Там жильё стоит очень дёшево, море, дешевые морепродукты, фрукты.... Не жизнь, а рай! Я со своим мч хотим уехать, хотя бы несколько лет. Чем там можно заниматься и можно ли работать и кем? Какие минусы и подводные камни? Просто чтоб не совершить ошибку, поделитесь своим опытом, знаниями или мнением... Я устала от серой жизни, от слякоти и морозов...
Твой МЧ быстро определится в Тайланде что там делать надо :) Сплошной разврат )) Все свои сексуальные фантазии осуществит :)
Сообщение было удалено
)) ну мы же не в отелях для туристов, а сами по себе))) да и ему меня хватает)) моя мечта вообще, чтоб большой русской компанией уехать, так со своими было бы легче, чем одним среди чужих, хотя это может и на пользу
Сообщение было удалено
ну так ищи русских, которые там уже живут.
а вообще - обалдеешь ты там от постоянной жары и беспрерывной азиатчины
Как говорится, "не путайте туризм с эмиграцией".
почти как из фильма "пляж", только не в таком отрыве конечно от цивилизации))) но всё же это и правда рай, да там много азиатов, но там много моря и экзотики, это лучше чем наши обнаженные подъезды, ***-люди, три квадратных метра на всех и начальственные кулаки по столу, давайте присоединяйтесь к нам... разве мы не достойны проявить безумие ради мечты?
обнаженные - обГажанные имела ввиду)
Сообщение было удалено
а, может, всё-таки как в "Знакомьтесь, Джо Блэк"?)) "Мне тут нравится - Сейчас нравится, ты будто бы приехал на Таити, солнце пока не жжет кожу...москиты не мешают, но стоит только поселиться там..."
Таиланд - бедная страна, что там делать? Бесплатный сыр бывает только в мышеловке.
Россия богатая страна, но почему то я живу бедно..всю жизнь... и не только я
ужасная там жизнь! кроме того, что население сплошь мармазетки недалёкие, нет никакой гигиены и полная гарантия того, что подцепишь глистную инвазию и еще букет всякой заразы!
Сообщение было удалено
компьютер и подключение к интернету действительно бедные люди не могут себе позволить, так что не гневи Боженьку!
Сообщение было удалено
а в Таиланде будете жить "богато"?)) Правильно, лучше быть королем среди бомжей, чем перебиваться с копейки на копейку (с)
ну а что,попробуйте. хорошая,дешевая страна,с милыми людьми.тепло..море..
только мы вот там познакомились с европейцем,живет давно уже,женат на тайке,владеет баром. сказал,что очень скучно. они и на пляж то,который в ста метрах от их дома,уже месяцами не ходят,надоело.
короче я поняла, лучше сидеть и не рыпаться и сдохнуть в своём суровом российском г..не
Сообщение было удалено
Хорошо там, где нас нет.
А, может, Вам в Европу податься? Или вот в Австралию езжайте.
Сообщение было удалено
в Европе все дорого, в Австралию просто так не уедишь пожить... в Тайланде можно жить доступно и вполне комфортно, там очень красиво... Меня зовут в Англию, но там делать нечего, та же серость, слякоть, бабки огромные за каждодневное проживание, да нафиг надо....
я еду не с учетом "подцепить" состоятельного, а со своим скромным багажом, зато никому ничем не обязана, я просто хочу вырваться и найти союзников, кто со мной бы попробовал поехать пожить там, надоела эта жизнь.... ни о чем и в никуда........жить лишь робкой надеждой что когда нибудь ближе к старости ты купишь дом.... а я сейчас хочу жить как все нормальные люди, многие просто боятся своих желаний и им проще существовать в своих проблемах и ипотечных долгах.. и чего ради? работать год, чтоб неделю на море побывать? ни к чему не приводит это, хочу найти друзей и подруг по интересам и вместе дружно уехать
Знаю, многих, кто там живет. Очень дешево и комфортно. Медицина на высоком уровне. Образование детям на низком. Свой бизнес открыть тяжело, тайцы не пустят, сожгут. Может вам гидами от турфирмы поработать? Жилье дадут, отдохнете, в себя придете. Передачки получать с родины будете бесперебойно через туристов:)
В австралию кстати пробуйте, там навалом хохлов и прибалтов,многие прижились. Уровень жизни высокий. Но, надо будет учиться и платить за это. Государство будет помогать во многом, даже если вы приезжие. Беременность даже всю бесплатно проведут. Вы готовы?
Сообщение было удалено
И что?)) Вот зато есть к чему стремиться. Попробуйте пожить в другом городе нашей страны , чем сразу в чужую рваться.
а я вот в Камбоджу хочу переехать. была там недавно - ну очень классно.
да что вы теряете? уедете на несколько месяцев, не понравиться-вернетесь. жилье там можно не дорого снять, где-то читала, что купить там иностранцу жилье невозможно практически, там строгие законы по поводу владения недвижимостью для иностранцев.
только мне кажется, что фиг там работу найдешь, там и тайцы то бедствуют, а уж вы нафиг никому нужны не будете. уезжают туда либо те, кто здесь жилье сдает, либо, кто может дистанционно работать (журналисты, переводчики и проч.)
Автор, есть специальные форумы про Таиланд, там можно выяснить все, что интересует, у людей которые там давно живут. Они охотно помогают новичкам, насколько я знаю. Поищите в Интернете, это не сложно.
А здесь вам никто ничего дельного не посоветует.
автор, едьте, только на этом форуме вы толкового ничего не услышите. тут сборище злобных баб, заклюют и обгадят любую мечту.
я сама в процессе покупки квартиры в Тае, буду прилетать на зимовку, пока не налажу возможность удаленно работать. а как налажу, перееду насовсем.
Пресытитесь через пару месяцев, автор.
На море ходить перестанете, экзотика не будет вызывать особых впечатлений, накроет скука от безделья, ностальгия по родным и друзьям, да к тому же каждый месяц надо ездить в Камбоджу, чтобы штампик обновить...
Но чем черт не шутит, езжайте, может на русских там поработаете в туризме))
Сообщение было удалено
Безногих людей видели? Вы знаете, что там самое большое количество инвалидов, и до сих пор вся земля в бомбах? Камбоджа не самое лучшее место для проживания. До сих пор подрываются.
Автор ни кого не слушайте здесь,привыкшие к говну и не меняющие в своей жизни ни чего!охаить чужую мечту легче всего.Тай -это сказка!Пока молодые надо ехать,смотреть,не понравится обратно приедете,а советчиков тут искать -дело гиблое!
Сообщение было удалено
да, точно. Тут реально антисоветчицы.
Ну вам тут и насвистели...никаких проблем купить недвижимость в тайланде для иностранцев нет. Полным полно русских агентств, которые сделают все за вас, правда выйдет немного дороже. Выезжать чтобы обновить штампик нужно раз в пол года. Правда с работой действительно плохо- официально не устроится. Но в русских туристических устроиться можно. Или в отели с русскими хозяевами, где много русских туристов.
Моей подруге предлагали там остаться, работать гидом за 17тыс рублей. Знание англ.языка, симпатичная внешность, она оч. общительна, она не осталась.
Другая знакомая работает дайвером?, погружается в воду, проводит экскурсии (Египет, Италия), живет сейчас в Италии из-за волнений в Египте, МЧ итальянец. Раньше работала менеджером, съездила в Египет, погрузилась под воду, поняла что это ее, там же нанялась на работу, наверное курсы какие- то прошла.
Еще одну девушку видела, работает админом в отели в Хорватии, русских полно и работник с русским яз. нужен, конечно анг.яз.
Люди рискнули, довольны жизнью, может это ваше.
Конечно рискните, автор. Лучше сделать и пожалеть, чем на одном месте сидеть) Но скука там конечно смертная. Особенно на Пхукете. Материк лучше.
Уважаемый автор, съездите туда сначала, все разузнайте. Вернуться домой вы всегда успеете. Удачи вам!
