У меня старый загранпаспорт на девичью фамилию. А кредитки и банковские карты уже на новую фамилию. Оплачивать отель планируем как раз картой, будут ли какие-нибудь проблемы, или достаточно иметь …
Сообщение было удалено
Да ну, уж вы не сгущайте краски-то ) Прекрасно обслуживают и ничего не требуют, невзирая на морду. Даже иногда спасибо и приятного аппетита по-русски говорят. Чаевые-то наши обычно хорошие дают )
Сообщение было удалено
При заказе аэробилетов требуют паспортные данные.
Сообщение было удалено
Так не все, Слава Богу. Но попадаются дебильные персонажи. )))
И какие могут быть чаевые в магазине?
Народ, ну что вы в самом деле! паспорт спрашивают при рассчёте кредиткой. Дело не в дикости или в недоверии к каким-то определенным странам. А делают это в целях безопасности. Мало ли в чьих руках ВАША кредитка или наоборот - мало ли чья кредитка в ваших руках. Живу заграницей сама, у нас спрашивают ID в обязательном порядке. В штатах бываю часто, там тоже не всегда, но иногла просят показать ID какой-нибудь.
Сообщение было удалено
Не знаю ,где вы живете,живу в Германии,за 20 лет ни разу паспорт не спросили,проверяут только роспись!
интересно,что это за карта без пин кода!
Сообщение было удалено
А у меня в Испании паспорт не спрашвали никогда ни в отелях, ни в магазинах. Расплачиваюсь как испанской картой, так и не испанской. Но надо иметь в виду, если у вас проблемы с пинкодом, то паспорт, конечно, спросят ибо это как раз тот случай когда возникают подозрения и в этих случаях они просто обязаны проверить. Еще в Испании спрашивают паспорт, когда предполагается что будут снимать с вашего счета в течении длительного времени, но вряд ли в туристической поездке вы с этим столкнетесь. А в отелях точно подойдет любая карта, я снимала номер на свое имя, а расплачивалась картой дочери.
Сообщение было удалено
на некоторых терминалах карты без чипа идут без пинкода.
Если что я на всякий случай сделала в фотошопе копию паспорта с новой фамилией)) В отеле выкрутимся, а дальше вместо паспорта если что буду бумажку эту предъявлять)
Сообщение было удалено
А ваша дочь где была при этом? С вами или нет?
А то муж ругается, что я документы подделываю.
Не знаю ,где вы живете,живу в Германии,за 20 лет ни разу паспорт не спросили,проверяут только роспись!
живу опять же тоже в германии, в одном единственном магазине один единственный раз потребовали предъявить права или паспорт. причём две недели назад. так что бывает всякое. а подделывать документы вообще верх глупости. нет возможности пользоваться своей картой, пусть муж своей пользуется. или везите наличку, что неудобно, конечно...
Сообщение было удалено
Вы карту в руках не держали. Как можно открыть счет на новую фамилию, а паспорт на старой. Счет и карты открываютс на име в паспорте. Выдумай другую разводку
Прально грят что женщины дуры. убеждаюсь на этом форуме
А в какой деревне еще остались загран паспорта?
Сообщение было удалено
тупица, когда у карточки заканчивается срок действия, ее мняют на новую. Т.к. у меня сменилась фамилия в общегражданском паспорте, то на карте тоже сменилась.
ПС вспомни, где ты находишься. Домен *.ru тебе ни о чем не говорит?
Сколько ни ездила, никогда документов не спрашивали. Кредиткой оплачиваем все и всегда, от билетов до ужина в кафе. Никаких проблем.
Единственная была проблема, когда альфа-банк немного "перебдел" и заблокировал мне карточку после начала шоппинга в Дании :) Но тут я не в обиде - все же обо мне заботились, как никак. Тем более, что разблокировали за десять минут.
а вы часто с банкоматом расплачиваетесь 3а покупки и услуги?
для тупиц, которые банкоматов не видели, в них можно деньги получить-наличные, а этими деньгами в магазине или еще где заплатить
При заказе аэробилетов требуют паспортные данные.
фио, номер кредитной карты и усе требуется
Сообщение было удалено
Не надо ля-ля.-)) Если у человека не ЕС карта, то если вводишь ПИН, может и паспорта не спросят, а вот если без ПИНа, то как правило спрашивают документ, удостоверяющий личность.
