Как считаете, это сумасшествие? Или же не рисковать?...Ну в общем поддержите, плз.
Сообщение было удалено
во вьетнам-то?
Я бы не стала делать первую самостоятельную поездку за границу в Азию, начать лучше с Европы. Либо в Азию с туроператором. Там все непривычно, не очень понятно, свой менталитет, немного беспорядочно. Не лучший выбор для первой попытки.
И английский нужно выучить хотя бы базовый, совсем без него в любой стране туго.
я б не стала рисковать. Азия - не Европа. А уж без языка, причем даже инглиша и самостоятельно - вообще делать нечего.
думаю справитесь, вполне дружелюбная страна, лучше конечно п опутевке..
были во вьетнаме и языка не знали вообще. Вьетнамцы дружелюбны,не пропадете.
Сообщение было удалено
естественно сумасшествие.
Кто про сумасшествие написал, сразу видно, никогда не были во Вьетнаме.
Автор, там очень многое население старшего поколения вообще прекрасно разговаривает на русском языке, не пропадете, выбирайте тех, кто постарше. Но, это уже реже. Это же социалистическое наше прошлое. Они учили язык в школах. Но и поколение 30-40-летних примерно тоже могут русский понимать, очень многие учились в украинских институтах.Там до сих пор ходят пионеры, и они очень уважительно относятся к Ленину, памятники стоят.
Прекрасная страна, красивейшая, природа, как в Тае, но не загажена, и туристов меньше. Вьетнамцы скромны, трудолюбивы и дружелюбны. Помогут вам во всем.
Бедные, но очень добрые. Юг отличается от севера. Север с европейской архитектурой, французы настарались.
Если поедете, обязательно посетите бухту Ха-Лонг, это чудо света.
Сообщение было удалено
Такой бред написали. Сразу видно, в азии вы ни разу не были. Тем более, азия азии рознь. Как и Европа. Сингапур или Гонконг сделают вашу европу на два пальца.
Нет там ничего непонятного и непривычного, обычные города.
Хотя, если жить в жилье типа хостела и на окраине, то вам и в польше все будет непривычно и непонятно.
В азии роскошные гостиницы, прекрасное обслуживание. У меня в ванной комнате в отеле в одной азиатской стране вся косметика была шисейдо.
Я уж молчу про букеты в номерах и пирожные на подушке даже в 4 звездах Вьетнама, это норма. Азиаты знают толк в сервисе.
Сообщение было удалено
+1. Была во Вьетнаме, поразилась, что по-русски говорят лучше, чем по-английски (но действительно только старшее поколение). Думаю, в принципе не пропадёте, но азы английского лучше знать на всякий пожарный.
Вьетнамцы плохо говорят на языках, но скорее поймут французский, чем английский. В гостиницах разумеется, на любом поймут. Да хоть на пальцах, они будут рядом с вами картинки рисовать ровно столько, сколько вам понадобится, чтобы добиться общего понимания. К русским относятся за-ме-ча-тель-но!
Автор, если будете брать такси, то вам лучше при себе иметь бумажку, за которой заранее на вьетнамском будут написаны интересующие вас места. Пальцем покажите, таксисит будет вам признателен, обрадуется. И нет проблем! Подготовьтесь дома, распечатайте, или попросите помочь с этим гида.
В японии вообще даже на английском НИКТО не говорит, однако, народ активно путешествует. По вьетнаму и подавно доберетесь, куда вам надо.
7-11, Спасибо Вам большое за поддержку!!!! И остальным спасибо за приведение в реальность :)) .Меня раздирает "хочу" и боюсь". Английский я знаю на уровне школьной 2 или 3 :)) ( Эх, говорила мама "учись хорошо", а я не слушала:)) ) Считаю бюджет поездки, разные отзывы- все говорит в пользу самостоятельного путешествия. Но страшновато первый раз одной.Но "хочу"пересиливает...
Гость 7, мне понятно как доберусь от аэропорта до гостиницы, а вот в туристические точки как? Пишут , что есть турфирмы местные и в них заказывают экскурсии. Но там ведь только на английском все? Или есть шанс найти с русским гидом?
