вы обычно занимаетесь оформлением шенгенской визы сами или считаете, что это сложно для вас и пользуетесь услугами турфирм?
у меня паспорт на старую фамилию, самой стремно делать ви3у, поэтому чере3 агентство. да и куда проще - отдала паспорт и деньги, получила чере3 10 дней все готовенькое.
Всегда подаю сама, времени занимает мало, документы ведь все равно сама собираю, а не агенство, и за что им платить?
Всегда сама! Что стремного? Собираете все документы, которые требуются. Точно также отдаете паспорт и деньги (только сбор, без приличной переплаты турагентству), и точно также через 10 дней забираете готовый паспорт. Зачем переплачивать? Никогда не понимала таких людей.
Сообщение было удалено
там требуют скан российского паспорта, а в агентстве нет.
Сообщение было удалено
а я не собираю никакие документы. Все что нужно - делает агентство.
Сообщение было удалено
Какое посольство требует скан? Озвучьте пожалуйста. А даже если и требуют, вы сами сделать не можете? То есть вы считаете, что обычный скан паспорта стоит тех денег, которые вы переплачиваете агентству?
Сообщение было удалено
Тур агенство за вас запрашивает у вас на работе справку о доходах? фоткается за вас, видимо, тоже...
Сообщение было удалено
я прихожу к ним в офис, они фоткают меня на визу, отдаю загранпаспорт и деньги. Через 10 дней забираю паспорт с визой. Всё.
Сообщение было удалено
ну и страховку тоже соответственно.
Эти услуги не стоят тех денег, которые запрашивают агентства. И потом, если вам все-таки отказывают, агентства умывают руки. А некоторые даже не считают нужным пассажирам объяснить что такое отказ. Я работаю в аэропорту, вот буквально на прошлой неделе приходит регистрироваться на рейс пассажир, чекиню, выдаю пасадочный, а через 3 минуты служба безопасности его разворачивает, так как в паспорте отказ. У пассажира на лице недоумение. При мне звонок в агенство и ор с мощным использованием ненормативной лексики!
Сообщение было удалено
ну это его проблема, что он в паспорт не заглянул после того как в агентство обратился, не так ли? Все должны быть готовы к отказу...
я сам подаю документы, никаких сомнений, что все верно заполнено и приняли, никакой переплаты и не парюсь, что мои документы хрен знает у кого будут
сбор документов? не понятно о чем речь, страховка делается минуты 3, фото минут 5, заполнить анкету минут 10, в консульствах очереди своей ждать минуту максимум, смысл платить за это левому человеку и предоставлять свои личные данные непойми кому
Сообщение было удалено
Согласна, глупо было не проверить паспорт, однако, пассажир хорошо заплатил агенству, и агент обязан был его проинформировать о том, что у него отказ.
То есть вопрос вот в чем, смысл переплачивать?
Сообщение было удалено
а вы уверены, что его не проинформировали?
Я не считаю, что я как то уж неслыханно переплачиваю, когда плачу агентству 3000
О, верю, что агент мог промолчать. У меня большой опыт работы с агенствами. Если вам удобно пользоваться услугами агенств, то я не вижу оснований больше к ним не обращаться. Просто для кого-то 3000 руб - это не пустяк, а в этом случае переплачивать глупо.
Сообщение было удалено
Сама, что там сложного?
мы через одну турфирму всегда оформляем,лет 5 точно уже,и в этом году от нее тоже едем!
я сама оформляю)
просто не вижу разницы между тем чтобы в агенство документы отвезти или в посольство))
и еще кстати в агенстве могут напортачить с доками
я когда в первый раз подавала доки на визу мне помогала девочка которая в агенстве работает все заполнять
так вот в посольстве оказалось что многое было не правильно заполненно
Исключительно сами. Первый раз обратились в агентство, заплатили раза в три больше чем на самом деле, так еще и сами относили документы в визовый центр. все остальные делали сами, и получали визы максимум через неделю, мальтийская же была готова через 3 дня
Самим оформлять выгодно, если в городе есть консульство. А если нет - то дешевле через агентство, просчитывала.
делала сама через визовой центр италии в москве, обошлось в 25 баксов, по срокам не помню,но быстро и очереди почти не было,так как там офигенная куча окон была....делайте сами, на мой взгляд вообще не проблема
Сообщение было удалено
Представляю, как такая грамотейка могла бы сама заполнить документы))
На испанском Шенгене руку уже набили и делаем только сами.. даже анкета на рабочем столе в компе висит, а вот с немецким сложнее.
Сообщение было удалено
разве шенгенская виза стоит 25 баксов? А не 35 евро?
О каких переплатах вы пишите? Агентства берут максимум 30 евро сверху за оформление шенгена. Для тех, кто работает, и не имеет возможности тратить до 4 часов времени в очередях это реально удобно, несчастная тысяча рублей, и все готово, водитель или секретарь привезет паспорт на руки.
Если кто делает шенген в несезон , да в непопулярные страны за пол часа, тем можно и самим все оформить.
