 60 лет приехал, так и не вылезал, даже просто прокатиться отказывался, говорил, что задыхаться начинает и пошли все в пень.. он с места не сдвинеться/, ну сходили к роднику - по пояс в снегу воды натащили, ну елку срубили, нарядили, ну на санках покатались, на лыжах, ну дорожки все прочистили.. Три дня. На четвертый начали тихо сходить с ума.. Книжки читали, телек смотрели. В 6 уже темно., в печку ночью не в станешь дров не подбросишь, просыпаешься в морозилке.. Ну и развлекались как все местные. Возвращаясь в Москву, ползя еле-еле /шутку про самых дисциплинированных водителей все знают/, приехав домой мы поняли - еще 10 дней и добро пожаловать в ближайший диспансер признаваться в горячей дружбе с борундучками, белочками и странными рогатыми существами зеленого цвета.

Гость

отдохнуть в деревне можно только в том случае когда за вас все делают - например вот тут ВИЗБУШКЕ,РУ - но опять же такой отдых денег стоит ( правда немного совсем)

doc

А кто хочет в настоящей глухой деревеньке отдохнуть можем пригласить к нам,лес,чистое озеро,грибов завались,и вокруг никого.А в новых рубленых домиках камин и все удобства. Из баньки прямо в собственный прудик.А рыбалка -без улова уж точно не останешься. Сайт: www.отдыхай-ка.рф

алексей

Да ребята городские не в обиду будет сказано, но вы превращаетесь в бесформенное мясо пешком в туалет не ходим. нецарское это дело. не надо обсуждать здесь плюсы или минусы отдыха в деревне,надо собираться и ехать смело отдыхать, таких мест полно и не дорого. кому интересно пишите все объясню по всем вопросам.

Ольга

Отдохнуть без заморочек с приобретением своего жилья - которое по-любому необходимо обслуживать можно тут http://vizbushke.ru/

Ольга

сайт "ВИЗБУШКЕ,РУ"

Гость

Здравствуйте, меня зовут Юлия я занимаюсь отдыхом в деревне могу предложить вам прекрасный вариант отдыха в деревне мы находимся в Гаврилавском районе за 120 км. от Тамбова и за 600 от Москвы прекрасный дом на берегу реки Вороны по всем интересующим вас вопросом прошу обращаться по телефону 89108514799

Гость

Сообщение было удалено

Гость

Здравствуйте, меня зовут Юлия я занимаюсь отдыхом в деревне могу предложить вам прекрасный вариант отдыха в деревне мы находимся в Гаврилавском районе за 120 км. от Тамбова и за 600 от Москвы прекрасный дом на берегу реки Вороны по всем интересующим вас вопросом прошу обращаться по телефону 89108514799

))

Хочу уехать в деревню. Это реально? Дело в том, что знакомых или родственников никого нет там. А так хочется отдохнуть там месяц, два. Реально ли найти людей у которых можно было снять комнату в деревне. И как найти

Гость

мы занимаемся пчелами место у нас очень красивые рядом речушка и река уфа кто хочет приезжайте наш телефон 3439433169

татьяна николаевна.

приезжайте к нам.вода в доме.баня каждый день.только туалет на улице.можете позвонить 89372514110 можно с детьми.

Сергей

Добрый день,

Можете заглянуть вот сюда:

www.agrobaba.ucoz.ru

Организуем всё: от "стандартной комплектации" до "дополнительных опций" :-)

Извините за "автомобильную" терминологию :-)

Сергей

Сообщение было удалено

А мне очень это место для отдыха на природе нравится,даю ссылку: www.отдыхай-ка.рф- и лес и экология ,и все тебе удобства в виде грячей воды и прочих удобств цивилизации и отсутствия запахов, отличное озеро для купания и недалеко и практически нет народу. Рекомендую!

дима
))

Сообщение было удалено

дима

найдите меня в одноклассниках оставьте своё смс и укажите когда мне зайти на сайт ...

Сергей

Мы отдыхали неделю в рязанской обл. 200 км от Москвы. У них очень достойно. Жили в деревянных домиках душ горячяя вода. Все есть. купались на озере. Баня .рыбалка.говорят осенью много грибов. Но это было в прошлом году.незнаю как в этом. Даю ссылку:отдыхай-ка.рф

Гость
татьяна николаевна.

Сообщение было удалено

в деревне сейчас отдохнуть реально. вкусы разные...туалет в доме с душем гор или на улице туалет с дыркой, русская баня с вениками,массажный кабинет с масажисткой-профи,мангал.купание в бассейне, рыбалка. лес-грибы ,ягоды или просто подышать сосновым воздухом-освоить техники правильного дыхания...питание можно диетическое -готовит хозяйка-недорого. продукция со своего огорода.- разрешается поработать на огороде( по желанию) а энергия ЗЕМЛИ больше ВАМ дасть силы

не знаю актуально ли твое предложение сейчас но если да подробности отправлю с почты да сколько тебе лет и чего ты хочешь конкретно

у меня в деревне есть абсолютно все -готовлю я не хуже чем в ресторане про то что в деревне только холодная вода я уже не помню когда мы недавно отдыхали в сочи и я им рассказала как мы живем они рты раскрыли все включено отдыхает баня рыбалка заботливая бабушка животные в ассортименте летом абсолютно все фрукты и виноград 10 сортов арбузов валом короче если хотите нормально и дешево отдохнуть подробности по почте и скайпу который тоже дам по почте

Гость

Хоть и не много людей переезжают в деревню. Но это же - Воздух лучше, чище; меньше транспорта, отдаление от общества, природа; тишина, спокойствие.
Мечтаю переехать в деревню на пару месяцев)) Деревня - это замечательно, но без "мужской руки" там сложно. Одна бы не решилась переехать.
Деревня-природа-настоящая жизнь!

оля
))

Сообщение было удалено

отдыхай - рф - воду таскать не надо. Есть горячий дущ, кухня с водопроводом и прочее прочеее прочее 8 909 695 55 54

оля

отдыхай - рф - воду таскать не надо. Есть горячий дущ, кухня с водопроводом и прочее прочеее прочее 8 909 695 55 54

Дмитрий

Друзья всем кто хотел бы отдохнуть в деревне могу предложить бюджетный вариант в Тверской обл. Бежецкого р-на в усадьбе "Княжево". Ягоды, грибы, натуральные продукты питания (включая мясо), шикарный лес, баня, водоем и самое замечательное- лошадки! кому интересно дам ссылку!

а мы вот тоже живем в небольшом поселении и нам очень нравится, недавно подключили все нужные коммуникации

sportres

а какую вы себе установили канализацию?

Вера
Л

Сообщение было удалено

Ирина
))

Сообщение было удалено

у нас часть лета домик в деревне пустует. 200 км от Москвы, на Волге. можем сдать или за деньги в счет помощи по участку. Красивое место. Большой усад, рыбалка, грибы

Гость
Злая

Зимой.. Как люди живут.. А вот так.. Через еп твою мать.. Мы как-то новогодние праздники проторчали /когда был жив свекр он о городе слышать не хотел, как в 60 лет приехал, так и не вылезал, даже просто прокатиться отказывался, говорил, что задыхаться начинает и пошли все в пень.. он с места не сдвинеться/, ну сходили к роднику - по пояс в снегу воды натащили, ну елку срубили, нарядили, ну на санках покатались, на лыжах, ну дорожки все прочистили.. Три дня. На четвертый начали тихо сходить с ума.. Книжки читали, телек смотрели. В 6 уже темно., в печку ночью не в станешь дров не подбросишь, просыпаешься в морозилке.. Ну и развлекались как все местные. Возвращаясь в Москву, ползя еле-еле /шутку про самых дисциплинированных водителей все знают/, приехав домой мы поняли - еще 10 дней и добро пожаловать в ближайший диспансер признаваться в горячей дружбе с борундучками, белочками и странными рогатыми существами зеленого цвета.

Видимо душа еще не наполнена смыслом жизни, потому таковые люди , как вы нуждаются в постоянной подпитке извне.

Форум: Путешествия
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: