Гость
Статьи
Оплата картой в …

Оплата картой в Европе! Нужна помощь!

У меня старый загранпаспорт на девичью фамилию. А кредитки и банковские карты уже на новую фамилию. Оплачивать отель планируем как раз картой, будут ли какие-нибудь проблемы, или достаточно иметь …

Гость
142 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Бабка на форуме
Una donna cattiva

Сообщение было удалено

Да ну, уж вы не сгущайте краски-то ) Прекрасно обслуживают и ничего не требуют, невзирая на морду. Даже иногда спасибо и приятного аппетита по-русски говорят. Чаевые-то наши обычно хорошие дают )

Una donna cattiva
гость

Сообщение было удалено

При заказе аэробилетов требуют паспортные данные.

Una donna cattiva
Бабка на форуме

Сообщение было удалено

Так не все, Слава Богу. Но попадаются дебильные персонажи. )))

И какие могут быть чаевые в магазине?

Гость

Народ, ну что вы в самом деле! паспорт спрашивают при рассчёте кредиткой. Дело не в дикости или в недоверии к каким-то определенным странам. А делают это в целях безопасности. Мало ли в чьих руках ВАША кредитка или наоборот - мало ли чья кредитка в ваших руках. Живу заграницей сама, у нас спрашивают ID в обязательном порядке. В штатах бываю часто, там тоже не всегда, но иногла просят показать ID какой-нибудь.

Милана
Гость

Сообщение было удалено

Не знаю ,где вы живете,живу в Германии,за 20 лет ни разу паспорт не спросили,проверяут только роспись!

Милана

интересно,что это за карта без пин кода!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А у меня в Испании паспорт не спрашвали никогда ни в отелях, ни в магазинах. Расплачиваюсь как испанской картой, так и не испанской. Но надо иметь в виду, если у вас проблемы с пинкодом, то паспорт, конечно, спросят ибо это как раз тот случай когда возникают подозрения и в этих случаях они просто обязаны проверить. Еще в Испании спрашивают паспорт, когда предполагается что будут снимать с вашего счета в течении длительного времени, но вряд ли в туристической поездке вы с этим столкнетесь. А в отелях точно подойдет любая карта, я снимала номер на свое имя, а расплачивалась картой дочери.

Гость
Милана

Сообщение было удалено

на некоторых терминалах карты без чипа идут без пинкода.

Если что я на всякий случай сделала в фотошопе копию паспорта с новой фамилией)) В отеле выкрутимся, а дальше вместо паспорта если что буду бумажку эту предъявлять)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А ваша дочь где была при этом? С вами или нет?

А то муж ругается, что я документы подделываю.

нихуахуа

Не знаю ,где вы живете,живу в Германии,за 20 лет ни разу паспорт не спросили,проверяут только роспись!

живу опять же тоже в германии, в одном единственном магазине один единственный раз потребовали предъявить права или паспорт. причём две недели назад. так что бывает всякое. а подделывать документы вообще верх глупости. нет возможности пользоваться своей картой, пусть муж своей пользуется. или везите наличку, что неудобно, конечно...

Ля ФлЁр )
Гость

Сообщение было удалено

Вы карту в руках не держали. Как можно открыть счет на новую фамилию, а паспорт на старой. Счет и карты открываютс на име в паспорте. Выдумай другую разводку

Ля ФлЁр )

Прально грят что женщины дуры. убеждаюсь на этом форуме

Ля ФлЁр )

А в какой деревне еще остались загран паспорта?

Гость
Ля ФлЁр )

Сообщение было удалено

тупица, когда у карточки заканчивается срок действия, ее мняют на новую. Т.к. у меня сменилась фамилия в общегражданском паспорте, то на карте тоже сменилась.

ПС вспомни, где ты находишься. Домен *.ru тебе ни о чем не говорит?

Julia

Сколько ни ездила, никогда документов не спрашивали. Кредиткой оплачиваем все и всегда, от билетов до ужина в кафе. Никаких проблем.

Единственная была проблема, когда альфа-банк немного "перебдел" и заблокировал мне карточку после начала шоппинга в Дании :) Но тут я не в обиде - все же обо мне заботились, как никак. Тем более, что разблокировали за десять минут.

гость

а вы часто с банкоматом расплачиваетесь 3а покупки и услуги?

для тупиц, которые банкоматов не видели, в них можно деньги получить-наличные, а этими деньгами в магазине или еще где заплатить

гость

При заказе аэробилетов требуют паспортные данные.

фио, номер кредитной карты и усе требуется

Katze
Милана

Сообщение было удалено

Не надо ля-ля.-)) Если у человека не ЕС карта, то если вводишь ПИН, может и паспорта не спросят, а вот если без ПИНа, то как правило спрашивают документ, удостоверяющий личность.