Я ездила во Вьетнам сама,без тура в том году,.Ну что сказать,все нормально!Смотря куда хотите поехать,много красивых мест,гостиницы можно не бронировать,очень много дешевых и хороших.В Сайгоне жили в центре,по 30$ в сутки,в курортных городках тоже не дорого отдавали.Стоит все чуть подороже чем в Тае.Еда не фонтан,но это на любителя)Мне,если честно не очень понравилось,а так для общего развития можно!)
Мы тоже язык не особо знаем,везде можно договориться,даже не парьтесь,одной конечно посложнее,мы вдвоем были!В центре Сайгона,где вы скорее всего будете жить,мильен турфирм предлагающих свои туры,стоит лишь прогуляться по улице,разные туры,разные цены,что душе угодно выбирай!Поймут вас-не переживайте)
И форум Винского вам в помощь -мы очень много инфы от туда нарыли,и про гостиницы,и про трансферы,короче там есть вся информация которая вам нужна!
Сообщение было удалено
Хочу к этому добавить, что вьетнамцы пишут латинскими буквами, а значит, ориентироваться там в разы легче, чем в Японии.
Я была во Вьетнаме и там никто блин не знает английского и русского и никакого кроме вьетнамского,мы чуть ли в полицию не загремели из за недопонимания языка,но благо нашли тетечку ,которая разговаривает и по китайски и по английски и разрулили эту ситуацию!Автор ,только Европа для путешествия одной!!!!!!
автор, во Вьетнаме вы будете осматривать то, что положено осматривать туристам. там это очень хорошо организовано. несмотря на кажущийся хаос ))
Автор, во Вьетнаме практически все экскурсии по природе, там язык не нужен. Там нечего рассказывать. Про Сайгон и Ханой вы можете почитать заранее, нет многочисленной и сложной информации, все строения легко узнаете сами. Это вам не Париж. По военным музеям вы можете и сама походить, а всю нужную информацию добыть заранее из интернета. Вьетнам не победили 8 империй, они очень живучие, и их военная подготовка заслуживает отдельного внимания. Они с трубочкой во рту переплывали реку Меконг под водой. Эту мутную желтую реку:) Одни трехэтажные тонели кучи чего стоят! Вы поинтересуйтесь заранее, чтобы у вас было представление о стране и народе. У них красивейшие дикие пляжи. Бесконечные. И главное, малолюдные.
Там и пострелять можно из военной техники, если вы любители. И кровь змеи выпить, и крокодила со скорпионами пожевать. Страна занимательная.
Вы в любой крупной гостинице найдете русского гида, который с удовольствием продаст вам экскурсии в компании соплеменников.
Страна не развитая, бедная, но гостиницы и такси там имеются:) И у них очень приличный авиапарк для международных и внутренних линий.
Винского очень хороший форум, загляните, но про вьетнам я на нем не читала.
Автор, честно вам пишу, ночная жизнь во вьетнаме отсутствует, там скучно. Поэтому, думайте, как станете поводить свои вечера в одиночестве. Лучше найти компанию для ужина и болтовни.
Гость 21- да я не тусовщица по сути. Мне бы посмотреть, позагорать и еще в Камбоджу съездить. Без фанатизма в общем-то, но с удовольствием чтобы. Про Вьет читаю, Винского уже перерыла всего( в голове каша....). Гость, Вы как думаете на 15 дней в 500-600 долл на человека( с едой, гостиницами и вн.перелетами) уложимся?
Маловато будет,денег то!
Сообщение было удалено
В такую сумму вы НИГДЕ не уложитесь. Одна гостиница во Вьетнаме будет стоить минимум 20 долларов в день, вы же не будете в клоповнике жить. Уже имеем 300 долларов. Остаётся 200-300 на 15 дней. На 20 долларов в день я и дома-то не проживу... Там же и такси придётся брать, и есть в ресторанах каждый день хотя бы по два раза, и за музеи-экскурсии платить.
Плюс хорошо иметь пару тысяч хотя бы в заначке на случай форс-мажора: опоздали на самолёт, сломали ногу и т.д. Лететь в чужую страну, особенно с поганой медициной и коррумпированной полицией, имея на всё-про всё 600 долларов на человека - это слишком рискованно, ИМХО.
