здравствуйте дорогие форумчане) хотела бы начать с небольшого предисловия: мне 17 лет, заканчиваю школу достаточно хорошо, отлично знаю английский язык, мечтаю лет с 15 уехать в америку на пмж. насколько поняла, наше образование у них не ценится. так есть ли смысл заканчивать российский вуз и претендовать в америке на хорошую работу? подскажите пожалуйста, может из личного опыта знаете или через знакомых, как можно добиться этой цели(желательно не вкладывая миллионы в образование)
Сообщение было удалено
МГУ(нормальные факультеты), МФТИ, МИФИ, Бауманка и ещё пара десятков нормальных технических и естественнонаучных вузов.
Сообщение было удалено
Не знаю, но в 1995 после "ненормального" исторического факультета универа им Герцена пед. который, в Америке я сдала какие то там экзамены 3 их всего было, лёгкие очень и пошла работать в американскую гос школу с зарплатой в 28 тыс. в год, так до сих пор там и работаю , получаю 95 тыс.
Ценится, Билл Гейтс , очень любит дешевых рабов со всех ж о п мира, платит им вполне хорошо по сравнению с Индией. Уехать ты сможешь только на учебу (имея при этом минимум 50 тыс. в год), ну и всё.
Ваш отличный английский там на фиг не нужен. Месяца 3 вообще не будете понимать их. Потом залопочете.
у них своих спецов хватает. так что если вы не великий физик, математик, технарь, то должны знать, такого статуса как в России, в США у вас не будет никогда, работу престижную там вряд ли найдете. есть сайт встречаем.ру, может, найдете там дельный совет
школу заканчивает хорошо, а обращение запятой не выделяет
замуж за старичка
Сообщение было удалено
может спец школа , где учат всё писать с маленькой буквы
Сообщение было удалено
Скажите, а Вы в каком штате работаете. Я тоже на учительницу учусь в NY. Не знаю стоит ли идти работать в школу. Работа оч. тяжелая и в связи с кризисом уже наверное не те бенефиты.
лучше в магистратуру после пятого курса. в России получайте техническую специальность.
или езжайте сейчас, пару лет поработайте, легализуйтесь через замужество, потом как резидент в колледж пойдете, первые два года можно бесплатно учиться, даже стипендию можно получать. Это в Калифорнии, в других штатах не знаю как.
Сообщение было удалено
это полнейшая ерунда. Вернее, правда, но наоборот. В отличие от России в штатах ученые и инженеры - довольно высокооплачиваемые специалисты. И всем абсолютно плевать, откуда этот человек приехал, если он профессионал. Этим штаты выгодно отличаются от Европы.
блин, тупанул. Но все равно, правда относительная.
Сообщение было удалено
если вы точно решили уезжать, то нужно образование получать востребованное там, а не здесь.
С легализацией сложнее. Если моральные установки позволяют, то можно и через замужество.
Идите на форум ulitka.com, там найдете кучу практической информации по абсолютно всем интересующим вас вопросам.
Сообщение было удалено
существует градуировка профессионалов, так вот, верхушка возможно и устроится, остальные пойдут улицы подметать
Сообщение было удалено
видимо решили что кому то надо и негров учить из бандитских районов. работа стремная конечно, не позавидую
чет я тоже слабо верю в 95К в год для школьного учителя.
Сообщение было удалено
Ну так это форум, как говорится, бумага все стерпит. Типичная неудачница эмигрантка пытается хоть на форуме излить свою "удачливость".
Хотя по мне учить негров и прочих азиатов, которые тупари от природы, работёнка та еще
А почему не попробовать подать документы на учебу в американском колледже,потом университете, пусть даже не резиденту страны.. Понятное дело, что не бесплатно будет,что нужно сдать определенный уровень языка, что учебная виза будет и без права на работу, потом разберется что к чему..
но это же не Массачусетская техноложка.. и не какие-то сумасшедшие бабки. У меня с курса в свое время по обмену из Москвы ребята туда поехали на пятом курсе в Массачусетс, так конечно нерезиденту ценник там чумовой учиться,по обмену еще куда не шло, но на сегодняшний день это самый крутой технический университет в мире считается..Мы учились в Менделавке и они уехали туда учиться на химический факультет, да и с тем дипломом потом для тебя все двери открыты в любой стране. Они все потом в Европу перебрались и сейчас кто в Бельгии, кто во Франции работают
Вот куда еконечно
В Америке нужны технари: физики, химики, инженеры.
Если вы какой-нибудь гуманитарий, культуролог, искусствовед, филолог, то вы там нафиг не сдались. Разве что училкой пойти, там учителей, особенно младших классов, не хватает.
