Посоветуйте, пожалуйста,в какой российский город можно поехать на несколько дней? Где есть интересные музеи, красивые парки, другие достопримечательности? Как в этих городах с метро, траспортом, …
Сообщение было удалено
Классные русские города - Рига и Таллин
Неплохо съездить в СПб, Псков, Ст. Изборск, Пушгоры, В. Новгород, Ст. Руссу. Был в Пскове на День ВДВ - на стадионе выступали местные десантники (76 дивизия) - эстафеты, стрельба, рукопашный бой, собаки. Из Ст. Изборска не хочется уезжать. В Пушгоры не успел. В В. Новгород и Ст. Руссу (дом Ф. М. Достоевского) не смог.
Сообщение было удалено
это ближнее зарубежье, так что тоже подходит) Друг был в Таллине.сказал,что очень красиво там, много исторических домов сохранилось.старый город красив,но,тоже, больше 3 дней там нечего делать)
Сообщение было удалено
интересно с точки зрения достопримечательностей ))
Я была в подмосковном городке Зарайск у родственников в гостях. Есть старый Кремль, красивые маленькие улочки.. Оттуда можно доехать за час (100км) до музея-усадьбы Есенина в д.Константиново. Как уже писали выше,там вид на реку Ока потрясающий,есть смотровая площадка...хочу еще туда...
я бы поехала в регион кавказских минеральных вод. Мне оч нарвится ставрополь, так же можно съездить в кисловодск, пятигорск, на водохранилище (но летом конечно)
волгоград -большой город, но там все связано с войной в основном
вот еще ростов-на дону. Сам город крупный, довольно красивый. Рядом новочеркасск, красивейший, с музеем казачества. Рядом же таганрог (где чехов жил), и море. Станица старочеркасская-туда экскурсии на теплоходах ходят. Азов - старинный город. В общем есть че посмотреть(но летом лучше конечно)
Может пара-тройка городов? Мне оч понравились Кимры, Дмитров и Калязин; еще Тверь, Торжок, Старица, Знаменское-Раек и Василево.
Вот, между прочим, кто там про русскую старину просил? Я слышала, что в этом плане ещё Кострома неплоха, помимо Тулы. Там тоже национальный колорит сильный. Правда, там нет такого мощного производства стереотипно русских товаров (в Туле-то пряники, самовары, водка и ещё до фига "рашен сувенирз"), зато архитектура такая прямо вся славянская-славянская. Сразу видно, что не Европа, в отличие от Питера и Калининграда.
Любимая тема. Мы очень любим с мужем путешествовать по России. Мне кажется, в любой из перечисленных выше городов можно ехать. Они все прекрасны. На бедность и дороги я стараюсь не обращать внимание. Не стоит этим руководствоваться.
Мне безумно понравились все города Золотого Кольца, города на Волге, Выборг, Карелия.
Казань - идеальное сочетание экскурсионного и развлекательного компонентов.
Живу в Самаре.)Погулять можно на площади Славы, там открывается хороший вид на Волгу или площадь Чапаева, там же находится Сам. драматический театр.
Можно посетить музеи - Сам. худож. музей или музей Алабина.
Погулять можно по центральной улице Ленинградская. Красиво в Струковском парке (рядом с Волгой находится). Пожалуй всё)
На счет метро - 9 станций.
Гостиницу лучше в центре города выбрать, например Азимут отель, Самара, Холидей Инн.
Приезжайте в Волгоград. На Мамаев Курган подыметесь.
Живу в Волгограде, кроме Мамаева Кургана смотреть нечего, особенно зимой. выйти просто некуда. На 9 мая еще интересно, в остальное время, я хоть убей не вижу что тут делать. Летом еще жара, что только под кондерами спасаемся
Сообщение было удалено
Ну не знаю *пожав плечами*
Мне до Таллина 4 часа на машине. Гораздо ближе чем до Мск ;)
Сообщение было удалено
В Изборске еще проводят 4 или 5 раз за лето рыцарские турниры разных эпох. Я не попала, но говорят, что интересно.
В Великом Новгороде тоже периодически проводят праздники в крепости и Вятославлицах.
Сообщение было удалено
Если поедете в Таллин через Нарву - то там можно на пару часов по крепости погулять.
