всем привет,хотела слетать в таиланд, прямо мечтала.но недавно обнаружили вчд (повышенное внутричерепное давление, отчего непонятно, никогда голова не болела в мои 30, опухолей нет). симптомы - на жаре голова подкруживается, тяжелеет. короче говоря, врач говорит, ехать можете, но только не перегреваться. А как там не перегреваться?) Кто-нибудь ездил с таким диагнозом?
автор, ничего катастрофичного. Не перегреваться - значит обязательно носите головные уборы, не валяйтесь под солнцем днем - есть зонтики. У меня у мужа повышенное внутричерепное давление, у его отца, у его деда. Все живы-здоровы, ведут подвижный образ жизни без всяких ограничений, просто например в душном помещении действительно начинает болеть голова, иногда на погоду реакция есть. А на солнце перегреваться в жаркой стране - это кому угодно вредно, даже абсолютно здоровому, если вы не страдаете манией "поджаристой сосиски", которых везде можно встретить на курортах, лежащих в полдень часами на солнце, то проблем не должно быть
спасибо. а перелеты самолетные? у меня действительно, в душном помещении тоже голова болит.
все всегда летали самолетами и никто по этому поводу не испытывал проблем, если ехать например в душном плацкартном поезде в крым пару суток при температуре за 30, то это наверное гораздо хуже, чем самолет )) тайланд конечно не близко лететь, но если вы себя хорошо чувствуете и даже болями не страдали никогда, то самолет не проблема, там все же и температура регулируется, и охлаждающий поток воздуха есть сверху над креслом
у меня главный симптом не боли, а головокружения. первый раз вообще испугалась жутко
Почитайте здесь про ВЧД : http://articles.komarovskiy.net/vnutricherepnoe-davlenie.html Там, правда, речь о детях и пишет педиатр, но у взрослых принцип тот же, просто здесь все написано человеческим языком. Если бы у Вас действительно было ВЧД, Вы бы уже лежали в реанимации.
Вопрос конечно давно задавался но отвечу может кому пригодится-летала во Вьетнам в феврале..отлично себя чувствовала все две недели.перелет тоже.Полетела в мае..месяц жаркий и влажный перелет туда нормально.а обратно с давлением уже!нельзя загорать и греться..слишком жарко вены в голове распухают как поросята)))это мне терапевт объяснила по прилёту)очень опасно!надо брать с собой диакарб с аспаркамом.и пить два через два.анаприлин и до лекарства.у меня был приступ там.страшно!вообщем ездить с всю только в сухие месяцы тоесть с ноября по март(опять же врач сказала)еле долетела вот по прилёту терапевт направила к невропатологу с вчд.голова кружится тошнит ..зато черная загорелая красивая ..но больная!вообщем глупо что я валялась на солнце ((((
Только если летать то в сухие месяцы а не во влажность...с ноября по март и с диакарбом с аспаркамом анаприлином и от давления!только прилетели писец полный..еле выжила ...прохожу сейчас лечение уже в России славу богу!летала в феврале-отлично,полетела в мае еще и позагорала и зря(((к концу поездки пластом тошнота давление сердце выскакивало думала все тут и умру.сутки лежала еле отошла((((страшная штука вчд!!!!опасно очень!
Вопрос конечно давно задавался но отвечу может кому пригодится-летала во Вьетнам в феврале..отлично себя чувствовала все две недели.перелет тоже.Полетела в мае..месяц жаркий и влажный перелет туда нормально.а обратно с давлением уже!нельзя загорать и греться..слишком жарко вены в голове распухают как поросята)))это мне терапевт объяснила по прилёту)очень опасно!надо брать с собой диакарб с аспаркамом.и пить два через два.анаприлин и до лекарства.у меня был приступ там.страшно!вообщем ездить с всю только в сухие месяцы тоесть с ноября по март(опять же врач сказала)еле долетела вот по прилёту терапевт направила к невропатологу с вчд.голова кружится тошнит ..зато черная загорелая красивая ..но больная!вообщем глупо что я валялась на солнце ((((
Спасибо за обратную связь!