Я ещё хочу вам, автор, напомнить такой важный момент. Как я понимаю, вы - гражданка России. Имейте в виду, что нашим соотечественникам в случае проблем не помогает НИКТО. Разного рода жители ЕС и американцы могут вообще без денег упереться на край земли, там потерять все документы, сломать ногу, опоздать на самолёт и т.п. - стоит им обратиться в своё консульство, с ними будут носиться как с малыми детьми. А наши люди вынуждены сами выкарабкиваться. Поэтому наши туристы и носят с собой коробку кэша, чтобы самим быстро разобраться со всеми проблемами.
Я очень вам не советую вообще путешествовать за границу с таким ограниченным бюджетом.
Я бы поехала,но с гидом,а так .... Неее
Можно одну улицу всю жизнь искать
Сообщение было удалено
Карты? Нет, не слышали.
Сообщение было удалено
40 долларов в день на жилье, еду и самолеты? Нет. Не уложитесь. Вьетнам конечно же дешевая страна внутри, но бесплатных самолетов там точно нет. Перелет с юга на север 3 часа, это деньги. Да и пообедать как ни крути 10 долл бюджетный вариант. И на пляже шезлонг и зонтик попросят оплаты.
Соглашусь с Дуней, возможно вам посольство и поможет, да и все другие, но до этого момента вам придется жить на свои средства. Я вызывала там врача, сначала я все оплачивала сама, страховая мне потом вернула на родине. И на самолет опаздывали, слава богу, из-за нас просто задержали борт на пол часа, вьетнамцы очень добрые и внимательные люди. А может нам везло все время. Без заначки я вообще никуда не езжу. Всякое бывает.
на 500-600 только в чехию на автобусе
Гость, спасибо большое. Сегодня утром купила билет до Ханоя. Теперь буду покупать вн.перелеты и бронировать гостиницы. Я тоже к сумме в 600долл скептически отношусь. Брать буду ,конечно, больше.Мед. страховку буду оформлять обязательно.
Еще раз спасибо за поддержку!
Вы молодец, автор, рисковая) Первый раз в Азию, да одна... Я бы не решилась. Тоже летаю в одиночестве, но пока только через турфирмы)
Сообщение было удалено
По-моему, самой - куда надёжней, когда за билеты и гостиницы отвечают не странные российские туроператоры, а надёжные международные...
Сообщение было удалено
То, что вы мнение другого человека обзываете бредом не делает вам честь. Я была в Азии и жила совсем не на окраине и в 5тизвездочных отелях. Косметика и букеты тут не при чем. Я делилась своими впечатлениями. Если в Европе я чувствую себя как дома, мне все понятно, спокойно, то в Азии в первое время было неуютно. Даже прилично владея английским, я иногда с 10ого раза могла добиться понимания с местными. Да, они идут на встречу и услужливы, доброжелательны, но у них свой ход мыслей, лично мне иногда было непросто. Это еще от человека зависит, один под 50 грамм и огурчик на пальцах с азиатом совместный бизнес организует, другой растеряется в разговоре с таксистом. Мы не знаем к какому типу относится автор, я считаю, что азиатские страны не лучший вариант для первого самостоятельного путешествия.
И не надо мне тут про бред, такое же мнение у многих опытных людей, которые не только были в Азии, но и живут там подолгу в разных странах.
Во Вьетнаме действительно не была, если там все по русски говорят, то дело другое.
Дуня, кстати, ОЧЕНь права насчет помошхи от консульства.На своей шкуре проверено. Став же гражданкой евросоюза, цацкались со мной неимоверно. И заплатили за все. Страховка -самая обычная...А наши туристы ( и я в прошлом) так, бедняги, сами разбираются. Ееех, нету у нас к своим же сочувствия.
33. Лайна, я написала про бред, потому что это был действительно бред в вашем посту. И вы отзывались о стане, в которой ни разу не были. Вьетнамцы не имеют азиатского менталитета вообще. Они не верующие. У них совершенно советское мышление и юмор. У них ровно такое же построение карьеры как у нас, молодежь имеет по 2-3 высших образования, которым не пользуется, бабушки сидят с внуками и так далее. У них четкая копия построения российской семьи и работы. И они прекрасно все понимают с первого раза. Поклонов они не бьют, как другие азиаты.
