собрались в середине апреле в питер на 3 дня. кто ездил уже или живет там подскажите, что лучше? покупать путевки в агенстве или ехать самостоятельно? какая обычно погода в питере в это время? какую …
Что бы советовать гостиницу, надо знатьваши финансовые возможности. По поводу музеев почитайте книги. А вообще зайдите на сайт отзыв.ру там все Вам подробно расскажут и помогут составить маршрут. А уж ехать в Выборг вообще не советую, это когда Вы уже все знаете в С-Пб, тогда можно и в Выборг
ЗАНУДА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! В ПИТЕРЕ-СУПЕР!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Посетила на днях историческое шоу "Ужасы Петербурга", эмоции ,скажу честно, зашкаливали! Особенно на меня произвела впечатление комната княжны Таракановой, со спецэффектом воды....и вообще всё было интересно и увлекательно, так что советую сходить на шоу лично.
http://spbhorror.ru/knyazhna-tarakanova/
Сообщение было удалено
Я лично обычно сама в Питер поездки планирую, так чувствуешь себя гораздо свободнее. А что касается экскурсий, так тут всегда все музеи работают. Лучше вообще за групповые экскурсии не переплачивать, а взять в Питере авто в аренду на время всей поездки и хорошенько и город и все его окрестности осмотреть. Вот Вам ссылочку на отличную прокатную контору - http://rent-auto.su/cars/ Тут тарифы вполне приличные и для оформления аренды от Вас только паспорт и водительское удостоверение потребуют. так что, приятного Вам ознакомления с городом!
В Питере была впервые и можно сказать, что осталась в восторге! Город очень красивый и атмосферный. Из достопримечательной больше всего впечатлили Петропавловский собор и крепость, Эрмитаж, Исаакиевский собор, фонтаны Петергофа. Ездила с туроператором Калейдоскоп, тур "Краски Петербурга". Все экскурсии сопровождал гид, хочу отметить хорошую организацию и удобный транспорт. Питание (завтрак и обед) также входили в стоимость тура. Путевки покупала в агенстве, по мне так намного удобнее, т.к программа уже продумана, не нужно думать где заказывать билеты на экскурсии и искать недорогие кафешки.