Здравствуйте! Забронировали авиабилеты на чешских авиалиниях, ну допустили,так скажем, прокол.......НЕВЕРНО написали ФАМИЛИИ на английском языке, то есть, при чтении фамилий ЧТЕНИЕ Произношения не меняется...а вот вместо G в паспорте оказалось ZH..менять при выкупе билета отказались, выписан электронный билет так же как стоит в БРОНИ, подскажите кто нибудь сталкивался с этим...когда в аэропорту уже выдают посадочный талон с билетом проблемы возникают???!!
В написании данных в билетах ФИО допустимо до 3 ошибок.
От авиалиний не зависит
Сообщение было удалено
плюс 1. Если совпадают цифры паспорта и дата выдачи, то без проблем.
2, ерунду не пишите!
Автор не переживайте, во-первых про 3 ошибки вам тут уже объяснили. во-вторых на личном опыте убедилась что никаких проблем нет, при чем мою фамилию написали так, что от оригинала она очень сильно отличалась из-за этих ошибок, и ничего, проблем не было ни с той, ни с другой стороны. Хотя одна из ошибок была достаточно серьезная - вместо начальной буквы К стояла Т!
У меня один были перепутаны имя и фамилия, на турецких авиалиниях, я им звонила, обещали исправить у себя все. В результате ничего не исправили, но и проблем никаких не было. А так, да, до 3 ошибок - без проблем, видела такие случаи неоднократно.
У меня вообше имя на приглашении стояло на англиский манер а в паспорте оказалос просто латинскими буквами, но ниче, чехи не убили ы домой не отправили))))
У меня у мужа имя другое указали, и ничего долетел без проблем, луфтханса. Не переживаите, удачного полета!
У меня так было, в агенстве сказали что не должно быть проблем но я решила перестраховаться и за день до вылета мне выписали новый билет, 25 ю.эс баксов штраф заплатила, хотя и не за свою вину, а за агентство.
Сообщение было удалено
Но при условии, что написание не искажает произношение. Информация 100%.
Я как сотрудник авиакомпании подтверждаю, что допустимо до трех ошибок в правонаписании фамилии при условии, что не меняется смысл слова. Пример: предположим, что фамилия пассажира Лисица, а билет был выписан на Лисицину. В данном случае, билет будет недействителен и нужно обращаться в авиакомпанию. Ваш случай очень распространен. Многие пассажиры бронируя себе билеты он-лайн вместо ZH пишут G, да и нетолько пассажиры. Не переживайте. Улетите!
У меня написали в билете CERNOV а в паспорте CERNOVA будут проблемы или нет
купила билет на чешские авиалинии в фамилии дочери пропустили букву. Что делать?