У меня старый загранпаспорт на девичью фамилию. А кредитки и банковские карты уже на новую фамилию. Оплачивать отель планируем как раз картой, будут ли какие-нибудь проблемы, или достаточно иметь мужа рядом с его паспортом? Или могут не принять карту к оплате. И вдогонку вопрос. Если я буду расплачиваться картой в магазинах, то сойдет ли копия заграна (у меня карта пин код иногда не просит, соответственно могут спросить документ), я в фотошопе приделаю туда вместо старой фамилии фамилию мужа, или не стоит так извращаться?
Паспорт спрашивают только в России, когда расплачиваешься кредитной картой.
У нас дикая страна, ни в одно другой стране мира, этого не делают.
меняйте паспорт, такие шуточки там не пройдут
Сообщение было удалено
живу в Израиле, всегда спрашивают паспорт. Это вы в дикой деревне видимо живете, никуда не выезжая
да какая разница на какую фамилию банковские карты, главное-деньги, которые с них будут снимать и никто паспорт при оплате в магазине или отеле не требует, просто говорите, что платите картой и все, везде есть спец. устройство, туда вы свою карту всовываете и вводите пинкод, получаете чек и еще один подтведждение, что расплачивались картой и все дела. Какой паспорт, вы же не в России.
Спрашивают паспорт еще как! В прошлом году у меня и кредитки были на старую фамилию, так что проблем не было! Поэтому спрашиваю, как быть. У меня спрашивали паспорт и в Финляндии, и в Испании, и в Греции, если не было введения пин-кода!
А в отеле так вообще, получится что заселяется один человек, а оплачивает картой другого!
Сообщение было удалено
это не так. Получается, что если я найду чью-то карту, а ее еще не заблокировали, то я могу ею пользоваться и всем будет наплевать?
это не так. Получается, что если я найду чью-то карту, а ее еще не заблокировали, то я могу ею пользоваться и всем будет наплевать?
интересно, а откуда кассир магазина или барышня в отеле знает на чью фамилию карта или вы тут же оповещаете всем, что они на старую фамилию?
мда... забыла откуда вы едете! Недоверие ко всяким русским картам.
Смотря в какую страну едете, в Великобритании везде надо вводить пин код, никто паспорт не спрашивает. Ну может если у иностранцев только
в Австрии и Чехии тоже никто не спрашивает, вводите пинкод и платите... бред какой-то паспорт!
3 - ну да, куда Европе, да Вашего Израиля, конечно, деревня :)
В Праге в заре при расчете без введения пин-кода спрашивали паспорт, и в Барселоне тоже.
Сообщение было удалено
У меня в Италии попросили в супермаркете.
если есть пинкод, никто ничего не спрашивает, ну только у туристов из России, наверное.... не доверяют
При возникновении сомнений в личности предъявителя карты кассир ОБЯЗАН потребовать документ, удостоверяющий личность. Это требование платёжной системы, соответственно, обязательно для всех стран.
При возникновении сомнений в личности предъявителя карты кассир ОБЯЗАН потребовать документ, удостоверяющий личность. Это требование платёжной системы, соответственно, обязательно для всех стран.
ага... это же как нужно выглядеть, чтобы у тебя паспорт спрашивали, еще чего не хватало, чтобы я за свои деньги еще и унижалась, предъявляя паспорт, который, кстати, с собой не таскаю, у такого в Австрии никогда не было
Сообщение было удалено
Если кассир убедился, что предъявитель карты не является её держателем, он ОБЯЗАН изъять карту. И пусть там хоть вся родня перед кассой стоит.
Если кассир убедился, что предъявитель карты не является её держателем, он ОБЯЗАН изъять карту. И пусть там хоть вся родня перед кассой стоит.
это вам не Россия, а кассир - не милиционер, ей своих дел хватает и некогда и незачем проверять чужие документы, так что не пишите ерунды
Сообщение было удалено
А выглядеть можно подростком, который явно не может быть картодержателем, быть женщиной и предъявить к оплате карту с явно мужским именем и наоборот, расписаться в слипе подписью не соответствующей подписи на карте.
То что кассиры страдают похуизмом - это говорит не культуре страны, а о том, что кассиры страдают похуизмом и манкируют своими обязанностями.
Сообщение было удалено
а как он убедится? Карта-то моя. Пусть и паспорт на старую фамилию.
Меня вообще мага3ины мало волнуют, я сделаю все же скан в фотошопе. А аот при 3аселении как бы не пришлось снимать наличку в банкомате...
Сообщение было удалено
Вчера оплачивала картой покупки в Германии, паспорт или права спросили.
А выглядеть можно подростком, который явно не может быть картодержателем
представьте себе, что в Австрии и у подростков есть банковские карты... и они ими расплачиваются
а есть счет мужа, а карта у жены и она расплачивается
и еще, никаких подписей у кассы не собирают, видела в супермаркете в Чехии, кассир чек подписывал, но для себя, от покупателя ничего не требовалось..
Сообщение было удалено
Я повторяю, что это требование платёжных систем ко всем кассирам, принимающим карты к оплате. Почитайте документацию Visa или MasterCard.
Сообщение было удалено
Моя проблема в том, что я паспорт и так предъявлю, я же 3аселяюсь! А карта с другой фамилией! Прокатит или нет? Если объясню суть, этого им будет достаточно?
да у меня у самой такие карты и расплачиваюсь я ими при походе в магазины, так что не нужно мне рассказывать...
через интернет когда заказываю и карту указываю, тоже не требуется паспорт... кстати...
Сообщение было удалено
Не 3наю, кто там что видел, я на чеках всегда расписывалась. Это подтверждение снятия средств. Вместо пинкода. А паспорт могут потребовать еще до всех этих пинкодов, это как проверка личности держателя карты. ...
паспорт и так предъявлю, я же 3аселяюсь! А карта с другой фамилией! Прокатит или нет? Если объясню суть, этого им будет достаточно?
а зачем вы будете рассказывать о своих картах? Старанные люди, напуганные реалиями жизни на Родине. Тут деньги главное, а не на кого эти карты выставлены. Если на счету есть деньги, то и проблем не будет, а если нет....
Я сама работаю кассиром, и многие иностранцы которые у нас расплачиваются, сра3у при подходе к кассе суют мне паспорт. Но вопрос не в этом, а в том, смогу ли я оплатить отель картой со старой фамилией? Лояльны ли с этим на ресепшн?
А паспорт могут потребовать еще до всех этих пинкодов, это как проверка личности держателя карты. ...
ага... полицейский может потребовать или в банке, ему вы отказать не имеете права, а всех остальных-в лес
Сообщение было удалено
живешь в Мухосранске так помалкивай
Сообщение было удалено
Выше ж написали, что требование платежных систем - проверить личность карнтодержателя!!!Я это по долгу службы тоже 3наю. Потому что если карта чужая, то кассир тоже получается ответственным 3а не3аконное снятие! А я, получается, приду с паспортом на фамилию Петрова, и картой Иванова.... Только имя будет совпадать.
Я сама работаю кассиром, и многие иностранцы которые у нас расплачиваются, сра3у при подходе к кассе суют мне паспорт.
потому что знают о беззакониях, а у себя дома такого нет
Сообщение было удалено
Если мне на работе клиенты откажутся пока3ать паспорт или права, я имею право отка3ать покупателю в оплате картой...
Выше ж написали, что требование платежных систем - проверить личность карнтодержателя!!!
платежные системы ПЛАТЯТ, а не проверяют кто и что
Сообщение было удалено
Вы о чём?
Подросткам в Австрии выдают кредитные карты? Или всё таки карты ограниченного доступа к родительскому счёту? Когда жена расплачивается СВОЕЙ картой, выписанной на её имя, то что тут необычного? При оплате картой требуется либо PIN-код, либо подпись. Вы точно знаете, что когда картодержатель не подписывал слип, то и PIN-код он не вводил?
Вы собственно что хотите доказать? Что платёжные системы не должны принимать мер по борьбе с кардингом? Всего несколько дней назад тут некая фря плакалась, что у неё обнулили карточный счёт и обвиняла банк, который в данном случае не виноват.
Сообщение было удалено
это требование международных платежных система не прихоть кассира. Им срaть на вашу карту, но ответственность с них никто не снимает. ведь все не3аконные операции фиксируются. Когда придет полиция и спросит, как вы приняли оплату бе3 документа, сра3у вспомнит о требованиях...
Если мне на работе клиенты откажутся пока3ать паспорт или права, я имею право отка3ать покупателю в оплате картой...
вы же в России живете... а не в Европах
Сообщение было удалено
Я как кассир не принимаю карты к оплате , если мне не предъявили документ, удостоверяющий личность. Поэтому и переживаю 3а мою оплату номера)
Сообщение было удалено
Это не российское требование, а требование МЕЖДУНАРОДНЫХ платежных систем Ви3а и Мастеркард!
Всего несколько дней назад тут некая фря плакалась, что у неё обнулили карточный счёт и обвиняла банк, который в данном случае не виноват.
что вы сравниваете русские банки с европейскими! В России или в другой стране бывшего Союза, я бы сроду не стала картой платить, потому что знаю, что потом взламывают карты и со счета деньги снимают....
Сообщение было удалено
Что в банке, что на кассе - это есть доступ к деньгам. Попробуйте в банке не предъявить документ удостоверяющий личность. Вы получите доступ к счёту?
Сообщение было удалено
Скиммеры и3 Европы пошли вообще-то...
И грабят там на улицах так же, и карманники орудуют....
Тоже мне райское место.
Сообщение было удалено
Ой, ладно не врите! Половину Европы изъездила (с мужем, либо без мужа с ребенком), каждый раз расплачиваюсь его картой. Ни разу не спросили, моя ли она. Хотя на ней не просто девичья фамилия, на ней мужское имя!
Откуда столько тупиц? Мне сдается, нет у них никаких карт, и никогда они ими не пользовались, ахинею такую писать. Автор же нормальный, понятный вопрос задала. Меня тоже этот вопрос интересует, будут ответы по существу?
Сообщение было удалено
Кстати, потери европейцев от кардинга несоизмеримо выше потерь россиян.
в Австрии есть и счета в банках и моб. телефоны с айфонами для подростков и еще много чего другого
Сообщение было удалено
Видать, кассиры еще не попадали просто.... С такой беспечностью это не 3а горами...
Сообщение было удалено
Да , спрашиваю еще ра3 громко.
НАСКОЛЬКО ВЫСОКИ МОИ ШАНСЫ ОПЛАТИТЬ ОТЕЛЬ В ЕВРОПЕ КАРТОЙ С ФАМИЛИЕЙ, ОТЛИЧАЮЩЕЙСЯ ОТ ФАМИЛИИ В ПАСПОРТЕ?
Что в банке, что на кассе - это есть доступ к деньгам. Попробуйте в банке не предъявить документ удостоверяющий личность. Вы получите доступ к счёту?
в банке, где меня не знают, я предъявляю паспорт или вод. права или проездной на худой конец, а в магазине нет