Еще по пути в Таллин можно заехать в бывшие сланцевые шахты - там под землю спускаешься и экскурсию проводят на русском. Ничего, интересно так.
Еще от Таллина можно съездить в Куррессаре, но желательно летом ;)
Еще из Таллина до Хельсинки ходит паром - можно за день туда - сюда сгонять. В Хельсинки погулять или прямо около паромных стоянок есть маленький паромчик, которых ходит до Суоменлины.
Еще из Таллина вроде можно в Турку съездить - там тоже ООЧень интересный замок.
А около Риги есть Трокайский замок - рекомендую.
Сообщение было удалено
Была в Азове, Таганроге и Ростове. Обычные провинциальные городишки. Даже до уровня Пскова или В. Новгорода не дотягивают.
Сообщение было удалено
Ой да ладна. Не звизди.
Новгород - куда ни шло, но Псков...Какой уровень нафек.
Мне Смоленск нравится. Вот это город. Балдю.
ммм...читаю)изучаю)
Липецк, несмотря на то, что основан в 1703 г Петром Первым, в настоящее время имеет вид современный и ухоженый. Практически все исторические памятники архитектуры "благополучно" снесены, а на их месте выросли торговые и бизнес-центры.Тем не менее город получил звание "Жемчужина черноземья". Он славится красивейшими фонтанами.
все города назвали а про славный и великий город на иртыше Павлодар почему то никто словом не обмолвился,шутка а для любителей природы летом можете поехать в баян-аул в Павлодарской области
В Томске очень красивая архитектура:)))))
Сообщение было удалено
в Самаре здорово. Очень красивый зеленый город, а осенью весь в ярких желто-красных красках. Бесподобная набережная http://1samarahotel.ru/?type=504&idcat=219 , в городе много старинных сооружений http://1samarahotel.ru/?type=504&idcat=221 , музеев. Рекомендую Самару!
ЕСЛИ ВЫ ЕЩЕ НЕ БЫВАЛИ В ГОРОДЕ СУЗДАЛЕ, ТО ВАМ СЮДА. КРАСИВЫЙ ГОРОД, МНОГО ПАМЯТНИКОВ, ЦЕРКВЕЙ, ХРАМОВ. МЫ ВЛЮБИЛИСЬ В ЭТОТ ГОРОД С ПЕРВОГО РАЗА! НЕДАВНО ОТСТРОИЛИ ПАРК, ТАМ ТЕПЕРЬ БОЛЬШАЯ ДЕТСКАЯ ПЛОЩАДКА. ПОДНИМАЛИСЬ НА КОЛОКОЛЬНЮ, И ПОСМОТРЕЛИ НА ГОРОД СВЕРХУ, БЕЗУМНО КРАСИВО.
ОСТАНАВЛИВАЛИСЬ В ГОСТИНИЦЕ "МОЛОДЕЖНАЯ", ХОТЯ СКОРЕЕ ЭТО БОЛЬШЕ ХОСТЕЛ. ОДИН ИЗ САМЫХ ДЕШЕВЫХ ГОСТИНИЦ, С МУЖЕМ ЗА НОЧЬ ВЫШЛО 1800. НУ ЕСЛИ ПОЕДИТЕ ГРУППОЙ, ТО ДЕШЕВЛЕ.. НАХОДИТЬСЯ В ЦЕНТРЕ ГОРОДА. ТАК КАК ЖИВЕМ СО СРЕДНИМ ДОСТАТКОМ И ЛЮБИМ ПУТЕШЕСТВОВАТЬ, ОСТАЕМСЯ В НЕДОРОГИХ ГОСТИНИЦАХ, МНОГО УЖАСНЫХ ХОСТЕЛОВ ПОВИДАЛИ, НО ЭТИМ ОСТАЛИСЬ ДОВОЛЬНЫ!=))
Сообщение было удалено
В Рязанской области можно съездить в Брыкин Бор, в Ижевское музей Циолковского, Русский зоопарк, посетить Некоторое царство.
Сообщение было удалено
В Рязанской области можно посетить также Брыкин Бор, музей Циолковского в Ижевском, Ряжский зоопарк, Некоторое царство.