Сообщение было удалено
Ну что ж, раз Вьетнам так отличается от остальной Азии, значит вы писали бред, когда утверждали, что я ни разу не была в этой самой Азии, написали бы :" сразу видно, что вы никогда не были во Вьетнаме". А так сами все в кучу свалили.
Автор, зайди на сайт Сергея Винского, там наверняка найдешь попутчиков и получишь гораздо больше ценных советов.
Я создала тему но она еще не вышла, тоже хочу во Вьетнам. Только я через туроператора. Вы одна хотите или ищите попутчицу?
Я езжу за границу только через одного проверенного оператора. Для вас специально посмотрела, во Вьетнам тоже есть туры. И я точно могу сказать, что эта фирма отвечает за качество поездки. И если есть какие-то подводные камни, то сразу про них рассказывает. Я ездила и одна и с мужем много раз. Никаких проблем не было. Объездили полсвета! Посмотрите сами http://www.actiontravel.ru
Скажите пожалуйста.Можно ли поехать за границу в 17 лет без сопровождения родителей,и третьих лиц?И нахождение в период путешествия одному в другом государстве то есть без сопровождающих,так сказать одному?При условии что будут все документы заверены во всех инстанциях.Да и возможно что иностранное посольство может оказать в визе из-за этого?
Милые ! Я лечу из Южно-Сахалинска по инд.туру Вьетнам-Камбоджа.Лететь через аэропорт ИнЧон (Сеул),боюсь ужасно! Наверняка в аэропорту должна быть туристическая компания,которая может предоставить гида по терминалу (естественно оплачиваемого). Ну подскажите,а то ведь от страха перед аэропортом уже плохо сплю,а за месяц вообще сгорю от страха. напишите мне на почту,пожалуйста,те,кто осведомлен.Спасибо!
А я езжу заграницу сама. Никаких туристических операторов - я против них ничего не имею и не испытываю вражду, просто люблю ездить сама и планировать тоже. Да и бывали случаи, когда из-за турфирмы у некоторых подруг срывались отпуска и они приезжали обратно жутко подавленные, а одна родственница вообще заплатила крупную сумму, а фирма растворилась с деньгами обманутых... Нет уж, вольте. Куда приятнее ездить самой, к тому же, это выгодно в экономичном плане, например, в Чехию и в Грецию обойдется всего ничего, в Таиланд вообще копейки: http://www.kp.ru/daily/25901/2858775/
По крайней мере, это в два раза дешевле, чем путевка:)
Ну, и отель выбираешь сам, никто ничего не навязывает - лепота...
Сообщение было удалено
очень хотим с мужем съездить во вьетнам самостоятельно, к сожалению не владеем иностранными языками, подскажите можно ли нанять недорого гида, чтобы встретил, забронировал отель, и помог добраться, если у вас есть полезная информация и советы, поделитесь пожалуйста
Тоже едем первый раз.....вылет 1 февраля.....если что пишите!))) 5050184@bk.ru
Сообщение было удалено
думаю справитесь, вполне дружелюбная страна, лучше конечно п опутевке..
Ваш текст
Только самостоятельно! Боятся не надо. там все на русском!) Ездили во Вьетнам в марте 2013. были в Хошимине, Муине, Нячанге. очень понравилось. кого есть вопросы-отвечу с удоыольствием.) Приятная страна, дружелюбные люди, красивая природа, вкуснейшие фрукты!!!
Полная чушь!!! Дилетанты дают советы. Я впервые полетел вообще за границу на Кубу. Самостоятельно! Английский знаю достаточно хорошо. Многие говорили, что я рискую. Но весь кайф как раз в том, чтобы оказаться в незнакомой местности и бродить там, жить там... Потом азия: Гонконг, Сингапур, Макао. Там безопаснее чем в любом городе России. Хотя без английского действительно сложно. Мальдивы, Филипины. Теперь хочу во Вьетнам. Покупаю билеты и вперед! Так что не слушайте трусливых девушек)))
Сообщение было удалено
Есть желание поехать самостоятельно, но ...страшновато.Не могу понять, как это без визы? Билеты и паспорт,все?
Как это без визы? В аэропорту нужны только билеты и паспорт?