Сообщение было удалено
Анкета на рабочем столе висит? Вы что, каждые пол года делаете? В чем смысл такого неудобства? И анкета пол года болтается на рабочем столе без дела?
Делаем сами, т.к. нет смысла обращаться с этим вопросом в агентство. Не знаю, о каких очередях идёт речь. Записались к немцам на определённое время, приехали, пошли в это время плюс, минус пять минут. Потом муж съездил забрал визы. В некоторые визовые центры были очереди, но эти очереди не стоят переплаченных денег.
Мы пользуемся услугами турагенства, поскольку для оформления шенгена нам нужно ехать в другой город, зачем нам лишняя головная боль?
Сообщение было удалено
в визовом центре все равно приходится платить за оформление, а большинство стран оформляется только через визовый центр (Я в СПБ)
если еду по путевке, то оформляет агентсво, так удобнее. а если сама билеты купила, то соотв. все оформляю самостоятельно, документы нужны те же, так что разницы никакой и экономии тоже нет, зачастую
Турфирмы - зло. 4 года только сами через визовые центры и посольства, и соотвественно была возможность наблюдать работу агенств в посольствах, больше всего офуфевши от увиденного в китайском и австрийском, где у них свой закуток.
подружка отдала документы на визу и ее паспорт в турагенстве потеряли, а она с таким трудом отпуск выбивала на работе, чтобы с мужниным отпуском по времени совпало.
но у провинции выбора нет, хотя я считаю, что реально дорого визу оформлять, у нас около 6 штук стоит, просто визу оформить, если без тура.
Сообщение было удалено
Во всех посольствах есть свои закутки для тур фирм и блатных. Вы что не знали?:)
Сообщение было удалено
Это в каких посольствах интересно есть такое? Назовите эти страны пожалуйста
Получать шенген через фирму это бред, это для развод для совсем лохов или очень глупых людей? что может сделать для вашего шенгена турфирма, если на собеседование к консулу вам все равно прийдется явиться лично? Они конечно могут отправить документы которые вы же сами и соберете...... Я вообще не знаю зачем пользоваться турфирмами когда билеты, отель и экскурсии можно забронировать не выходя из дома по интернету.
Т.к. не пользуюсь услугами ТА, то соответственно и визы оформляю сама.
Ответ на сообщение #33: Документы можно отправлять через пони-экспрес или аналогичные сервисы, если шенген запрашивайте сразу годовую мультивизу, даже если откажут то поставят обычную.
Сообщение было удалено
35 евро простая, 70 или 75 (не помню) - срочная.
Сообщение было удалено
а при чем тут 25 баксов тогда?
Сама. Ничего сложного в этом нет.
только сама! С открытием визовых центров все очень упростилось. В пятницу подала в донецкий визовый центр доки на австрийскую визу, через 3 дня получила.
Не хочу зависеть от человеческого фактора. Моим друзьям влепили отказ в визе Чехии, подавались через агенство, по знакомству. По факту выяснилось,что половины поданных документов в посольство предоставлено не было- девочка из агенства забыла их положить в пакет. И ведь ничего уже не исправить!
Сама. меся назад родители оформляли сами французскую визу, три дня назад я оформляла на себя и сына финскую. Все по записи на определенный час. Никаких очередей. Я абсолютно уверена, что все документы были собраны грамотно и в полном комплекте. Обратно паспорта курьерская служба доставит. никаких проблем.
Зачем мне посредник???
Сообщение было удалено
ну это совершенно не факт. во-первых, не все консульства требуют личной подачи документов, можно по доверенности, документы экспресс-почтой перебросить и делов-то. да и цена вопроса очень зависит от типа визы, страны, куда запрашивается виза и целей поездки, а также частоты посещений этой страны вами (ну, я включаю визы и кроме шенгенской). кроме того, люди,живущие не в москве или питере, а в консульских округах, тоже ведь ездят по делам в крупные города, где есть генконсульства и т.п., попутно решают такие вопросы.
я,конечно, делала всегда сама и сейчас тоже, благо сейчас опыт оформления таких докумнетов накоплен более чем весомый, оформляла я визы и разрешения и из россии, и из внешних стран изнутри. в консульствах стран, куда я обычно летаю по визам (это 4 страны ), меня знают хорошо, с консулами я знакома лично, полный набор справок уже давно не предоставляю. а визы во все прочие страны шенгена я делаю либо через эти 4 консульства, либо у меня уже на руках есть готовая мульти в одну страну ес, дающая право перемещаться в пределах ес неограниченно. а на экзотику типа тайланда меня не тянет пока.
Конечно через турфирму, так как я там работаю.
Работаю в визовом центре, принимаем документы для оформления виз. Когда приходят от агентства-у кого что... У кого-то куча ошибок в анкете, у кого-то вообще часть анкеты нераспечатана, а люди такие деньги ведь переплачивают... За что?!
vizashengen.online - профессиональная помощь в визовых вопросах.