с парнем хотим полететь в Турцию. К концу марта должны быть готовы заграны, но он уезжает в командировку на месяц, след-но я не смогу забрать его загран? в лучшем случае смогу забронивать обе путевки на свой? Как лучше поступить. подскажите((((
Это вопрос к ФМС и турагентствам. Я часто путешествую, но не пользуюсь услугами агентств и паспорт меняю всегда заранее.
А Вам нужно просто спросить в ФМС можете или Вы получить паспорт по доверенности (если можно, то МЧ должен дать вам доверенность) и в том агентстве, где будете покупать путевки - как лучше их оформить (платит все равно обычно один человек и договор составляется на этого человека)
Сообщение было удалено
спасибо!
если говорить про билеты на самолет, то там нужен номер паспорта для брони, и вы не сможете его поменять не сняв бронь
Сообщение было удалено
а можно СЕЙЧАС забронировать путевки на 1 паспорт, а когда МЧ вернется-с его паспортом забронивать билет на самолет? Наверное я ересь говорю..
Для Турции достаточно вашего паспорта и оплаты тура.
Если Вы летите регулярными рейсами, то зависит от тарифа билета. Есть тарифы, когда можно потом изменить паспортные данные. За это просто платиться штраф, но он не большой. А есть тарифы, когда нельзя. По крайней мере так у Аэрофлота. У чартеров, например, как не знаю.
паспорт по доверенности не выдают, только лично в руки.
Сообщение было удалено
В моих ситуациях, а таких было много. изменить паспорт нельзя, можно снять бронь и сделать новую. но это лучше уточнить, почему вы до сих пор этого не сделали?
сначала его из ком-ки дождись, рано суетишься
Сообщение было удалено
Потому что командировка внеплановая, узнали и ней только сегодня, вечером будет непосредственно узнавать в турагенстве. пока вот на форуме решила спросить
Сообщение было удалено
дни летят быстро)
Во все времена загранпаспорт обычный и биометрический получали только личным присутствием. Никакие доверенности не принемаются.
В тур.агенстве так же нужен ╧ паспорта для брони на самолёт и выписки отельных ваучеров.
Если путешествуете самостоятельно - тем более нужны паспорта всех лиц, так как на сайте авиакомпании и брони отеля вы должны ввести все данные путешественников.
Сообщение было удалено
Т.е. я не могу забронировать путевки сейчас на свой, а по его приезду купить их с обоими паспортами?
Т.е. я не могу забронировать путевки сейчас на свой, а по его приезду купить их с обоими паспортами?
Нет. Вы можете внести в турагенство аванс 50% стоимости путевки, дать данные фио, адрес и свой ╧ паспорта, а его позже, когда получите. Но оплатить оставшуюся сумму в течении недели и тогда уже обязательно нужен второй паспорт. Если паспорт ещё будет не готов, сможете забрать аванс и снять бронь, но читайте договор с агенством, могут быть санкции.
автор, а вам принципиально бронировать путевки сейчас? езжу всегда так,- прихожу за два-три дня до отпуска, бронирую путевки, и через три дня улетаю. какой смысл в турцию то так рано бронировать?
в Турцию на чартере полетите скорее всего
билет выписывают в самый последний момент
поэтому бронируйте смело на себя и предополату вносите
когда будет подтверждение из отеля и паспорт МЧ - остальные деньги
14 гость всё правильно написал.
15, заранее бронируют те кому важен конкретный отель, как правило он уходит в стоп в высокий сезон. Даже если он будет не в стопе, скорее всего за 3 дня уже нет перелётов - авиабилеты бронируют заранее.
Сообщение было удалено
я тож в туретчину за пару дней собираюсь
автор новичок
пусть делает как ей удобнее
Я на днях улетаю в Париж, ситуация как у вашего мч. В авиакомпании посоветовали так: я купила билет на старый паспорт, после получения нового напрвила им официальное письмо о том, что данные изменились. Билет остался старым, но я прикладываю к нему это письмо и меня пускают в самолет. Обещают, что не будет никаких проблем, посмотрим. Говорят, такое часто случается.
*Авиакомпания - Люфтганза, рейс регулярный.
В любом случае Вам нужно звонить в авиакомпанию и спрашивать, а не на форуме.
но читайте договор с агенством, могут быть санкции.
Обязательно уточните про санкции. Обычно аванс возвращают, если что ссылайтесь на закон о правах потребителей.
Сообщение было удалено
Не будет.
Сообщение было удалено
cказали дешевле чем за неделю до вылета..
автор, а вы почему не можете сами мониторить цены и наличия билетов на сайте тур оператора.
Через кого вы летите, напишите я посмотрю.
Паспорт вам его не дадут, но я приходила и просто переписывала данные из нового паспорта мужа. Потом отправляла эти данные в турагентство.
Случайно нашела на днях бесплатный сайт с полной базой данных о всех жителях России и стран СНГ .Думала что очередной розвод когда вела имя и фамилию была приятно удивлена. Здесь я нашла полную информацию о себе (род занятий, увлечения, место проживания, контакты) .На этот день в базе более чем 140 млн. человек Власти очень крепко держат нас на своем контроле...http://russkoe.org/nac2/?rid=59196
в агентстве сказали все можно сделать) без его паспорта
Сообщение было удалено
Так зачастую и делается, ведь порой путешествует большая семья и не все могут придти с паспортами лично, договор составляется по одной заявке на одного человека, остальные вписываются в него, вы будете расписываться