Гость
Статьи
Собралась ехать одна в …

Собралась ехать одна в Стамбул - не опасно ли?

Мне 20 лет, студентка. Решила поехать в Стамбул на 2 недели в июне. Может, если кто-то ездил, поделитесь впечатлениями. Не опасно ли по вечерам одной по улицам ходить?

Автор
38 ответов
Последний — Перейти
___

Что, за себя не ручатесь? бедные турки... )))

Даша

Город очень современный, с вечера до утра гулянья, молодежь тусит, но тем не менее, надо помнить, что находитесь в мусульманской стране и лучше не вести себя вызывающе.

Карина

Приготовьтесь к повышенному вниманию...

Asti_Martini

Нет, не опасно, если вы будете вести себя как туристка. Повышенное внимание вам гарантировано только с т. З. Чего- нибудь заставить купить: путеводитель, свежевыжатый сок, браслетик, и прочее. Если же вы будете расхаживать на стрип- платформах в боевом макияже и бросать призывные взгляды- то естественно, найдете развлечений.

Автор

А в мини там можно ходить? ну если жара, например....шорты короткие и майка (естественно, без стрип-платформы))

Автор

И если ещё, к примеру, пойти одной в какой-нибудь ночной клуб...элитный...это будет неадекватно воспринято мужским населением?

Анна

Внимание конечно будет, но вряд ли кто-то вас украдет. Город очень современный. К тому же там много русских девушек желающих эмигрировать в Турцию. Главное одевайтесь скромнее. Все таки 20летняя девушка для них лакомый кусочек. Вы и здесь то лакомый кусочек не то что там

Даша
Автор

Сообщение было удалено

Не надо ходить одной по ночам, если, конечно, не жаждете приключений на попу. Турки народ горячий, для них одинокая девушка как мышка для кошки. Я по ночам в Стамбуле гуляла в окружении трех мужчин, и то, они постоянно мне говорили, что окружающие мужики хотят съесть меня глазами, хотя я была в простой блузке и джинсах.

Елена

Я была с двумя девушками и мы привлекали повышенное внимание, одна я бы не рискнула поехать. Потому что даже днем смотрели в вырез майки (обычной с руковами). И нам не 20, а по 30 л. было.

лекарстволюс

Не опасно - днём точно..и если одеты нормально - не облегающе и не открыто сильно. Вечером опасайтесь ходить одна... тем более по районам Лалели и Аксарай - там выйдете - вас сразу зажмут где-нить..

Гость

Но что вы там одна делать-то будете аж две недели? Это где угодно утомительно, 5 дней -максимум.

гость

А что там делать 2 недели?? 4-5 дней это просто максимум, и то ,если хочется побывать абсолютно везде.

Вобще, страшно одной. Я ездила по работе часто туда, жила и обитала в дорогих европейских районах, где люди образованные и обеспеченные. Даже там не могла и метра пройти без страха, такая реакция была! А про простые улицы я вобще молчу. Одевалась я там очень скромно, волосы в хвосте, из макияжа только ресницы, водолазка, джинсы. Конечно, невысокий каблук, без платформы, видимо из-за каблуков такая реакция? Но это бред, подобное было и в балетках. За мной ходили по пятам, поджидали у магазинов, чуть ли не кидались,как дикие маньяки, мне реально было очень страшно. Это очень неприятно. Если уж ехать одной, то старайтесь слитс с толпой и стилем их женщан (это сложно, если вы привыкли за собой следить). В общем, я бы не советовала вам туда ехать одной, хоть и современный город с тусовками и прочими развлечениями, но это весело и современно, когда вы не одна.

гость
Автор

Сообщение было удалено

Автор, никаких мини и вырезов! Даже днем, даже в жару! Даже с подружками!

И уж точно не одна в клуб, какой бы элитный он ни был. Да их элитные клубы не стоят такого риска.

Даша

Согласна, что две недели это слишком. Наскучит, тем более без компании. Неделю можно, а потом на курорте вторую неделю провести.

Asti_Martini

Как же выглядел ваш "скромный" наряд, что вам там прохода ре давали?)) мы с мужем ходили по сугубо туристическим местам- Султанахмет, Истикляль... Там ходила масса туристок без мужского сопровождения, никто им никаких комментариев не отпускал. В Лаллели- это черкизовский рынок времен девяностых, гулять там- занятие сомнительное.

Гость

И где же по вашему гулять не сомнительно?

Гость
Анна

Сообщение было удалено

К сожалению могут украсть.

