Доброго всем времени суток!
Через месяц я собираюсь в США в штат Мэриленд и хотелось бы побольше узнать об этом штате и как вообще себя вести себя в Америке, что брать с собой, что делать по приезду.
Буду очень благодарна любой полезной информации!
А чего не в ночь перед отъездом интересуетесь?
в первую очередь знать язык, законы штата, культуру, историю. Это основы! А что надеть на месте поймете!
знать надо язык, как ни странно...брать с собой голову и деньги, а там на месте разберетесь... если все это имеется))) удачи!
"что брать с собой, что делать по приезду." - странный вопрос... А Вы зачем туда вообще едете? Работать\учится\отдыхать\навещать родню?? Откуда ж мы знаем, ЧТО Вам там делать?))
о штате - гугл вам в помощь
много собой не берите там все купите
что делать по приезду - это смотря зачем вы туда едите
как себя вести? наверное как обычно себя ведете, люди там очень доброжелательные, не удивляйтесь если несколько десятков раз за день спросят как у вас дела)
учиться улыбаться в ответ. Учиться соблюдать личное пространство человека, когда покупаете газету например, или в кассе что-то оплачиваете. Учиться не бурить глазами другого человека, не рассматривать в упор. Это все русская культура, и она очень неуместна в другом месте. Не комментировать внешний вид, что надето и какого цвета. Люди очень доброжелательны. Вежливы, соблюдают ваше личное пространство, и от вас ожидают того же. Будут помогать вам по любой мелочи. Что брать - зависит от цели , для чего вы едите. Но если вы про сувениры - то не берите русских конфет. Их никто не будет есть. И икры не берите. Ее тоже не будут есть. И матрешки не нужны. Нужно знать, в какой круг людей вы едите тоже, чтобы про сувениры вам сказать. А одежду всю купите здесь .
Сообщение было удалено
Что значит не комментировать внешний вид?!)) ко мне там раз 10 подходили и комментировали какое классное у меня платье, сумка, серьги и т. д. Приятно!
Еще скажу, настоящий русский шоколад очень катит, их Леди Годива нашему уступает. Икра наша тоже очень ценится, у них больше на финскую похожа. А вообще самой интересно, что им везти?
Продукты не надо. И правда не будут есть. Особенно, если это город, где нет наплыва эмигрантов и население не привыкло к магазинам этнокухни.
Да все правильно вам написали, что комментировать внешний вид не стоит. По русски у нас всегда идут комментарии, - а что это ты желтую кофточку надела? тебя желтый цвет полнит , или что-то в таком духе. А сказать - просто как классно ты выглядишь искренне, у нас не умеют. А американцы будут говорить вам что вы или классно выглядите или не будут говорить ничего.
Про продукты - не стоит везти ничего, это тоже правда.
Шокодад Годива - бельгийский, И после него русский шоколад кажется как паста какая-то дешевая коричневого цвета. Икру не будут есть. толькот если вы едете в гости к гурманам редким ( а они дешевую подделку сразу отличат) или русскоязычным - тогда да. Но все это продается в США , икра настоящая черная стоит столько же сколько и в россии. А подделки , из других пород рыб, вызовут улыбку просто вежливую.
Сообщение было удалено
---
Ну не знаю, где вы такого чудака встретили. Годива - классный дорогой шоколад. И разные сорта там есть. И молочный и горький и трюфельный. Русский даже близко не стоит - они как из разных профсоюзов . Просто мне было пару раз стыдно , когда я привозила по незнанию русский шоколад и его вежливо откладывали в сторонку, а когда хозяйка подавала Годиву - и все брали с удовольствием, я поняла почему мой так и оставался стоять в сторонке. Все равно все абсолютно другого -незнакомого вкуса. Ну и самое главное - про безопасность продуктов - многие опасаются есть продукты из стран третьего мира.
Сообщение было удалено
--
Пронзительный цепкий оценивающий взгляд всех и каждого - это очень тонко подмеченный элемент русскоязычной культуры. Мы всех и каждого постоянно оцениваем, даже подсознательно. Надо контролировать себя. Людей это обижает . Это невежливо. И всегда выдает русских - именно цепкий взгляд с головы до ног. Я как то вспомнила слово "пожирала взглядом" - так это про нас. Автор, мотайте на ус. Я узнала это после нескольких поездок туда. Такой дууурой себя чувствовала...
почитайте вам будет интересно
Почему американцы не взрослеют
http://majorua.com/?p=2296#more-2296
Сообщение было удалено
Годива совсем не дорогой шоколад, да и вообще не шоколад, там растительные жиры, не поленитесь прочитать состав.
