Планируем отдых (2 чел.) на Кипре в Айя-Напе в октябре, отель 3*, питание НВ, 14 дней. Какую сумму (минимальную) нужно взять с собой? В еде не привередливые, можем пообедать и гамбургером и пиццей, в ресторанах не нуждаемся, сувениры покупать тоже не собираемся, так по мелочевке что-нибудь. В планах посетить аквапарк, парочку экскурсий по-возможности, может велик на прокат взять. 500-600 евро на двоих хватит? Может можно и в меньшую сумму уложиться? Помогите, пожалуйста! Первый раз едем в такой отдых, даже представления малейшего не имею, как отдыхать заграницей(( Заранее, спасибо!
Маловато будет. Всегда лучше чтоб деньги были про запас, вдруг что случиться. Например, трансфер в аэропорт не приедет и т.д.? Хотя бы 1000, на мой взгляд, нужна по-любому.
Хватит. Но экскурсии дорогие, особенно на осликах.Кипр страна дорогая, но самая лучшая!
берите минимум штуку, привезете неистраченное обратно в крайнем случае...
Если умеете отдыхать без шика, то 500 хватит на двоих.
Айа-Напа городок развлечений, а там еще Ларнака( город магазинов) недалеко. Неужели вы в ночные клубы не пойдете и не захотите национальной еды? Хотя бы 700 возьмите.
500 - это ни шагу влево ни шагу вправо, а там много соблазнов. У них такое нацблюдо есть обалденное с морепродуктами! Его можно одно блюдо на двоих брать.
Сообщение было удалено
вы наверно Мезе имеете ввиду?
а вообще на Кипре цены как в Европе, может чуть выше. Денег лучше больше взять, привезете.
на HB много не понадобится. если не планируете покупать ничего особенно, то и нормально. там, в тавернах для разнообразия пообедать или поужинать - хватит )) а на Кипре лучше не гамбургеры а прибрежные таверны конечно же, со свежими морепродуктами
Если не шиковать, то хватит. А когда Вы собираетесь ехать? Сейчас в Айя-Напе ни души. Да и дожди постоянно идут.
Экскурсии на осликах-это Лимассол, местечко Апешиа (Apesia)- не сказала бы, что что-то особенное.
Попробуйте мезе-18-20 евро на человека. Даже если Вы будете есть в кафешках-хотя большая их часть сейчас закрыта в айя-напе -тут подают огромные порции, прям корытца какие-то. Большинство блюд хватит одного на двоих.
Если что-то интересует-спрашивайте, постараюсь помочь, я живу на Кипре.
Кстати, в Айя-напе есть Бейкери Зорпас- Вы можете купить сандвичи, Альмирес (булочки типа сосисок в тесте, с разными начинками, так же сладости, кексы, хлеб). Если Вы вдруг проголодаетесь, можете найти здесь что-нибудь перекусить. У киприотов вся еда вкусная- можете пробовать что угодно, не разочаруетесь.
[quote="Мораки"] Собираемся с молодым человеком, в октябре. Ещё раз повторюсь, что еду на такой отдых впервые (последнее моё путешествие было в 13 лет, сейчас мне уже 20), поэтому представления не имею, какие цены в Европе и сколько люди тратят на отдых. Понятное дело, что чем больше, тем лучше, но у нас бюджет не очень большой, а поехать ужасно хочется. Мы не обжорки, но с голоду тоже помирать неохота, отдых всё-таки))) К клубам тоже страсти особой нет, но, думаю, что пару раз сходить можно. Меня больше интересует сама местность (я фотографирую), поэтому хотим по-возможности как-то самостоятельно (повторюсь, прав на авто нет) хоть часть осторова осмотреть.
Вещи покупать точно не собираемя, ну а вот памятное что-нибудь наверное да. Расчитываю на отдых без особой роскоши, но и отказывать себе в удовольствии тоже не хотелось бы...
P.S Я из Беларусии, так что про роскошный отдых, думаю, не стоит говорить. Просто хотелось бы оставить об отдыхе приятные впечатления, нежели вспоминать, что нам на что-то хорошее не хватило денег((...
Если Вы фотографией увлекаетесь-обязательно посетите Каво-Греко и Нисси Бич. Первое-это в Протарасе-10 минут от айя-напы. А Нисси Бич- в айя-напе. Это пляж с островом.
В октябре (в начале) еще тепло и дождей почти нет. Поэтому вероятнее погода Вас не подведет.
