Гость
Статьи
Оплата картой в …

Оплата картой в Европе! Нужна помощь!

У меня старый загранпаспорт на девичью фамилию. А кредитки и банковские карты уже на новую фамилию. Оплачивать отель планируем как раз картой, будут ли какие-нибудь проблемы, или достаточно иметь …

Гость
142 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
007
Гость

Сообщение было удалено

Какой вам ответ по существу? Если кассир что-либо заподозрит и выполнит свои обязанности до конца, то вместо карты автор назад получит акт изъятия карты. Если не проявит излишнего внимания, то всё прокатит. Кто ж здесь может угадать намерения кассира.

Гость
гость

Сообщение было удалено

Это в каком банке можно предъявлять прое3дной?))))))))

Бабка на форуме

Автор, а почему бы вам просто паспорт не поменять? Зачем такая куета с какими-то ксерокопиями?

У меня лично ни разу пока за рубежами паспорт не просили при оплате картой, но если вдруг почему-либо это потребуется, то нафиг вам дополнительный гемор? Что-то кому-то доказывать, или объяснять, зачем? Фиг знает, как они поймут ваши объяснения, в дальнейшем с визой могут возникнуть проблемы, зачем оно вам? Сделайте нормальный паспорт и ноу проблем.

Гость
Бабка на форуме

Сообщение было удалено

Потому что мне лететь чере3 2 дня, а паспорт поменяю когда ви3а 3акончится.

гость

есть проездные с фотографией .... у вас еще этого нет, да и не будет

Гость
гость

Сообщение было удалено

это не документ

гость

это у вас не документ, потому что паспорта куплены, не говоря уже о другом...

Гость
гость

Сообщение было удалено

а у вас там ничего не куплено Смотрите как бы вас не депортировали, когда рейд нагрянет, в мага3ин где вы скупаете ящиками гречку и кильку)))))

Гость
гость

Сообщение было удалено

Вы больная чтоли?)

007
Гость

Сообщение было удалено

Ага. А потом муж приходит в банк и пишет заяву, что кто-то где-то в каких-то европейских *** с его карты списал туеву хучу денег, а он никуда не выезжал, чему есть железные доказательства, и поэтому просит банк незаконно списанные манюшки вернуть... Финансовый контроль начинает раскручивать ситуацию и сверять подписи на слипах...

Бабка на форуме
Гость

Сообщение было удалено

Автор, понимаете, большинство людей в таких поездках пользуются паспортом с фамилией, совпадающей с фамилией в карте. Так что маловероятно, что найдется кто-то, у кого были подобные проблемы.

гость

вообще то, банкоматы существуют, в них паспотра не требуют...

Гость
007

Сообщение было удалено

и на кого-то ложится уголовная ответственность.......

Гость
гость

Сообщение было удалено

а вы часто с банкоматом расплачиваетесь 3а покупки и услуги?

гость

гречку и кильку здесь только в русских магазинах купить можно, а с дураками спорить бесполезно, пусть автор съездит и сама посмотрит что и как, а то тут понапишут о проверках паспортов, прямо как на вокзале в Москве, так она и дома останется

Бабка на форуме
Гость

Сообщение было удалено

Тогда будет разумно, если расходы будет оплачивать муж своей картой, я так думаю. Вы в какую страну собираетесь? Переведите ему сколько-нибудь денег на счет, если у него не хватает, это самое простое.

Гость
Бабка на форуме

Сообщение было удалено

спасибо, наверное так и поступим...

007
Гость

Сообщение было удалено

Если уж непременно хотите оплатить со своей карты, то оплатите через сеть. Предварительно зарегистрировав карту в системе безопасности банка.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

шансы крайне высоки) Думаю, что присутствия мужа рядом им будет вполне достаточно. А вообще не заостряйте на ресепшн особо внимания на том, что у вас карта на одну фамилию, паспорт на другую. Я расплачивалась картой мужа в отеле, у нас с ним фамилии разные, никто никогда паспорт не просил. То же самое в магазинах. Главное, что вы знаете пин код карты, этого достаточно.

Гость

Муж у меня вообще картам не доверяет. Себе наличку взял, мне на карту положил...

Гость

А забронировал отель вообще другой картой, тоже кстати на новую фамилию.

007
Гость

Сообщение было удалено

:-))) ... Собакевич.

007
Гость

Сообщение было удалено

:-)) Так с неё и спишут сумму при заселении. Чего вы тут народу голову морочите?!

гость

да еще банкоматы существуют, там вы можете взять нужную вам сумму (до 400 в неделю, например), в Австрии можете купить билеты в автоматах, с картой, введете пинкод и все, сигареты тоже можно купить, оплатив их картой

Гость
007

Сообщение было удалено

нет, это просто для гарантии, с нее ничего не спишут, тем более на ней нет денег. Обычно я бронирую отель на букинге, а потом перед заселением (или после, смотря что 3а отель), оплачиваю или наличкой или картой, (не важно какой). В отель я написала, что мы прибываем поздно вечером,не думаю, что они сию секунду снимут деньги с той карты за первую ночь пребывания.

гость

а билеты как вы закаваете через интернет? Что паспорт компьютер требует?

007
гость

Сообщение было удалено

Это ж надо! Вот это диковина!

А до 400 в неделю - это чего 400?

гость

евро, чего еще

Гость
гость

Сообщение было удалено

cvc кода и полных данных владельца достаточно (адрес проживания, имя, фамилия). Обычно cvc код и адрес при оплате картой не спрашивают))))

гость

есть бронирование, где только картой можно заплатить, иногда со счета снимают

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да, еще код безопасности ввожу с карточки)

Гость
гость

Сообщение было удалено

я бронирую те отели, где можно за сутки отказаться, еще ни разу ничего не снимали. В этот раз мы приедем после полуночи, может и попытаются что-то снять. Но я их предупредила, что мы будем поздно... В том году тоже прибыли в отель вообще в 3 часа ночи по местному времени, ничего не сняли и не заморозили даже. Расплатились за отель вообще на следующее утро, т.к. терминал заглючил.

007
гость

Сообщение было удалено

400 евро в неделю? Мадам, это что за карта у вас такая? Из местного детсада?

гость

400 евро в неделю? Мадам, это что за карта у вас такая? Из местного детсада?

а вы, небось, миллионерша, можете и 10000 тысяч сразу снять, ну тогда нечего мне здесь делать

гость

или, скорее всего, вы и карту то не видели ... так, начитались инфы в интернете, а теперь оперируете выписками и записками, и разными инструкциями

007
гость

Сообщение было удалено

уже давно нечего

007
гость

Сообщение было удалено

Мадам, лимит на снятие наличных по Visa Classic, например, чуть больше 6 тыс. евро в день и чуть больше 100 тыс. евро в месяц. Более высокие карты имеют ещё большие лимиты на наличные, на безналичные без ограничений, естественно.

Гость
гость

Сообщение было удалено

вы мне напоминаете одну даму, которая в начале 90-х уехала жить в США, а в конце 2000-х звонит своей племяннице и спрашивает, что ей прислать, колбасу, соль, туалетное мыло?

Бабка на форуме
Гость

Сообщение было удалено

Где ж вы его откопали, такого недоверчивого? )

Хотя у нас однажды был случай, что банкомат карту сожрал в день перед выездом из отеля и ответственный товарищ все никак не являлся эту карту достать. Пришлось мужу сделать наивные глаза и сказать, что других карт в наличии не имеется, а там приличный счетик был за всякие допуслуги )) Мигом прибежали и карту отдали. Правда, это был турецкий отель и в незапамятные времена )))

Гость
Бабка на форуме

Сообщение было удалено

он тоже этого боится. у него на карте обычно висит сумма до 10 тысяч, он ею ставки в тотализаторе оплачивает.

007
Гость

Сообщение было удалено

Моя дочь оплачивает моей картой через сеть и авиабилеты и отели. В отелях списывают сумму с моей карты при заселении. В будапештском Мариотте недавно заморозили на карте необходимую сумму за 3 дня до заселения. В этом нет криминала, потому что считается, что это я оплачиваю ей билеты и отели через сеть.

Гость
007

Сообщение было удалено

Это понятно, но я выбираю отели с условиями, где нет обязательной оплаты картой. У меня при незаезде снимут полную стоимость первой ночи, но незаезда не будет.

Милана

в Гермнаии сверяют только роспись,паспорт никому ненужен, в отеле тоже самое!

Бабка на форуме
Гость

Сообщение было удалено

Вот про тотализатор я ничего знаю, а с картами в европах вроде ни разу таких проблем не было. Ну а Турция, она и есть Турция. Но я, блин, уже второй месяц прям мечтаю туда поехать, сто лет не была, хочется всего этого свинского безобразия )))

007
Бабка на форуме

Сообщение было удалено

В Турции как раз и творятся нередко карточные безобразия.

Россиянка

Гость 38708274 явно, но безуспешно пытается спровоцировать конфликт. Предлагаю игнорировать все её/его неумные и неуместные сообщения

Una donna cattiva
мики

Сообщение было удалено

Да, прям, конечнаа, дикая. Ниче не дикая. У меня три года была карта Сбербанка, и несколько раз документы просили, причем оригиналы, когда платила на кассе в магазинах, а некоторые, которые продавцы потупее или старички-пенсионеры, вообще не брали карту и хотели налом. Так что не знаете, так нечего Россию обзывать, мы не хуже других.

Una donna cattiva

Так что, автор, можешь рискнуть, но если слкчайно банкомат карту зажует или кассир вредный попадется, то рискуешь остаться без карты. Шансов, конечно, мало, так как в туристических местах привыкли к странным картам.

Una donna cattiva
гость

Сообщение было удалено

Да никак не нужно выглядеть. Просто увидят русскую морду и иностранную карту и захотят ваш паспорт. А вы думали, иностранцев из Восточной Европы обожают? Да нет, некоторые думают что все русские или бандиты или побирушки.

Una donna cattiva
гость

Сообщение было удалено

Я все время плачу и чек подписываю. Карта Виза Электрон Сбербанк.