И какую фирму вы подразумеваете под " русским шоколадом?"
Сообщение было удалено
Нуу, если вы привозили соевый шоколад, могу только посоветовать учиться читать этикетки и не брать то, что подешевле.
кстати, мне Годива так себе... покупала себе и в подарок семье, коробка небольшая 40$ с лишним... ничего особенного честно.... Русский шоколад намного лучше, опять же, смотря какой кондитерской фабрики....ИМХО
Сообщение было удалено
Вот и я была разочарована. Кстати, кофе в зернах тоже не порадовал.
Сообщение было удалено
а в фильме *Брат* таможня отбирает продукты. Так везде, наверно?
[quote="Гвоздика"]"что брать с собой, что делать по приезду." - странный вопрос... А Вы зачем туда вообще едете? Работать\учится\отдыхать\навещать родню?? Откуда ж мы знаем, ЧТО Вам там делать?))
я туда еду работать. минимум на год а там как карта ляжет
на счет законов, истории и языка это понятно. А как вообще вести себя в Америке, как правильно общаться с американцами? Где лучше жить? Какие-то документы нужно оформить по приезду...
джэйванщица? ну, готовьтесь к работе стриптизершей.
Сообщение было удалено
На сайте американской таможни читаете список разрешенных продуктов
Сообщение было удалено
я думаю, что вести в штаты продукты - это последнее)
максимум можно взять сувенирчики с нашей страны, американцы это ценят.
Это все общеорганизационные вопросы...
Америка - это же совершенно другая культура, другие люди, другой менталитет...
мне необходимо знать чего не следует там делать, как не стоит общаться с американцами, как на счет медицины, работодателей, даже элементарных покупок в супермаркетах.
очень не хочется "обжечься" в той стране
Сообщение было удалено
---
40 и больше долларов за коробку меньше фунта весом, это не дорого?
этикетки вам надо читать, потому что в годиве есть и черный шоколад, почти на 95 процентов шоколада, и молочный и всякий другой. Кроме Годивы есть куча других, еще более дорогих. ОНи все импортируются из Бельгии и Франции. Есть и много из других стран, там гду культура шоколада намного более развита чем в россии годами. Русский шоколад - это сувенир. Есть не будут. Это точно. Как из уругвая или гондураса. Там, кстати, шоколадные зерна прорастают. Так что скорее, из гондураса будет понятно, откуда и почему. А русский шоколад? Ну хочет автор позориться - пусть везет.
Сообщение было удалено
И какой кофе в зернах вы пробовали? В фирменных магазинах стоит по 300-400 сортов разных, и разной обжарки и разных стран, и вообще - разных содержаний и кофеина и всего остального. Вы все 40 попробовали? ИЛи хотя бы пару десятков? Которые есть в любом супермаркете, кстати.
Сообщение было удалено
---
здесь идет вопрос не об индивидуальных вкусах, о которых не спорят, а о репутации продуктов питания. Про российскую репутацию мы сами все знаем. И они про нее знают. И россия никогда не производила свой шоколад. Все это - дешевые смеси, которые еще и воруют как все у нас, на фабриках-изготовителях. А Годива - еще раз, в сотый раз повторяю - бельгийский шоколад. Потому что Бельгия - мировой лидер производства шоколада. И есть шоколад из какой-то неизветнойй страны неизвестной фабрики будут только экстремалы, которые и червей едят в китае , что-то такое. Автору дело советуют те кто был много раз, а вы тут пошли в ваши личные вкусы спорить.
Сообщение было удалено
если вы не заметили:
1.я написала ИМХО
2. Я не то, что бы несколько раз была в США, я тут жила долгое время, сейчас в России по личным причинам....и правда не понимаю этот шоколад Годива... уж извините, хоть он и признан во всем мире...... но это правда личное дело вкуса каждого... я ничего не навязывала, я мнение свое имеет право выразить каждый, а автор пускай выводы делает....
Сообщение было удалено
У нас тут Бельгийским шоколадом вся Финляндия забита- тот же отстой на растительных жирах, не весь , конечно, но Бельгия еще не знак качества.
Сообщение было удалено
Если вы разбираете написанное, то я о Годиве, 400 сортов ее что- то не наблюдала.
