В какую цену там вино и фрукты?
Правда ли, что в Анапе дешевле фрукты чем в Адлере?
дети и вино...нужно выбрать что-то одно
вино-анапскии порошковый завод.виноградников мизер.вина навалом.
это мнение местных. они пьют пиво
детскии курорт т.к. песок и очень мелко.дно ровное
масса противнои зеленои тины.она еще и воняет
Мне там не понравилось, совок...
А моя дочка бредит Анапой, в Турцию ездили, не впечатлилась, хочет в Анапу
Неужели в наше время есть желающие тащиться на наши "курорты"?
С их совковым "сервисом", грязными пляжами, и полной убогостью. При этом огромными ценами
Сообщение было удалено
Да конечно:)))))))
У меня дети никакую Анапу не хотят - Кипр, Греция и все тут.
Только не рассказывайте что в Анапе у детей больше развлечений;)
Сообщение было удалено
Во-первых у некоторых есть боязнь самолетов, моой ребенок из таких.
во-вторых в той же Анапе полно санаториев, где за ту же стоимость что и четверка в Турции можно и отдохнуть и подлечиться вместе с ребенком
Сообщение было удалено
В Кипре и Греции не была, была в Болгарии, Турции, мы выбираем санатории Анапы
Сообщение было удалено
Только сервис разный. Стоимость одинакова - это да.
Сообщение было удалено
Сервис зависит от стоимости как раз. Есть отличные санатории с отличным сервисом, да, питание не все включено и алкоголь не наливают, но если речь про детский отдых, то нам нужно другое.
Сообщение было удалено
Сервис в России ни как не зависит от стоимости ,эти понятия даже отдалённо не взаимосвязаны.
Сообщение было удалено
ну конечно
Сообщение было удалено
+100000
Хотя конечно, каждому свое. Все зависит от того какой уровень жизни у конкретного человека. Если уповень жизни очень низкий, то может и в Анапе рай и сервис.
А если привык отдыхать и жить по человечески, то Анапа это не отдых
Сообщение было удалено
Как охота задеть тех, кт с вами не согласен))
С низким уровнем дохода на шести сотках отдыхают задом кверху)
Поездив по разным странам вдволь с удовольствием в Анапу езжу. Наверное ностальгия и воспоминания детства, меня маленькой туда постоянно возили надолго и кстати анапским воздухом вылечили мой хронический ларингит по совету врачей.. там сухой воздух и не влажный, мне вот в Сочи категорически противопоказано ездить.
Сейчас вот на майские полечу, там красота сейчас, все цветет и народа никого
Очень много детских санаториев круглогодичных в Анапе, больных детишек везут отовсюду и есть и с обучением, прямо школы при санаториях.
Конечно никому не посоветую туда ехать в разгар сезона и когда там дурдом, с середины июля и по конец августа, зато в сентябре там кайф просто
Сообщение было удалено
+1000000000000000000
Ну начинается... щас сезон отпусков пошел, начнут рассказывать ужасы про ТУРЦИЮ-ЕГИПТЫ, и воспевать курорты Краснодаского края. Все по одному сценарию каждый год.
В сезон в Анапе действительно ОГРОМНОЕ количество пищащих детей всех возрастов, пляжи народом забиты.( у нас народ почему-то всегда кучкуется возле захода на пляж, как морские котики прямо).Если подальше от санаториев отойти минут на 15-20 вдоль пляжа, можно довольно спокойное местечко найти или ездить осенью- тихо, чисто, водичка теплая, виноград...Лучше своей компанией, чтоб не скучно было
В самой Анапе по-моему вообще ничего интересного нет, в сезон там вообще ужас - народу очень много, пляж грязный и море отвратительное - какая то тухлая тина у берега плавает, не говоря уже о том, что на пляже негде приткнуться. Еда посредственная, только одно место там понравилось - "чешское" кафе Прага - пиво вкусное и еда хорошая.
Насчет фруктов - они там везде дешевые в принципе. Что касается вина - из местного ничего не пью - отрава, единственное - Фанагория ничего так, но очень выборочно. Всякий самопал тоже не берите - брага это, а не вино, большинство о технологии виноделия не слышали ничего - валят туда сахар и спирт. А те кто делает хорошее - пьют его сами, а продают фигню, компот забродивший.
В санаториях анапских нормально можно отдохнуть и подлечиться, именно этим они хороши для отдыха с детьми.
если нравится позажигать, то конечно в Турцию лучше ехать
Насчет пляжей - да, общественные забиты, у санаториев свои пляжи, цетущей воды ни разу там не видела, но мы всегда в июне отдыхали, сервис в санаториях там разный. Чем дешевле, тем условия хуже, это ж понятно.
Еще там наглые червяки плавают, когда водоросли у берега.
Сообщение было удалено
Цветущая вода может быть везде
Три года подряд ездила с ребенком в Анапу, пока не поняла, что лучше туда не ездить.
Сообщение было удалено
тина появляется когда вода прогревается.в самыи купальныи сезон.
лежит как вата.20 см слои у берега
и в воде полно.в трусах после купания зеленая тина. класс
около анапы есть станица благовещенская.за неи базы отдыха.домики как пионерском лагере
но пляжи сказочные и без тины
Сообщение было удалено
чудеса нашего форума в том, что только тут зачастую встречаешь то, чего в жизни нет.
В реальной жизни еще ни одну семью с нормальным доходом не видела, которые мотались бы на наши курорты, в Анапу в частности.