Здравствуйте, Мораки. Мы собираемся в августе на Кипр. Нас двое взрослых и двое детей 7 и 3 лет. Путевки предварительно в Протарас. Подскажите, какие экскурсии с детьми можем посетить. С питанием еще не определились или ВВ или НВ. Читала, что можно готовить в номере, но стоит ли. Посоветуйте, где и за какие деньги можно покушать с детьми. Сколько вообще брать с собой денег. Хотелось бы и на экскурсиях побывать и сувениров привезти и попробовать национальную кухню и вино.
Ну на кипре нормально поужинать в ресторанчике или рыбной таверне около30-50 евро. Звавист конечно же от ваших аппетитов. Перекусить пирожное с кофе в страбаксе или Глории джинс около 15 евро может обойтись. А экскурсии не в курсе.Не очень по ним ездила, мы сами себя экскурсили.Но мне кажется 500-600 может мало быть, Хотябы 1000 возьмите, это же не обязывает все тратить. Кипр остров дорогой
Сообщение было удалено
точно! блюда здоровенные, так что одно на двоих надо бы заказывать)))
Сообщение было удалено
Подскажите пожалуйста!!!! Собираемся с подругой в конце августа. На 14 дней. Мы обе работаем, и на счет официального отпуска пока точно не можем определиться с датой, и соответственно приобрести билеты заранее. Если покупать их в начале августа или в конце июля, будет сильно дороже??? Я боюсь что в тот отель отель в который мы хотим уже будут все места заказаны((( Как лучше поступить? По горящим улететь?
Здравствуйте, Мораки!
собираюсь с 24 марта в Лимассол на две недели. Отель 3 звезды НВ
Цель - просто отдохнуть....достаточно скромно.
Еду одна....вот думаю, на сколько рассчитывать по деньгам...и чем там заниматься две недели? А еще - как погода? что из вещей брать?
КАкие прибрежные таверны с морепродуктами - их знаменитое мезе стоило 4 года назад 25 евро салаты по 10 евро и это в забегаловках, Кипр реально дорогая страна банка колы 2-2,5 евро. У нас было все включено, а те кто на зав. ужинах- сосали лапу и глотали слюни, глядя на нас, на ужин даже воды обычной не дают, экскурсии по 50-70 евро были, поезд1,5 евро автобус. А ещё там много приставучих мужиков и грязное море в Лимассоле
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста если лететь вдвоем с 19 мая по 26 мая в Лимассол, можно будет уже купаться? сколько денег стоит ужин? какие клубы рекомендуете посетить? и во сколько это обойдется? Сколько стоит машину на прокат взять? Какие достопримечательности рекомендуете?
Здравствуйте, какой район Кипра посоветуете для отдыха с мамой? Мне 20 лет, маме 45, любим веселиться)
Сообщение было удалено
Добрый день, вы здесь написали, что можете помочь советом, так вот обращаюсь к вам с вопросами.
Мы с мужем собрались в Айа-Напу в июне. вопрос 1) за сколько можно сторговаться при аренде авто, или торги не уместны, 2) сколько в среднем обойдётся поход в ночной клуб (вход, напитки), и какой из них самый интересный?
какие есть на Пафосе SPA процедуры и сколько по деньгам?
Здравствуйте! с мужем в октябре собрались на Кипр, предварительно в Пафос, кто что может сказать об отеле Veronica 3*? и сколько нужно брать с собой?
Сообщение было удалено
Добрый день!
Я начинающий менеджер по туризму)Скоро буду сдавать экзамен по Кипру.Не могли бы вы рассказать какие нибудь мелочи и тонкости про отдых на этом острове?Например стоимость обеда и т.д.
Сообщение было удалено
Здравствуйте! с мужем в октябре собрались на Кипр, предварительно в Пафос, кто что может сказать об отеле Veronica 3*? и сколько нужно брать с собой?
Сообщение было удалено
Мы с мужем едем в августе в Веронику как приедем Могу отписаться. Пишите в личку.
Сообщение было удалено
Я собираюсь ехать в отель Пафоса. Все включено. Сколько денег взять и какие лучше достопримечательности посетить?
Сообщение было удалено
если жить на так скажем широкую ногу то лучше брать полторы тыщи евро, а то и больше.Мы брали 1000 евро на 10 дней так ещё домой привезли сотню, т.к. особо не разгуливали по кафешкам, пару раз были в ресторане.Наестся можно и в таверне, если у вас всё включено.
Ангелина, ну как отдых?
Здраствуйте мы собираемся на кипр в сентебре 2012г. как я уже знаю цены там кусаются нас два человека едем на 14 дней берем с собой 1600 евро хотим от дохнуть нормально хватит ли этих денег?