Сообщение было удалено
Не рассказывайте мне о вкусах американцев. В дорогих круизах, где столы ломятся от яств со всего мира, америкосы подойдут к столу с булками и сосисками, остальное им на фиг не надо. В буфетах, где все завалено крабами, лобстерами, устрицами, они возьмут фри и отбивную на полтарелки. Вы в Америке были хоть раз? Или только кино про Санта- Барбару смотрели?
Сообщение было удалено
не следует жить по-нашему: если нельзя, но очень хочется, то можно. Чревато. А так, американцы такие же люди. Жизнь в целом спокойнее и расслабленнее.
А что касается процесса покупок, то после России это рай. Не столько из-за цен, сколько из-за атмосферы.
А я в Россию привезла американский Хершис и тоже есть не стали. Язва ты молодец , я тоже заметила в круизнике, что едят американцы сосиски с кетчупом и это каждый день.
Да еще на одном барбекю( преподавательский состав университета) я сделала бутербродики с красной и черной икрой ,2 больших подноса, смолотили в первую очередь и многие ели первый раз и им понравилось.Так что насчет нашей икры они тоже любители.
Не везите продукты в США, не позорьтесь. В любом Волмарте куча сортов шоколада, из десятков разных стран. Только сегодня слопали шоколадку из Швейцарии с классным ореховым наполнителем. Икра красная в США есть русского стиля и дешевле чем в РФ. И качество гораздо лучше- хоть паленого не привезете. http://www.red-caviar.com/ У них есть сайт который продает в разницу. А вообще большинство американцев есть красную икру не будет или она им не понравится. Осенью икру на западном побережье можно покупать в цену 1 бакс за галлон и самим солить.
Сообщение было удалено
Где вы её покупаете по 1 баксу и как солите?
Сообщение было удалено
Кем работать то без документов?
Сообщение было удалено
В конце лета начинают лососевые идти. И идут наверное до декабря- в зависимости от вида. Просто подъехать к любому месту где рыбачат и все. Вам икру и бесплатно отдадут. Я просто покупаю, мне дети индейцев ее таскают чуть ли не ведрами. Солю просто. 2 столовые ложки соли, 2 чайные ложки сахара вскипятить со стаканом воды и охладить. Залить икру на час, потом слить. Все. Это если для длительного хранения. А для покушать на сейчас хватит и 10 минут. А еще во многих японских магазинах продают красную икру в ящиках по 2 паунда. Цена что то типа 8 долларов. Качество тоже гораздо лучше чем баночная икра из РФ
Лучше икру так солить - в воду для засолки кинуть очищенную среднего размера картошку и сыпать соль до тех пор, пока картошка не всплывет. Все тузлук готов. Опустить икру на час или меньше и опрокинуть на дуршлаг.
Сообщение было удалено
У меня все документы на руках от паспорта до контракта с работодателем.
Ау, автор? Где будуте работать ежли не секрет? От работы отчертите круг - миль 20, чем ближе к дс тем хуже трафик. смотрите апартменсы (rent.net, для начала), кроме этого форума еще что-нибудь читаете? привет, например - там все по полочкам разложено какие документы и куда идти - причем сами и ножками. за вас никто ничего делать не будет. Страховка - к работодателю, + дресс код узнайте, в основном никаких мини, декольте, разрезов, ботфортов, индейского макияжа. Общаться доброжелательно.
Сообщение было удалено
Почему вы тогда спрашиваете какие документы вам оформлять по приезду? Думают что вы едете в прислуги ау пар, в надежде, что за какой местных член зацепитесь, только врят ли, ибо придётся вернуться в таком случае. Американцы уже просекли все ловушки наших шлюнек.
интересно про засолку...теперь понятно почему эта красная икра - как икра селедки в сушах всяких.. это действительно абсолютно не ценная вещь. просто как один из кондиментов - типа васаби... мои родители жили в хабаровском крае когда-то, там так и делали. солили сами. я уже и забыла. Правильно пищут что никто красную икру есть не будет - любой супермаркет продает ее , и на суши есть , просто такой продукт, который понятен только русскоязычным почему-то. КОгда то лет 20 назад я очень удивилась, когда увидела что ее кладут иногда в "макароны", так называлась паста в совестское время, и для нас, выросщих в СССР, икра в макаронах была кощунством7.. ПРосто здесь, автор, к продуктам , совершенно другое отношение. Ценится натуральное, органическое, дорогое мясо, лобстеры, устрицы. А все эти прибамбасы русские будут воспригниматься как чудачество...
просто В СССР это был ДЕФИЦИТ. Достал через 3 руки с переплатой 1 баночку и лежит она в холодильнике до Нового года или юбилея -)