В 95К у.е. для учительницы слабо верится.
Для самостоятельного отъезда, если никто не вывозит, не содержит и не обеспечивает тылы - рано. Сперва надо повзрослеть, причем в своей культурной и языковой среде.
Сообщение было удалено
Ясное дело что врет. Профессор био- инженерии колумбийского универа с кучей патентов, дипломов, опытом и тд получает 75 в год
Нет ничего невозможного. Хочешь уехать из России, но колеблишься, сомневаешься и не знаешь тонкостей методов легальной иммиграции в страны ЕС? Думаешь, анализируешь и строишь планы как "сделать лучше"? Пока, ты годами думаешь об иммиграции из Нарнии страны, тысячи русских успешно живут и наслаждаются жизнью заграницей!
Не нужно долго думать, необходимо действовать! Варианты есть!
Пишите нам, мы - профессиональные иммиграционные консультанты, всегда готовые прийти к Вам на помощь. E-mail : Scandinaviaservice@gmail.com
Сообщение было удалено
Нет не врет! Неохота сейчас ссылку давать, но я тоже учусь на учителя, в магистратуре. Стартовая 55К и доростает до 100К с годами. Вот что правда, то правда учить приходиться выходцев из 3 4 стран мира. Культурой они не отличаются, но зато с ними порядком легче чем с американцами.
Сообщение было удалено
хммм, что то уж многих с "верхушки" я знаю. :) Одни инженеры, др. в финансовом бизнесе, третьи в IТ, четвертые програмmеры... И это только те немногие с которыми я иногда общаюсь
Сообщение было удалено
У меня к вам вопрос.Можно?Лично вы где-бы остались жить,если-бы выбор встал? Москва или США? Я знаю,по форуму,что живете по работе,и там и там.Потому и интересен ответ человека знающего все не понаслышке.Спасибо!
Сообщение было удалено
Раз хотите,то надо изучать вопрос в плотную.Мечты-мечтами,НО надо реально смотреть на жизнь! Закончите школу,можете начать играть в лотерею грин-карт.Подробности тут:
http://www.govorimpro.us/forumdisplay.php?f=20
Да и вообще куча информации на этом ресурсе.
http://www.govorimpro.us/forum.php
Удачи!
Стартовая 55к? у нас потолок 65К был, стартовая 35. И потом - на какого учителя вы учитесь? Прочие азиаты нынче всех забивают. Лучшие школы ими заполнены.
По итогам года первое место по количеству Грин Карт у Украины, вернее "украинцев", потом вроде Нигерия, Мали ... Ежегодно всего 50 000 карт, выделяется по этой лотерее. Подать заявку может абсолютно любой человек откуда угодно: (http://ad.admitad.com/goto/55b4de86676b35a4e89924079b12f1/) Ну, а дальше - как повезёт. Это самая обычная лотерея.
Прежде чем эмигрировать,
узнайте правду о США:
http://www.youtube.com/watch?v=k1UjaduFpVE
Помогу с браком в сша
Канада! Я в Канаде уже 4 года. Страна супер! Впервые вижу настолько открытых, хороших людей, они как дети, наивные, готовые помочь, подсказать! Мер города - на велике ездиет, руку пожимает, министры тоже простые, все о экологии думают, о народе, о социальной помощи малообеспеченным, пенсионерам и тд. Экология здесь просто гораздо лучше, с Москвой даже нечего сравнивать. Приезжаешь в Москву и сразу, уже в аэропорту, закладывает нос. Люди в Москве в метро с злыми, белыми лицами. В Канаде же все ходят и улыбаются. В Канаде отвыкаешь от московской привычки покупать все, что видишь - заметил хорошую вещь, можно пойти домой и заказать ее в интернет-магазине и она у тебя появится через два дня, но с 20% скидкой. А еще мы здесь занимаемся ресайклом - это то, что причиняет огромную боль в Москве: когда ты выкидываешь какую-то кучу стекла и пластика в одну помойку. Здесь мы отвозим в ресайкл-депо все. Сейчас ищу себе на eBay компостное ведро. Я точно скажу, за такой страной как Канада - будущее! А в России его нет, и не будет.
Вот Вам один из легальных способов получения ПМЖ в США http://www.vnz.su/programms/usa-immigrant-investor-program/
Очень очень хочу уехать в США, но не знаю языка, и нет обсалютно ниодного знакомого там кто хоть чем то смог бы помочь или посоветовать( буду благодарна Любой информации, мне 27 лет, работаю мастером маникюра, так же стригу и делаю массаж, а ещё пеку красивые торты на свадьбы) вообщем руками работать умею! Подскажите реально ли будет по прилёту не имея знакомых и не зная языка найти работу по туристической визе?