Сообщение было удалено
спасибо дорогая, за поддержку)) я поеду туда пожить, если будете в наших краях... мои двери вам всегда открыты)))
Я не люблй Азию, ничего против Таиланда не имею, но жить в Азятской стране даже с пальмами и кокосами , на отдых -может быть, но и удовольствие сидеть даже в 5 звездночном отеле и знать, что за его пределами живут очень бедно люди меня как-то не устраивает
Автор, просто интересно если вы работу там не найдете то на какие деньги там жить будите? Я когда в тае была то в основном если кого то встречала из тех кто какое то время там уже живет, вот они в основном живут на деньги от сдачи жилья
Попоробуйте, пару - тройку месяцев поживете, если бы мне было с кем и на что там жить я наверное махнула бы
Там очень много русских живет постоянно, как и европейцев. Попробуйте)) Работу скорее всего найдете от какой-нибудь турфирмы, русскоговорящим годом, например. Также там много российских компаний по аренде недвижимости, можно в этой сфере работу поискать. Можно открыть свое дело (опять же туризм, недвижимость). Это сложно, но реально. Вообще там многие так живут - сдают свою квартиру в Москве/Питере, этих денег хватает и на аренду жилья в Тае, и на житье-бытье.
Кстати, визу можно обновлять раз в 3 месяца, а не в месяц - это при выезде в Малайзию, если не ошибаюсь.
А я бы с удовольствием уехал туда жить. Собираюсь в этом году во чтобы то не стало жильё взять в Паттайе в рассрочку в строящемся доме. Там с этим не проблема и без процентов, как у нас. Возьмёшь кредит и всю жизнь банку должен. Правда придётся в России пожить и работать ещё года 3, пока за жильё не расплачусь. И автору советую сначала побывать в Тае, если пондравиться, то жильём обзовестись, а уж потом туда рваться. Однокомнатная квартира в Паттайе (вторичка) - от 700 тыс. руб., Новостройка от 1.200 тыс. руб. с налогами. В Бангкоке где-то также.
Визу можно и на 3 года оформить, правда платно. А если поступить в тайский институт для изучения местного языка, а он там пригодится, то виза даётся на весь срок обучения (помоему бесплатно).
Если очень захотеть, то и в тайланде можно не плохо жить, знаю людей, которые взяли билет в одну сторону, вертятся и живут там и домой не собираются. Значит не хуже, чем в России.
Или я в чём-то не прав?
Уютная, чистая, приветливая Европа способствует спокойствию и хорошему настроению. Свежие продукты, отсутствие многокилометровых пробок и хамства со стороны людей.
Если ты давно думаешь о том, что возможно живешь не в "той" стране, напиши нам - профессиональным иммиграционным консультантам в страны ЕС и мы обязательно Вам постараемся помочь. E-mail : scandinaviaservice@gmail.com
в Тае запрещено работать иностранцам. Поймают- побреют налысо и департируют с пожизненным запретом въезда в страну.
Жить спокойно можно, если есть виза. Либо не больше 30 дней без визы.
Сообщение было удалено
Здравствуйте! Мне тоже надоела моя повседневная жизнь - охото выбраться куданибудь.... Также ищу с кем поехать!
Сообщение было удалено
Здравствуйте,а вы уже купили квартиру в строящемся доме.
я могу посоветовать пару вариантов.
Сообщение было удалено
Привет! Я полностью согласна с Вами и тоже собираюсь в Тай ( хочу и ищу кто еще хочет)) напишите мне!)
Здравствуйте, а я уже там живу..
Сообщение было удалено
Здравствуйте, Анна! Я тоже хочу жить в Тае))) Вы там давно? С кем? Чем занимаетесь?
Я здесь давно)))ну приехала к друзьям, работаю на себя...я покупаю квартиры..а потом сдаю их в аренду, на это существую и выкупаю свои покупки!!ну то есть не очень сложная работа))
Вы уже купили квартиру в Тае, поделитесь опытом.
Тоже хочу уехать со своей девушкой в тайланд на всегда , уже даже квартиру покупаем в строящемся доме, лучше жить там где всегда тепло чем там где всегда холодно , там и люди лучше , а без денег тебе везде пенка под зад дадут, если мы выжили в России то и там выживем..
сорри что пишу на женском форуме но тоже планирую уезжать жить в Тайланд ))))