Забыл указать включено унас в путевке завтроки тока горад пафас
Сообщение было удалено
Скажите хватитли 1600 евро на 14 дней в пафасе для нормального отдыха и еще что нужно для оренды машины или матацыкла
В Лимассоле можно заказать мезе за 10-12 евро (хватит на двоих и даже троих). Можно найти где пообедать на любой кошелек (есть и недорогие продукты), в супермаркетах недорогие фрукты. Экскурсии от 35 до 70 евро в местных турагентствах. Думаю цены приемлемые.
Константин, зависит от того, что бы Вам хотелось делать. Машина стоит около 70-100 евро в сутки- очень дорого. Еда-опять же смотря что будете есть. В среднем 30-40 за двоих. Вообще должно хватить, у Вас ведь завтраки включены..
Про мезе за 10-12 евро никогда не слышала. Мезе рыбное примерно 17-18 евро за человека. Мясное 20-21. Пообедать и правда можно на любо кошелек. Можно просто купить сувлаки в кипрской лепешке- 4-5 евро, но внутри так же есть помидоры, огурцы, капуста. Т.е. можно полноценно поесть.
Для Константина: Советую не есть в ресторанчиках на набережной Пафоса, особенно в части порта (центр), поскольку Вам принесут невероятно маленькую порцию непонятно чего за огромные деньги.
Кстати, Константин, если все же хотите арендавать машину, тогда поторгуйтесь. Если будете арендавать у киприота, вам повезло, они любят торговаться и обычно всегда уступают. Но Пафос-город понтийцев (т.е грузин и прочих каказцев, которые прикидываются греками). С ними лучше не связывайтесь. Но Вы поймете их по внешнему виду. Если возьмете машину-посетите деревню Лачи, она славится рыбным мезе. Туда ездят со всего острова именно за рыбным мезе. Так же в Пафосе есть зоопарк, банановые плантации, если ехать дальше к границе с турками, есть церковь святого Рафаэля, и пляж, где выводят потомство черепашки Карета-Карета. Ах, так же ванные Афродиты. Но на мой взгляд, ничего особенного. Непосредствено в Пафосе-Гробницы царей-рядом с портом (где плохие рестораны)-вы увидете, будет обозначен табличкой-Архитектурный объект.
Мария, токостей очень много, примерно в какой области? стоимость обеда- на двоих 30-40 евро. Кипрская кухня просто замечательна! смесь греческой с итальянской и меестной! Пальчики оближешь! Кстати, сейчас сезон папутсосико! Это кактус, который растет здесь повсюду. В августе, этот кактус дает плоды, которые нужно знать как чистить. Внутри-мякоть-очень приятная на вкус. Советую попробовать тем, кто собирается приехать сейчас.
Кстати, тем, кто просто хочет перекусить, советую зайти в Бейкери (Сигма, Санфреш, Зорпас)-там огромный выбор всяких булочек, сосисок, пицц, сандвичей и салатов.
Константин, все-таки думаю 1600 очень даже хватит...
Кстати, можете купить сим карты в любом киоске, звонить в Россию можно дешево! Карты сразу с деньгами на счету. Я звоню каждый день Россию примерно по 10-20-30 минут и плачу 40-50 евро в месяц! если купите карту за 10 евро, сможете звонить 2 недели. А нашии операторы за 1 один только звонок домой сснимут с вас фантастические суммы.
Архитектурный объект= археологический. Прошу прощения....
Сообщение было удалено
Спс за совет.
А кстати там можно брать в прокат мотоциклы (БАЙК) и что для это-го нужно? Мораки позна я уже купил мегафон симку говорят 16руб. минута , смс 6 руб.
Когда я первый раз приехала как турист и провела здесь неделю, пользуясь МТС картой, по приезду посмотрела баланс и была в ужасе. Здесь рядом с киосками есть терминала для пополнения счета, российские киви или что- то вроде. Специально для русских туристов или проживающих, но пользующихся русскими номерами. А вот симку купить русскую невозможно..
Байк, всмысле скутер, около 17-20 евро. Русского водительскогоудостоверения вполне достаточно.
Сообщение было удалено
Этим летом были на Кипре. На троих (с ребенком) ушло за две недели 1500 евро - это с двумя экскурсиями, походами по тавернам и покупкой еды в местном супермаркете (очень недорого) + сувениры.
Сообщение было удалено
Мы собрались ехать с мужем в Айя-напу в конце сентября.Едем на 8 дней,700-800 евро хватит?Хотелось бы пару экскурсий,сходить в пару ночных клубов,купить пару вещей(какие там цены на муж и на жен одежду?)В отеле только завтрак.
Ксения, в какой город собираетесь?
Ксения, извините, вы написали город...Я не увидела.