Гость
Анна

Сообщение было удалено

Ну, еще бы в Израиле паспорт не спрашивали. Там же кругом евреи!

Гость
Ля ФлЁр )

Сообщение было удалено

Да во всех деревнях остались загран поспорта и в вашей тоже. Если для туристического перемещения в зоне Шенген вам не нужен загран паспорт, это не значит, что их нет вообще.Для оформления вида на жительства и для въезда в страну с визовым режимом , в ту же Россию, нужен загранпаспорт.

гость

Если для туристического перемещения в зоне Шенген вам не нужен загран паспорт

нужен паспорт или удостоверение личности

гость

пин код-это норма для всех карт, другое дело, если вам его не дали, значит нужно обратиться в банк, который вам карту выдал. Во всей Европе уже с 2005 пинкод обязателен, это идентификация вашей карты, без нее вы никуда не сунетесь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну, когда дочь со мной, то тут по-моему вообще нет вопроса, какая разница им чьей картой мы расплачиваемся? Я говорю, о том что в отеле можно расплачиваться чьей угодно картой, хотя по логике вещей это странно, ведь они же даже пинкода не спрашивают, а списывают деньги на прямую со счета.

Гость
гость

Сообщение было удалено

идентификация вашей карты, это ее номер. А пинкод это ваш пороль для доступа к карте, который вы можете сменить в любое время.

Лара

У меня спрашивали паспорт и в Греции и в Финляндии. Правда, не всегда, конечно, но можно нарваться. Правда, никто не запрещает при этом пойти в другое место, где не спрашивают, например.

Милана
Katze

Сообщение было удалено

Гость

Милана

интересно,что это за карта без пин кода!

на некоторых терминалах карты без чипа идут без пинкода. Если что я на всякий случай сделала в фотошопе копию паспорта с новой фамилией)) В отеле выкрутимся, а дальше вместо паспорта если что буду бумажку эту предъявлять)

Милочка,вы же вроде девушка не с базара,какои у вас язык поганыи!

Гость
гость

Сообщение было удалено

пёрднула в лужу? не удержалась?

Гость
гость

Сообщение было удалено

никак до тебя не дойдет, овца эмигрантская: или пин-код или паспорт.

Гость
гость

Сообщение было удалено

давно ли из России сбежала?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я бы не рисковала

Гость
Гость

Сообщение было удалено

есть такая волшебная страна - Австрия, если верить этой идиотке)))))))))))))))

Гость
гость

Сообщение было удалено

больная какая-то...Паспорта куплены...

Ты не Малка, часом?

Гость
гость

Сообщение было удалено

вот чумичка...Да над тобой стебутся уже, не въедешь никак)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

)))))))))))))))))))

Гость

Сообщение было удалено

Да, высокие шансы, высокие. Ну, если вы так озобочены, просто возьмите с сабой свидетельство о браке, можно даже сделать перевод и все, какие проблемы?

dina

Работаю кассиром в крупном европейском супермаркете. НИКАКИХ документов при оплате картами, не спрашивают. Только при оплате чеком и ТОЛЬКО начиная с суммы 30 евро. Я вообще до карт не дотрагиваюсь.

Тави
dina

Сообщение было удалено

Угу.. именно в крупном европейском магазине у моего мужа списали два раза одну и ту же сумму, типа первый раз не прошло , она второй раз прокатывает.. хорошо смс-ки приходят тут же из банка о снятии денег (я так вообще от кассы и не ухожу пока не приходит смс-ка и сверяю сколько сняли), а так бы и не знал и потом только бы может увидел

dina
Тави

Сообщение было удалено

В моей практике такого не встречалось, к счастью

Возница беспечный
гость

Сообщение было удалено

Более того, кассир не только обязан, он еще и от банка вознаграждение получит, если изымет вашу карту в случае несоответствия имени плательщика и имени держателя карты. НЕ факт что это произойдет при первой попытке оплатить что либо такой картой.Но если это случится, удивляться не стоит.

Гость
Тави

Сообщение было удалено

смски это не документ. Это надо с банком ра3бираться.

Гость

Я автор, все нормально.Если кого заинтересует вопрос на эту тему. Я оплачивала отель, 2 номера, картой с новой фамилией. Паспорт на заселение предъявляла со старой фамилией.Хотя тупанула, можно было вообще паспорт предъявить. Что касается оплатой картой в магазине, при мне у француженки спросили документ, удостоверяющий личность.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

паспорт мужа предъявить, имелось в виду.

Форум: Путешествия
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: