Еду с сыном летом. Нужно ли от его отца согласие (мы в разводе). И свидетельство о рождении брать с собой?
А по факту, это согласие смотрит кто на границе?
Я выезжала одна с ребенком дважды. Мы в браке. Как мне пояснила сама пограничница, "вы - мама, вам не надо". Второй раз я делать разрешения не стала, при этом заранее повонила в справочную ФСБ (к которой относится погранслужба) и еще раз все уточнила. А то насоветовать могут разное, лучше у первоисточника консультироваться (погуглите погранслужбу фсб).
...а документы (копии), советую сделать и взять все. Я еще страховку всегда дополнительную раширенную на детенка делаю (мне так спокойнее, а стоит не больше тысячи).
свидетельство о рождении обязательно - это поддтвержение того, что вы мать. Ребенок может выезжать заграницу с одим из родителей без разрешения второго родителя, вот если бы он летел с бабушкой, тогда нужно было бы разрешение родителей.
Муж летал один с дитем, не требовали, все три раза.
Сообщение было удалено
Неужели сейчас еще кто то ездит в Турцию????
Жесть..............
Сообщение было удалено
Похоже, я туплю. Вы имеете ввиду погранслужбу нашу, российскую? А в самой Турции по прилету как?
Разрешения на ВЫЕЗД для ребенка не нужно если он следует с одним из родителей и нет ОФИЦИАЛЬНО ОФОРМЛЕННОГО ЗАПРЕТА НА ВЫЕЗД от второго родителя. Какие правила в Турции лучше узнать в посольстве.
Сообщение было удалено
vi ne pravi