Скоро лето! Каждое лето я езжу куда-нибудь через тур фирмы,а в этом году решила организовать свою поездку сама,говорят намного дешевле выходит. Хочу поехать в Европу,но вопрос в другом. Пожалуйста,те,кто уже организовавал свою поезду самостоятельно ответье на пару вопросов: 1) и вправду разница в стоимости приличная,или примерно так же как и через тур агентство? 2)как вы бронировали отель? 3)ну и если не сложно просто расскажите понравился ли вам такой способ путешествия.
ФУ, туРИст
ну незнаю.мы в тай самостоятельно ездили. тут читаю,что люди через турфирму,намного дешевле туда попадают.правда куда,вот еще вопрос.и на сколько дней. гостиницу через нет бронировали.как и билеты(но этим не я занималась,не подскажу.не думаю что это сложно) да,понравилось. я чесно говоря с сочувствием смотрела на "стадо баранов" выгружающихся из туристических автобусов.они и сотой доли не видели того,что видели мы.
Билеты на самолет покупали сами через инет. Отель выбирали и бронировали на booking.com, Еще машину на прокат взяли сразу в аэропорте. дешевле получается и сами себе хозяева. Только экскурсий нет, хотя их тоже можно частным образом заказать.
разница в стоимости зависит от ваших планов, сезона и срока, за который все приобретете.
Популярные направления - Греция, Турция,Египет, Тайланд - выгоднее с турфирмой. Если хотите экзотики, например Краби, то дешевле будет самим. Ноу чтите что никто вас группой в аэропорту с борта не снимет, по отелям не развезет,если внутренние перелеты будут,самим придется организовывать.
На мой взгляд плюсов в самостоятельном путешествии очень много - не зависишь ни от кого ни по времени, ни по качеству отдыха, отель выбираешь по своему вкусу,план поездки тоже, не торчать же в одном месте? Да и бараном как выше сказано себя не ощущаешь) По мне так если путешествовать только самим
Сообщение было удалено
А Краби уже к Таиланду не относятся?
В Европу самим очень выгодно ездить, мы через неделю летим в Италию, билеты на самолет Тампере(Финляндия)- Рим и Милан-Тампере обошлись где-то в 100 евро с человека, гостиницы я через booking.com бронировала очень хорошие 4ки, но можно под любые финансы найти, выбор огромный. Через Финку очень выгодно летать на Ryan Air, нам удобно, мы в Питере. Несколько лет назад в Париж вообще за 50 евро туда-обратно слетали. Так что удачи! Если будут вопросы, обращайтесь:)
Сообщение было удалено
по путевке будет в разы дороже, а самостоятельно как Паттайя
Сообщение было удалено
мы вот через месяц тоже летим из Финки. Как-то напрягает. Это ж сначала до Хельсинки допереть надо.... А если что в дороге?
Сообщение было удалено
+много
Я свою первую самостоятельную поездку организовывала в США)) В итоге, прокололась только с одним отелем, зато в Нью-Йорке сняла шикарный номер на Манхеттене на 32 этаже с панорамным окном за 100$(по акции))
И правда, никто не встречает, попу не облизывает, не заселяет и экскурсии не организовывает. Все сам. Кто привык к такому сервису, тому тяжело. Я вообще давно никуда не ездила, в первое время вообще ошалела. А уж когда мы внутренним рейсом летели в НЙ, меня вообще чуть удар не хватил, но было весело и интересно)) Большую часть своей программы можно составить дома-забронировать те же экскурсии, билеты, гостиницы, машину, составить маршрут и корректировать его уже на месте. Это очень удобно.
Сообщение было удалено
Все будет путем, не волнуйтесь.
Без проблем довезут прямо до Вантаа за 25 евро (30 от Вашего дома).
Я из Хельсинки сто раз уже летала.
Хотя надо бы Райн Эйром, конечно, у них гораздо дешевле, но у меня кредитки до сих пор нет...
Сообщение было удалено
а какова вероятность найти маршрутку например за неделю до вылета? или надо раньше?