Воспевают эту курорты те, у кого на нормальный отдых денег нет. В таком случае да, Анапа это выход. Но если деньги сть, в этот совок и в эту грязь не поедешь и за доплату:)
Воспевают эту курорты те, у кого на нормальный отдых денег нет. В таком случае да, Анапа это выход. Но если деньги сть, в этот совок и в эту грязь не поедешь и за доплату:)
Так самое главное, что отдых в Анапе стоит как минимум столько же, а часто дороже, чем в нормальном месте. Поэтому, стремление людей ехать в Анапу необъяснимо с точки зрения логики. Или же, например, им лень делать загранпаспорт. Или действительно боятся летать на самолетах. То есть, какие-то посторонние причины могут заставить человека в Анапу, это я могу допустить.
Лара, да нет, не так это. У меня с работы многие ездят на ККК только потому что денег на нормальный отдых нет. просто если выставлять нормальные требования - добираться самолетом или поездом купе, номер с удобствами, посещение ресторанчиков и т.д., то Анапа, дп и любой наш юг становится дороже Болгарии, Турции и т.д. Проверено на себе. Но люди по большей части едут в плацкарте или автобусами, живут на турбазах с удобствами на территории, готовят сами на общих кухнях этих турбаз, вот тогда этот отдых им выходит в такие копейки, что ни какая бюджетная Труция не пройдет в этот бюджет. Конечно, тех кто едет в наши дорогие санатории или добирается в Анапу самолетами из Сибири допустим я не совсем понимаю, но таких там все равно меньшинство.
Сообщение было удалено
Зато она для кожи полезна! Сплошной йод. Мне местная женщина посоветовала не брезговать,а плавать .. через-пару недель кожа стала лучше намного.
Сообщение было удалено
В Ривьеру загляните в Анапе. Ооочень хороший сервис,отличный клубный отель. Только стоить будет больше ста тысяч.
Сообщение было удалено
Вы цены на санатории посмотрите?? Ведь некоторые едут лечиться! Кто-то боится летать! А мне быаший муж не дает разрешения на вывоз ребенка заграницу. Так ездила в Анапу. По деньгам конечно могла на Канары слетать,денег много оставила,но отдохнула хорошо!
Если снимать всякие квартиры и дешевые гостиницы,то это другое..
А сейчас я вообще из Подмосковья туда переезжают жить,потому что скоро в больницу загремлю с нашей экологией:(((
если говорить об Анапе как о курорте, то там прекрасные лечебные факторы, ради которых туда собственно и везут детей, хорошая санаторно-клиническая база, прекрасный в меру сухой, в меру влажный климат, песчаные пляжи и мелководье. Именно это и понимают под словом "детский курорт". и кому реально надо лечить себя или ребенка от определенных заболеваний, туда за этим и едут. И в том числе в несезон, включая зиму.
Те, кто говорят про грязный пляж с тиной, имеют в виду городской пляж. Да, там жесть. И народу шквал, и тину прибивает течением. Анапа - эо бухта, поэтому там тина и скапливается.
Хорошо отдыхать в Анапе, имея под задом машину, и поселившись не в мини-гостинице рядом с рынком или вокзалом, а чуть подальше, сняв квартиру. Санатори-пансионатыи я для себя не рассматриваю, июо не верю в хорошую кормежку.
А когда увас есть машина, то вы можете отдыхать, как вам захочется - хоть в Жемчужину, хоть в Благовещенскую, хоть в Дивноморское, хоть в Джубгу кататься. Мы за 12 дней отдыха на городском пляже только в день приезда и день отъезда побывали. Остальные дни ездили по всему побережью, много по лесам-горам пешком лазали, короче активный отдых был.
А на пляже городском разлагаться - скукота конечно.
Лично я в Анапу согласна ездить только мега-бюджетно. Если тратить много денег, то я их потрачу в другом месте.
Но вообще там есть своя прелесть, если не сидеть на месте.
Про вино - единственный приличный местный производитель это завод Мысхако. Ну и Абрау. Никакое спиртное на розлив не стоит покупать, это все суррогаты. Местные пьют или свое домашнее, или бутилированное. Есть еще Шато ое гран Восток, но оно очень дорогое для своего качества.
Очень хорошее пиво Новороссийское. Кизлярские коньяки.
Фрукты там все импортные, когда местные начинают появляться, то по причине своей "местности" они могут быть дороже импортных. Если сравнивать с ценами в Липецкой или Воронежской области, то разница в разы. За цену килограмма в Анапе в Липецке ведро купить можно. Овощи местные. Вкусные очень. Но не так, чтобы мега-дешевые.
Адлер , на мой, взгляд, вообще не достоин посещения. ну максимум на 1 день проездом заехать. Там все дико дорого, и практически нет пляжа. Прибрежная полоса шириной метров 5 наверное.
Таак по теме:
Да то что это место куда приезжает 90% родителей с детьми-факт
Отдыхала 3 года подряд изучила 3 места
Сам город Анапа далее Джемете и Витязево- пройдены мной вдоль и поперёк
Анапа:
В самом городе хороших пляжей не нашла, центральный пляж там где песок просто ужас! Галечные так себе хоть и полезно и тины нет, но для детей не особо комфортно и маленький пляж сам по себе
Джемете:
Да вот здесь мне понравилось,снимала в частном секторе и сразу у хозяина дома спросила где рядом норм. пляж?..нашла в 10 мин. ходьбы отлично и столовая рядом :)
Витязево:
Неудобное расположение частного сектора, рядом с морем и не дорого найти сложно, но можно- пляж только не центральный! Опять таки развлекалки для детей есть, но в Анапе больше
Фрукты:
Дороговато т.к в основном привозные, но качество!!! Очень вкусные арбузы, дыни,персики, виноград ну и.д :)))
Все 3 года приезжала в Анапу и близлежащие посёлки, хорошо там..спокойно что ли, кругом можно найти + и -
смотря какой настрой у Вас внутри