Гость

Моя русская подруга замужем зе европейцем проживают много лет в Стамбуле. Он ее одну никуда не пускает, очень редко с подругами в ресторан, и только в дневное время. Там очень неблагополучная политическая обстановка, волнения, демонстрации, взрывы. Да и сами турки народ хоть и культурный, но есть много диких до женских персон.

Нюша

комменты не читала. не опасно, если будете ходить там, где можно ходить туристам (в центре города) и не забредать в дебри, где женщину без паранжи забьют. но одной лучше все-таки не ходить. поездайте с группой, будетет ходить стайкой

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Опасно, конечно

Asti_Martini

18, в ТЦ Европейском прохода не дают?!? Вы открываете для меня какую-ту другую Москву))) вы открываете для меня какой-то другой Стамбул. Какие волнения, какая неблагополучная политическая обстановка?!? Кроме футбольных фанатов аксарая никаких волнений там нет!!! Не ходите шопаться в русский Стамбул- и будет вам счастье.

Asti_Martini

Еще разделся автора- если вы не будете забредать дальше основных достопримечательностей, не будете наводить лук из серии "я богиня и всегда слежу за собой"- именно по этому луку наших Наташ всегда безошибочно опознает и дико ржут, хоть в Турции, хоть в Хорватии, хоть в Тц Европейский, не буДеье сами лезть на рожон - т.е. Кокетничать, строить глазки, то не страшно совершенно. Турчанки не ходят поголовно в парандже!!!

Гость

Не стоит, неудачная идея.

Ириана

А вот я через неделю улетаю жить в турцию со своим молодым человеком

Последние 2 года жила в шанхае работала моделью

Познакомились там со своим поездили по миру ну и теперь решили к нему жить перебраться в стамбул

Я спрашивала у него по поводу одежды он говорит будем тебе весь гардероб менять(у меня одни платья и те все мини)но я согласна хотя на меня что не одень все равно толпа мужиков глазеть будет:)

Но одна в турцию ни за что бы не поехала!

Все таки русские девушки,а тем более если еще и с модельными данными-очень лакомый кусочек!

Гость

Я ездила с мужем . В магазине мерили джинсы я и он и продавец турок не смотря на наличие спутника со мной вошел во мою примерочную она находилась в другом зале и пытался домогаться , конечно они дикие еще. Одна бы не поехала , это не Дубай вот там подобные недопустимо со стороны арабов они ведут себя адекватно, очень безопасно там

Неля

Меня пригласил мой знакомый американец отдохнуть в Стамбуле.Буду там 4 дня ,но хочу выглядеть привлекательно))) Боюсь ошибиться с гардеробом !!! Что взять с собой??? Турки не интересуют ,а его хочется сразить!!!

Yashana

Читаю некоторые комментарии и мне очень смешно.В Стамбуле не так страшно, как нам рассказывают!!! Точно так же как в Москве и как в Киеве!!! Ночью одной не желательно ходить( это и так всем понятно), одеваться тодже с умом...ведь если идет девушка в юбке, которая только прикрывает попу и с вырезом до пупка, что они еще могут подумать...Город очень современный! Еще раз повторяюсь все зависит от того как вы себя ведете.Говорю это, так как потому что там часто бываю!

Гость

Чушь в Стамбуле в день миллионы туристы с разных стран и одиваются кто как хочет или кому как удобно окружающим чихать

Гость

была пару лет назад. жили с бойфрендом в районе площади таксим. это туристический район. по истыкляль фланировала в принципе без особых проблем. но дальше без парня не ходила) взгляды мужские) естественно как у голодных волков на овечку) у них есть манера дурацкая такая девушек своих за плечи обнимать и так по улицам таскаться, все парочки , даже девушки в платках со своими хабиби так ходят) у нас же скромно за ручки держатся)))) а еще в таксим полно трансов) они там вполне открыто по улицам шлепают) спросила , могу ли я миниюбку надеть?- на что получила ответ- в этом районе да) одела. прошла 3 метра и вернулась в гостиницу переодеваться) в принципе туристические районы довольно либеральны. куча пьяной молодежи на улицах, тусуют до утра) в общем и целом впечатление отличное. город современный, красивый, огромный, живой, бурлящий)

Жанна
Автор

Сообщение было удалено

Поехали вместе я 24 25 мая собираюсь. Вылет из Екатеринбурга.

Форум: Путешествия
Всего:
Новые темы за месяц:
Популярные темы за месяц: