Турфирмы рекламируют раннее бронирование как выгодную покупку, стоящую на 30-40% дешевле. Решив воспользоваться столь заманчивым предложением, я занялась планированием моей поездки на сентябрь. И что же я обнаружила, стоимость на 11 ночей в выбранный отель (еду с ребенком!!) - около 70-72 тысяч.
Уж простите, еду в Турцию впервые... Разве там действительно такие цены? Это ведь считается самым дешевым курортом, а тут получается...
И где так называемая выгода раннего бронирования?!!!
а в какой фирме вы это смотрели?нигде не видела таких огромных цен!
и какой отель?
Нет, за эти деньги можно и в сентябре купить путевку в хорошую пятерку.
автор вы сами поищите в интернете туры...и посмотрите отели...цены
Сегодня подруга купила тур в Турцию. Июль 5+ отель,клубный ,2 недели. 38 тысяц.
ранее бронирование это замануха. Ценник на август нереальный сейчас. И если честно в Турции летом (июль август) за такие деньги нечего делать, жарища. За 70 тыс можно посмотреть Канары, Тайланд, Испанию, Грецию и еще много чего.
Автор, я сама не фанат Турции, но у меня постоянно там отдыхает приятельница (она, её муж и дочка). По крайней мере с её слов, они ни разу не отдавали меньше 100 тыс. Мы два года назад тоже побывали в Турции. Так вот на троих в Алании в 4*,т.е. даже не в 5*, мы отдали 97 тыс. С тех пор я в Турцию ни ногой)
Да и вообще мы теперь не пользуемся услугами туроператоров. Самим получается дешевле. И я напутала, в Турции мы были не два, а три года назад.
цены в турции просто нереально поднялись, так что сравнивать с прошлыми годами нельзя. август - самый дорогой месяц практически везде, не только в турции. и не надо путать раннее бронирование (в январе-марте, тогда ещё можно 5-10 процентов с путёвки получить) с бронированием заранее(за несколько месяцев до поездки).
Лучше уж в Таиланд.Ненамного дороже
9-поддерживаю. На 60 тыс за двоих летом выбор отелей в Тае-пятерки одна другой лучше. Хошь Пхукет хошь Паттайя. а не сезон-ерунда, дождичок это не страшно.
10, вы все же сравниваете несравнимое. Во-первых, я недавно смотрела и спрашивала туры в Тай (в нескольких дешевых агенствах, где обычно и покупаю), 50-60 на двоих - это самое дешевое в не сезон сейчас, и никакие не пятерки, трешка. Во-вторых, в Турции за 60 вы получаете отель с полным пансионом, можно больше ни на что не тратить. В тае - это просто жилье, в лучше случае завтраки. Поэтому все равно на двоих еще нужны деньги на еду.
11- а посмотрите библио глобус на август прежде чем писать-это первое. А Турции кроме еды предложить нечего. Жрать надо меньше.
Сообщение было удалено
Вы на отдых есть едите? там кроме моря и жрачки ниче нет... А в Тае...За 2 раза, что там были, не все посмотрели, поедем третий раз с ребенком теперь.А еда там копеешная, ресторанчики-кафешечки везде. Каждый день ели в разных. В отеле только завтрак, обед- фруктов накупили. Можно брать 4 звезды, некоторые четверки там тянут на 5
Сообщение было удалено
Смотрела на сайте Тез Тура. Отель Yalihan. Он хоть, вроде, и 5 звезд стал, но не такую же задирать.
Сообщение было удалено
Да, жара. Поэтому и едем в сентябре. Сама бы и не поехала, ребенку необходимо море (астма).
Как вы думаете, если попробовать купить тур за месяц до поездки, может будет дешевле , чем сейчас? Опыта поездок нет, вот и в растерянности.
Смотря какой отель.
Я в Турции была несколько раз, цены были от 70 тыс за 14 ночей.
Но это начиная с 2006 года.
В эти же отели нынче цена от 150 тыс.
Так что 60-70, боюсь, не айс...
Сообщение было удалено
а откуда вы летите и сколько вас? через какую фирму? сейчас посмотрела сайт Пегаса:из нашего города сентябрь 4-5* начинается от 38 тыр. Вы нашли тур за нереальную цену. Ну если не с Дальнего востока летите, конечно...
у моего ребенка тоже астма, поэтому море в сентябре входит в обязательную программу - рекомендую Кемер. Хотя бы на время ребенок забудет об ингаляторах и не будет задыхаться.
17, 18
Летим из Новосибирска.
Я конкретный отель смотрела, Yalihan. Наслушавшись отзывов и впечатлившись их пляжем))
Да и другие отели смотрю в данный момент на сайте компании Гранд-Тур, в среднем от 60-до 77 за двоих.
Насчет Кемера, наш лечащий пульмонолог говорит, что нужно избегать повышенной влажности (в ванной, в бане-очень быстро). А В Кемере ведь влажность выше, чем в Алании.
А ваш ребенок как влажность и жару переносил там?
нет там никакой влажности! а жара в сентябре мягкая. Все отлично. Вот в нашей Анапе и Сочи - тяжело ему дышать. Кемер показан астматикам. Сейчас посмотрела от Пегаса Новосиб. начало сентября. Действительно, цены охрененные. Видимо, за перелет. Пятерки начинаются от 70. А трешки от 53.
Отель Yalihan - отель, заточенный под немцев, поэтому и дорогой. Правда, пляж у него (причем даже не собственный, а один на все отели) самый лучший на побережье. Идеальный песок, плавно уходящий в море. На том пляже все отели дорогие. Посмотрите соседний RUBI - тоже 5*. Я думаю, что дешевле не будет. Потому что сейчас попрут цены на бензин, до выборов с нефтяниками договорились цены попридержать. А авиабензин чем лучше? Перелет из Новосибирска тянет прилично, вот и считайте.
Я насчет Кемера. Влажности там нет. А есть офигенный сосновый воздух, который можно есть ложками. Горы там покрыты средиземноморской сосной (иголки длиной 30 см)
Сообщение было удалено
подписываюсь!
а поводу раннего бронирования: чем раньше, тем лучше. Я месяц назад забронировала Испанию - цены раннего бронирования до 30.04. Периодически поглядываю - уже на неск. тысяч поднялись. Несмотря на то, что апрель еще не кончился.
С Турцией то же самое. Брала в марте на высокий сезон. За неделю до вылета цены были уже на 18 тыр. больше...Вот и решайте.
24, то есть после 30.04 цены уже изменятся? Или сама акция раннего бронирования оканчивается 30 апреля?
Самое дешевое раннее бронирование было до 30 марта. До 30 апреля раннее бронирование уже подороже на ту же дату и тот же отель. А теперь вопрос к знающим людям. Если тур по системе раннего бронирования оплачен полностью, а цены на топливо подскочили, заставят ли потом доплачивать? Или все - что упало, то пропало?
Сообщение было удалено
на сайтах туроператоров напротив каждого рейса/отеля в скобках указана крайняя дата early Booking. Где 30 марта, где 30 апреля...
Если тур по системе раннего бронирования оплачен полностью, а цены на топливо подскочили, заставят ли потом доплачивать? Или все - что упало, то пропало?
ничего доплачивать не надо будет.
Может рискнуть и купить путевку в августе(на сентябрь), вдруг цены ниже будут...)))
Сообщение было удалено
вряд ли...
а пролететь можно легко
30, Вы имеете ввиду, совсем остаться без ничего?
Неужели в начале сентября много народу отдыхает и все номера будут распроданы?..
по-моему раннее бронирование- это ещё дороже.
Всегда брала дней за 10,а в Турцию и за неделю.В начале сентября проблем не будет,все готовятся к школе.Так что спокойно купите тур в конце августа,и дешевле будет.
сентябрь - бархатный сезон. Детей не будет - это время многие ждут все лето...
по-моему раннее бронирование- это ещё дороже.
Всегда брала дней за 10,а в Турцию и за неделю.В начале сентября проблем не будет,все готовятся к школе.Так что спокойно купите тур в конце августа,и дешевле будет.
сама постоянно так делаю, так как не могу точно планировать отпускное время. ещё лет шесть тому назад можно было выгодно слетать, купив горящую путёвку, в последнее время это невыгодно. скидки минимальные или их вообще нет, выбор небольшой, в результате - переплачиваешь. в этом году заказывала для родных домик в италии на июль аж в феврале. не поверите, но четыре дома ушли просто из под носа. люди таки стараются забронировать заранее.
Помогите выбрать отель в болгарии , солнечный берег