Сообщение было удалено
Ну, еще бы в Израиле паспорт не спрашивали. Там же кругом евреи!
Сообщение было удалено
Да во всех деревнях остались загран поспорта и в вашей тоже. Если для туристического перемещения в зоне Шенген вам не нужен загран паспорт, это не значит, что их нет вообще.Для оформления вида на жительства и для въезда в страну с визовым режимом , в ту же Россию, нужен загранпаспорт.
Если для туристического перемещения в зоне Шенген вам не нужен загран паспорт
нужен паспорт или удостоверение личности
пин код-это норма для всех карт, другое дело, если вам его не дали, значит нужно обратиться в банк, который вам карту выдал. Во всей Европе уже с 2005 пинкод обязателен, это идентификация вашей карты, без нее вы никуда не сунетесь.
Сообщение было удалено
Ну, когда дочь со мной, то тут по-моему вообще нет вопроса, какая разница им чьей картой мы расплачиваемся? Я говорю, о том что в отеле можно расплачиваться чьей угодно картой, хотя по логике вещей это странно, ведь они же даже пинкода не спрашивают, а списывают деньги на прямую со счета.
Сообщение было удалено
идентификация вашей карты, это ее номер. А пинкод это ваш пороль для доступа к карте, который вы можете сменить в любое время.
У меня спрашивали паспорт и в Греции и в Финляндии. Правда, не всегда, конечно, но можно нарваться. Правда, никто не запрещает при этом пойти в другое место, где не спрашивают, например.
Сообщение было удалено
Милана
интересно,что это за карта без пин кода!
на некоторых терминалах карты без чипа идут без пинкода. Если что я на всякий случай сделала в фотошопе копию паспорта с новой фамилией)) В отеле выкрутимся, а дальше вместо паспорта если что буду бумажку эту предъявлять)
Милочка,вы же вроде девушка не с базара,какои у вас язык поганыи!
Сообщение было удалено
пёрднула в лужу? не удержалась?
Сообщение было удалено
никак до тебя не дойдет, овца эмигрантская: или пин-код или паспорт.
Сообщение было удалено
давно ли из России сбежала?
Сообщение было удалено
я бы не рисковала
Сообщение было удалено
есть такая волшебная страна - Австрия, если верить этой идиотке)))))))))))))))
Сообщение было удалено
больная какая-то...Паспорта куплены...
Ты не Малка, часом?
Сообщение было удалено
вот чумичка...Да над тобой стебутся уже, не въедешь никак)))
Сообщение было удалено
)))))))))))))))))))
Сообщение было удалено
Да, высокие шансы, высокие. Ну, если вы так озобочены, просто возьмите с сабой свидетельство о браке, можно даже сделать перевод и все, какие проблемы?
Работаю кассиром в крупном европейском супермаркете. НИКАКИХ документов при оплате картами, не спрашивают. Только при оплате чеком и ТОЛЬКО начиная с суммы 30 евро. Я вообще до карт не дотрагиваюсь.
Сообщение было удалено
Угу.. именно в крупном европейском магазине у моего мужа списали два раза одну и ту же сумму, типа первый раз не прошло , она второй раз прокатывает.. хорошо смс-ки приходят тут же из банка о снятии денег (я так вообще от кассы и не ухожу пока не приходит смс-ка и сверяю сколько сняли), а так бы и не знал и потом только бы может увидел
Сообщение было удалено
В моей практике такого не встречалось, к счастью
Сообщение было удалено
Более того, кассир не только обязан, он еще и от банка вознаграждение получит, если изымет вашу карту в случае несоответствия имени плательщика и имени держателя карты. НЕ факт что это произойдет при первой попытке оплатить что либо такой картой.Но если это случится, удивляться не стоит.
Сообщение было удалено
смски это не документ. Это надо с банком ра3бираться.
Я автор, все нормально.Если кого заинтересует вопрос на эту тему. Я оплачивала отель, 2 номера, картой с новой фамилией. Паспорт на заселение предъявляла со старой фамилией.Хотя тупанула, можно было вообще паспорт предъявить. Что касается оплатой картой в магазине, при мне у француженки спросили документ, удостоверяющий личность.
Сообщение было удалено
паспорт мужа предъявить, имелось в виду.