Еду в июне в Тунис, Хаммамет. Кто был в прошлом году, а может быть уже и в 2012 г. поделитесь своими впечатлениями. Здесь много отзывов в основном 2008 г., но времена идут и многое меняется.
Посижу послушаю, в принципе определилась уже что тоже хочу в тунис, в июне и отель выбрала, но вдруг что то полезное услышу.
Тоже еду в Тунис в августе, не нашла отзывов , тоже xочу послушать
Все хотят послушать и никто ничего не говорит... Давайте хотя бы делиться кто в какой отель едет и какие цены. Я выбрала для нас с мужем и сыном (9 лет) отель в Хаммамете Vincci Taj Sultan, 5*, все включено, на 10 дней цена 78 тыс. Отзывы про отель вроде везде хорошие....
Я ездила в сентябре того года именно в Хаммамет. Единственное, что там хорошо - это пляж и море! Всё остальное это ужас. Еда ужасна (но я оч привередлива). Местные жители тоже. За территорию отеля выйти - там деревня, грязь, максимум 5 лавок с сувенирами, которые мы каждый вечер в целях развлечения посещали. Если вы любители анимации и равлечения вечером в отеле - то это для вас) Мне это даром не надо было, т.к. там была куча теток с арабами, ужасная музыка и т.д. Ездили в центр Хаммамета и в старый город, ничего впечатляющего там нет абсолютно, грязь и мерзкие арабы. Мне даже показалось, что хуже египта. Но вы не расстаривайтесь, если у вас хорошая кампания, вы нормально отдохнете. Море чистое, пляжи красивые.Я в принципе сразу после поездки не была в таком настроении негативном, все равно была отдохнувшая и загорелая. Но вот так сравнив с местами, где я была раньше, я туда больше не поеду пожалуй)
Я конечно знала, что еду в грязную неразвитую арабскую страну, но я думала, что буду проводить все время на пляже и на территории отеля. Но вечером после ужина реально нечего было делать. Были туристки молодые девушки из россии, они брали такси и езили по всяким дискотЭкам) Если люди ехали группами, то они просто пили вечером. Ну и категория тетенек, ищущих приключений на попу там также была. Еще мамы с взрослыми дочками, вот с такой парочкой я и познакомилась, оказались довольно терпимые люди, которые хоть как-то скрасили мой отдых в Тунисе. Еще для любителей экскурсий - самая распространенная это в Сахару с ночевкой там. Я не ездила, мои приятельницы съездили, сказали, что ожидали бОльшего. Стоит недешево по местным меркам. Природа на территории отеля конечно красивая. Это был приличный, но старый отель, поэтому парк там был шикарный, весь в цветах и огромных деревьях с засранными птичкаи дорожками)
Если вы были в Шармальшейхе в Египте и помните центральную улицу с барами и магазинчиками, то могу вам сказать, что такого там не будет. Египет мне тоже не нравится, но поверьте, это был просто Манхеттан по сравнению с Тунисом)) Еще предупреждаю, когда будете ехать из аэропорта в Хамаммет, там по дороге будут кучи мусора, развалины и т.д., вы не пугайтесь, в туристических зонах конечно чище.
Сообщение было удалено
я сейчас из интереса на "холидейчек" почитала. за 2011 год много плохих. даже в положительных отмечают плохую кухню и грязь в номерах. из хорошего только пляж и море. вы уже заказали? может ещё что-то поискать.
Извините, чсто не по теме. Но так неприятно читать, как в ыотзываетесь о местном населении - " мерзкие арабы". Зачем тогда ехать в арабсую страну, если вы оприори считаете КОРЕННОЕ население этой страны МЕРЗКИМ? Сидите дома, отдыхайте в России , и не увидите мерзких арабов, турков и иже с ними.
"Априори"- сорри за опечатку
Сообщение было удалено
Ну, если мы живем в стране снегов, а пригодные для хорошего отдыха страны заселены всякими обез... арабами, то приходится ездить туда. Или вариант очистить эты страны от местного населения Вам больше нравится? ;-)
Сообщение было удалено
Опечатка - весь Ваш пост целиком, да ;-)
Сообщение было удалено
Нет, вариант другой -- научиться уважать другие нации и народы, тогда и вас будут уважать!
