Предстоит долгий перелет, встал такой вопрос, можно ли в самолете (естественной в уборной) курить электронные сигареты? Может у кого был опыт? Спасибо
Я летела в Тай десять часов, в принципе курить не хотелось, но попробовать электронное курение в самолете захотела)) Спросила у стюардессы, можно ли, она сказала, что можно только там, где никто не видит. Иначе пассажиры подумают, что я курю нормальную сигарету и начнут возмущаться или следовать примеру. То есть надо выйти за шторки.
я летаю ЮТэйром, у них на борту использование электронных сигарет КАТЕГОРИЧЕСКИ запрещено.
Спасибо, летим Трансаэро, может кто летал,знает,разрешается ли курение электронных сигарет в самолете.
Сообщение было удалено
Первый пост был мой, как раз Трансаэро. Курите, но там, где никто не видит.
Спасибо, очень полезная информация
Сообщение было удалено
лучше наверное спроосить сначала
Сообщение было удалено
Я и спросила.
Сообщение было удалено
не на форуме, а бортпроводников
Вы как будто уже ра3решили автору курить в самолете.
Странно, у меня знакомый часто летает в США, курит электронные сигареты прямо в кресле, но он летает Дельтой или еще какой-то американской компанией, видимо, они лояльнее относятся, хотя за курение обычных то ли 500 то ли 1000 долларов штраф.
Люди! Да Вы пробовали эл.сигареты? Они без запаха! Какого фига еще у стюардесс разрешения спрашивать?????
Сообщение было удалено
Люди! Да Вы пробовали эл.сигареты? Они без запаха! Какого фига еще у стюардесс разрешения спрашивать?????
Сообщение было удалено
Первый пост и некоторые последующие - мои. Я же говорю, что спросила у стюардессы. Она указала место, где можно втихаря покурить.
Летели на Кубу KLM, муж достал элек.сигарету и начал курить, стюардесса сделала замечание.
Сообщение было удалено
Я поняла. но из ваших слов следует, что автор может закурить, и сказать стюардессе, что ей гость с форума вуманру разрешила. Я думаю, что в такой ситуации нужно индивидуально подходить и спрашивать.
да нет же,я собираюсь сначала спросить у стюарта, если даст добро подйду в туале с электронной сигаретой и закурю там,что б ни кто не знал.Электронные сигареты пробовала,удобно брать в отпуск,удобно курить в офисе.Спасибо.
В большинстве случаев можно. Электронные сигареты для этого изначально разрабатывались, а не для того что бы курить бросать. Мы мужу такую приобрели специально, что бы курить в самолетах, поездах, аэропортах (не везде курилки есть), отелях и т.д. Пока нигде проблем не было, даже у помешанных на проблеме курения немцев.
Стюардессы просят отойти за шторку часто именно из-за того, что находятся невменяемые пассажиры, которые при виде этой сигареты начинают вопить. Муж как то рассказывал что в Сапсане ему пытались запретить ее курить, но он у меня такой человек, что права качает, если что.
Из нее же еще пар идет, который многие могут принять за дым, и легкий запах. Поэтому видимо и попросили курить в уголке, чтобы нервных пассажиров не раздражать.
мои знакомые,в салоне курили.никаких проблем не было,кроме того,что другие пассажиры с любопытством пялились.они для этого и созданы.
Читайте правила авиакомпаний, там все четко прописано, запрет на курение эл. сигареты связано с желанием покурить других пассажиров. В по секрету, в туалетах установлены смоук детекторы, которые срабатывают на концентрацию любого вида дыма, летите заграницу вас могут сдать властям тамошней страны. Имеют полное право, за нарушение условий перевозки. И принимать решение в данном случае будет командир
Ходила курить электронку в туалет часто в любом самолёте и проблем не было.
Из электронных сигарет - выделяется пар, а не дым.. Так что никакие детекторы дыма не сработают. Сам летал Трансаэро - курил прямо в кресле, но чтобы никого не смущать/стращать - держал в чехле, чуть высунув фильтр
"[quote="Шурум-бурум"]В большинстве случаев можно. Электронные сигареты для этого изначально разрабатывались, а не для того что бы курить бросать. Мы мужу такую приобрели специально, что бы курить в самолетах, поездах, аэропортах (не везде курилки есть), отелях и т.д. Пока нигде проблем не было, даже у помешанных на проблеме курения немцев. Стюардессы просят отойти за шторку часто именно из-за того, что находятся невменяемые пассажиры, которые при виде этой сигареты начинают вопить. Муж как то рассказывал что в Сапсане ему пытались запретить ее курить, но он у меня такой человек, что права качает, если что.[\/quote]\n
За шторкой элюминатора надо курить?"
Вообще сейчас любая авиакомпания запрещает курение в самолете. но электронные сигареты не несут никаких последствий за собой.сейчас в туалетах датчики дыма понаставлены. просто некоторые безмозглые пассажиры покурив над унитазом бросают сигарету в мусорозборник, происходит пожар, который приходится тушить кабинному экипажу, а это черевато в лучшем случае курильщику штрафом, в худшем-эстренной или аварийной посадкой. вот тут проблем не оберешься