райнер тут рейсы начал отменять... боюсь его как-то. из лапы до шарлеруа например.
чо вы пристали к туресту. Это от слова Турция, как главного местоназначения.Для турецких поездок - турестичиские агенства
Мы ездим самостоятельно. Получается дешевле, а главное,что мне никто ничего не навязывает. Оформить всё легко. Мы бронируем отель через букинг, покупаем билеты на самолёт и собираем документы на визу. Всё, больше хлопот нет.
А мед.страховка как?
Сообщение было удалено
Она покупается за 10 минут. Я уже несколько лет покупаю в РОСНО, знакомые покупали в других компаниях , всегда всё нормально было.
Летали в Малайзию разница в цене была 40тыр за аналогичный перелет и отели от туроператора. У нас вышло 105тыр, тур продавали за 145.
Сообщение было удалено
Слушайте, маршрутку совершенно спокойно можно найти даже в день вылета, главное учесть семь часов в пути до Хельсинок. У них там целая мафия маршруточников, найдут место обязательно.
А если нет, берите легковое такси прямо от дома до аэропорта, тоже в тех фирмах-перевозчиках. Я лишь однажды так ездила туда, стоит 35 евро. Кроме меня в машине был еще один дяденька, и я всю дорогу удивлялась, какая выгода фирме от наших 70 евро...
Что бы было дешевле нужно как минимум поставить себе такую цель и быть готовым на чем-то экономить. Очень часто самостоятельными туристами становятся не из экономии, а из-за того что стандартные программы не подходят. Вот я, например, плохо переношу автобусы, соответственно очень большая часть туров для меня недоступна. Выгода зависит от сложности тура, как тут уже подметили. У наших ТО есть такая тенденция, что чем менее востребовано направление, тем дороже туда тур. Просто как пример: стандартная неделя в Париже, у меня вышла всего на 20т дешевле чем у ТО, а круиз по Норвегии, через ТО выходил минимум на 50т дороже, если брать у них весь пакет начиная с перелета. По Италии поездка вышла дороже, чем классический автобусный тур, но зато без автобусов. В этом году Испанию, я просто не могу сравнивать с ТО, потому что сочетание Барселона+Канары в стандартных турах не встречается, поэтому сравнивать просто не с чем.
Мне нравится так путешествовать. Я не люблю на отдыхе попутчиков, кроме мужа, не люблю смотреть достопримечательности в навязанном ритме. И вообще люблю что бы вся ответственность по организации лежала на мне.
Ну хотя бы заголовок без ошибок написали!
1) ссори за ошибку-идиотская коррекция текста на iPad больше создает проблем чем пользы.
2) спасибо огромное за все ответы,все очень помогли,узнала даже больше чем хотела)
Сообщение было удалено
Спасибо вери мач)
Сообщение было удалено
Оооо да! Барселона+Канары! В прошлом году с этого началось наше первое самостоятельное путешествие, в этом году продолжается, теперь другой остров! Апрельскую Барселону ОБОЖАЮ! Мой любимый город, и мои любимые Канары:)
В популярные туристические места лучше с ТО - гораздо дешевле. А в малопосещаемые выгоднее самому.
если еще за полгодика самим взять билеты, то вообще шоколадно.. например, мы часто сами покупаем билеты, а все остальное (отель, визы, страховки, трансфер) через турфирму..
1 - правда
2 - вот и вот статьи на эту тему
http://chancetotrip.com/как-забронировать-отель-на-booking-com/
http://chancetotrip.com/как-забронировать-отель-на-booking-com-часть-2/
***** - понравилось не то слово, это восторг)
Сообщение было удалено
При чем тут автобусы??? Просто берите такси из аэропорта и все. А что такое ТО? Огенство? ТурЕст? Да вы тут все как на подбор
Через агентство есть преимущество только одно-если нужен чартер прямой. Или если вы точно знаете куда именно хотите..я обычно ищу все сама, смотрю все цены и маршруты, потом посылаю запрос в агентство и сравниваю. Из аэропорта и обратно всегда такси, маршрут путешествий тоже сами.