Сообщение было удалено
Уважать нацию надо когда есть за что. А не "оприори" ;-)
Спасибо за отклики! Так , информации очень мало... Я выбрала отель Dessole Le Hammamet Resort 4*. Отель в прошлом году был выкуплен Пегасом и появилась приставка Dessole. По описанию отель расположен на территории ботанического сада с оливковыми, апельсиновыми и прочими деревьями. На протяжении 4-х последних лет только положительные отзывы о нем (интернет). Я северянка, лечу одна, т.к. мужу нельзя - перенес инфаркт, поэтому расчитываю на спокойный отдых - ранние прогулки в 6.00 по берегу моря, купание, дневной сон, вечером чтение, интернет. Шопинга там совсем нет, но меня это и не волнует. Знаю уже,что привезу - оливковое масло, халва (кунжутная, славится на весь мир), яркие палантины в подарок, сувенир "Роза Сахары". Главное для меня - его величество МОРЕ!
Сообщение было удалено
Ну как вам сказать))) Потому что они мерзкие. Вам нравится когда они пристают? Обманывают? Смотрят сальным взглядом? Неуважительно относятся? Мне нет. Всё очень просто)
Сообщение было удалено
Я к ним относилась уважительно. Я не из числа буйных русских на отдыхе, про которых ходят байки по всему свету) Например мы ехали в старый город, поймали такси, сказали куда нам надо, но как выглядит это место мы не знали. Так водитель недовез нас прилично, мы пешком потом около часа шли. Денег взял, еще и терпеть пришлось в машине его угороы сходить с ним куда-нибудь вечером.
Автор, оливковое масло можно брать. Еще можете что-нибудь из местной кожи купить, всё одинаковое и смотрится грубо, но надо выбрать. Я купила симпатичную сумку недорого и обусь очень дешевая, конечно не люкс просто на постоянную носку (недолгую я предполагаю), но она кажаная и легкая, можно купить пару пар шлепок)
Гость 17, спасибо за хороший совет!
А мне понравилось отдыхать в Тунисе. Там действительно хорошее море и пляжи. Еда меня вполне устраивала, во всяком случае не хуже чем в Египте. И тунисцы значительно менее приставучие чем египтяне. Ездила на экскурсии, был хороший экскурсовод и вообще экскурсии мне понравились. Брала с собой пару книг, на которую дома не хватала времени. Раза три была на дискотеке, попрыгала) Десять дней пролетели незаметно.
Вот именно что "мерзкие арабы"... Море там конечно тёплое, пустыня и все такое природное конечно интересно и красиво... Но все равно какое то неприятное чувство от местных жителей, чуждое и враждебное. Улыбаются, заигрывают, но была б у них возможность - убили бы всех этих европейских баб и в пустыне закопали... Масульмане однако... жестокий менталитет. А сейчас еще и радикализация ислама, исламофашизм. По сути они с нами давно воюют! Так что я уж лучше в Грецию. Ну из мусульманских пока Турция еще непротивная цивильная. Хотя тоже к мракобесию движется
Никогда не забуду прошлогодний отдых в Тунисе, в Июне месяце ми с детьми взяли путёвки в Планета Travel и улетели в Тунис, остановились в отеле Sol Azur Beach Congress 4*, обслуживание на височайшем уровне, ето были самые волшебные 10 дней в моей жызни, чувствовала себя как в сказке, пляж и море просто волшебные, вода прозрачная и тёплая, наверно буду вспоминать етот отдых ещо долгое время!)
В Хаммамете живет очень талантливый экскурсовод - Алексей Перемот.
Он выпускник истфака МГУ имени Ломоносова и Египетского университета в Каире(арабоведение), точно не помню что за университет. Про него такие отзывы пишут - "фанат своего дела". Если вам попадется этот экскурсовод, считайте вам повезло. Все-таки немного наших живет в Тунисе, тем более выпускников МГУ.