Собираюсь на отдых в конце августа, одна подруга не может со мной поехать, другие едут со своими молодыми людьми, не хочу вписываться в их "семейные" компании...поэтому предстоит отдых в одиночку. Одна никогда на отдых не ездила, даже не представляю каково это, хотя одиночество переживаю вполне спокойно, не люблю шумных компаний. Но все равно как-то не уютно даже представить себе как одна буду "шататься" по незнакомой стране, подумываю найти попутчицу в интернете, но не знаю, стоит ли? Как бы вы поступили?
ездила я одна неоднократно-ничего страшного-познакомитесь на месте со всеми! Зачем вам непонятная попутчица из интернета незнакомый человек-может она храпит, пьет беспробудно или болтлива очень?
Сообщение было удалено
ну да, это меня и смущает...
но на отдыхе я не познакомлюсь ни с кем это 100%, я абсолютно не коммуникабельный человек и малознакомым людям не доверяю. что-то из серии "Дети, не разговаривайте с незнакомыми людьми"
могу с уверенностью сказать - нужно! ехать одному... без друзей и подруг.. потому что вечно в самый неподходящий момент вылезают косяки...
Я раньше всегда одна отдыхала, вообще не понимаю в чем проблема. И в Европу ездила и в походы в горы, на сплавы на байдарках. Там уже на месте со всей группой знакомилась. Не понимаю этой зависимости от других людей....
Сообщение было удалено
Просто как-то непривычно...может это и смущает.
А вы как ездили одной?заказывали путевки или сами бронировали отель-перелет?
я на канары на 2 недели одна ездила, сама все бронировала, отлично отдохнула
Ни разу не ездила отдыхать одна, но если бы так сложилось - была бы рада Я тоже не понимаю, к чему эта зависимость от других людей Любите себя и вам будет интересно с собой и в поездках : )
Обожаю одна отдыхать.
Люблю Португалию, острова.( СПА программы)
Мне ТАК хватает общения дома, на работе, с друзьями...
Отдых в одиночиестве, для меня самый настоящий ОТДЫХ.
Поедьте организованной группой. Там точно раззнакомитесь со всеми, если так смущает отдых в одиночку. Я, например, одна бы точно не поехала. Уж лучше с компанией подруг и их мужей
я тоже еду одна, в мае, никогда не ездила одна и тоже непривычно, тк с трудом схожусь с людьми. Мне одной даже в ресторане есть неудобно ,паранойя какая то
Сообщение было удалено
))я тоже раньше смотрела на людей в ресторанах, кафе, которые сидят и едят одни, думала наверное такие одинокие люди, даже поесть не с кем)потом сама такой стала, и поняла что это совершенно не зависит от одиночества.
Думаю стоит ехать одной!Хотя бы попробую, боюсь что мне это понравится) куда захотел-туда и пошел, что захотел поесть-то и поел, никто не тянет туда, куда не хочешь
Сообщение было удалено
ДОбрый день : ) В Португалию пляжный отдых отдыхаете или куролесите по стране? Как считаете, 3 дня поехать в Лиссабон успешный будет отдых..? Просто с супругом недавно начали осваивать формат "евпропейские города за уик-энд" Хочется в лиссабоне побывать, но сложилось оущение, что не хватить три дня
Сообщение было удалено
Здравствуйте.
В португалию на 3 дня??? Да вам не хватит ни на пляж, ни на ПОТРЯСАЮЩИЕ вина португальские и кухню, ни на экскурсии, а посмотреть там ЕСТЬ ЧТО.
В Лисабоне была только в аэропорту.
В плане отдыха, люблю Мадейру, но даже судить если по Мадейре НЕИСЧЕРПАЕМАЯ программа для обзора, и дегустаций:-))))
О, я бы с таким удовольствием отдыхала бы одна! Но муж не отпустит(((
не общительному человеку очень сложно поехать одному и познакомится на месте. я ездила так одна в Испанию, причем на очень оживленный курорт и ни с кем не познакомилась. еле дождалась когда домой уеду((((( и в этом году не скем поехать((((
Сообщение было удалено
В Европу только сама все бронирую, турфирмы не люблю, группы вообще на дух не переношу. А в походы, конечно, с группой по путевке, в горы в одиночку никто не пустит)
Я ездила одна только до 21 года, и отдыхать и по работе, и даже в этом возрасте чувствовала себя прекрасно в полной самостоятельности. Сейчас одна езжу только по работе и когда приходится с кем-то из коллег проводить свободное время это просто мучение, нужно подстраиваться, учитывать чужие интересы....
Спасибо всем большое за ответы!Теперь буду выбирать, куда бы поехать)
Сообщение было удалено
Спасибо за ваше мнение Три дня только исключительно на Лиссабон, но и только для Лиссабона показалось маловато..
я еду через две недели в доминикан. но я уже была в этом резорте с подругой пару месяцев назад, поэтому вообще без проблем. Отдохну впрок:) впервые одна тоже и счастлива:)
Я бы очень хотела отдохнуть одной разок в Европе, самой ходить по всем интересным местам, ни от кого не зависеть) сама себе хозяйка) автор, не бойтесь) попробуйте) компанию всегда сможете найти)
Я увлекаюсь рыбалкой. Мне почти 26, брату 24, его сестре 13,5. Все из Москвы. Планировали поездку на рыбалку дикарём в ХМАО. Вчера по ТВ поазали 1 серию фильма - военный из Москвы приезжает в небольшой город к другу. На пристани он сошел с катера, на него обратили внимание сотрудники милиции. Они его задержали за ношение ножа. Стали бить в ОВД. Читал сводки о преступлениях в ХМАО - на днях в полицию обратилась женщина, ее муж поехал на рыбалку и не вернулся. Обнаружили его охотничьих собак, а его труп и УАЗ нашли в реке. Брат служил 1,5 года в армии, дрался с детсада, говорит, без оружия я туда не поеду. "За вещи и деньги могут убить". Двух врачей, оказывавших сопротивление ворам лодочного мотора, застрелили в ХМАО. Оружия у нас нет, поездка не состоится.
Редко получается, но если удается уехать одной - это просто замечательно! Что может быть лучше - ходить туда, где ты хочешь, останавливаться где хочешь, никто за юбку не дергает, не тянет, куда не хочешь. Никто не жужжит в ухо. Ничего не модет быть лучше.
Сообщение было удалено
Я могу с Вами поехать
Сообщение было удалено
И мне не с кем поехать... Может попробуем пообщаться и вместе куда-нибудь поедем?) (Я из Москвы, 24 года)
Всем привет :) очень понравилась тема т.к. такая же ситуация! Если есть кто-нибудь из Челябинска, то откликнетесь, тот кто компанию ищет, боюсь в Турцию ехать одна! Мне 19, думаю найдем общий язык :) попробовать стоит, зачем лишать себя отпуска из-за того, что никто из знакомых не может. Вместе все равно веселее, как уж там другие не советовали. Заинтересовались пишите :)