Это будет мой первый отпуск на честно заработанные)))Планирую поехать где-то в июле/августе. На тот момент мне будет 23. За границей не была ни разу. Возможно, поеду с подружкой, если та замуж выходить не соберется)) Одной боязно как-то. Хочется побывать на море, но и лежать на пляже все дни не смогу. Очень желательно, чтобы были экскурсии, чтобы самой можно было бы много посмотреть. Еще бы очень хотелось, чтобы место было молодежным (ну, или хотя бы чтобы не все отдыхающие вокруг были пенсионерами)))), но было безопасно))никаких приключений на одно место я не хочу. Бюджет - до 50т.р. Но хотелось бы уложиться в 40...Вылет из Новосибирска. Зарнее спасибо.
греция?
Хорватия, Кипр, Греция (материковая или островная), Болгария.
Ибица
Я за Испанию, Италию и Грецию в августе-сентябре.
Сообщение было удалено
Плюсуюсь. выбирайте местечко потусовочней и вперед! Еще Испанию добавлю, например, Лорет-де мар.
Если Кипр - то Айя-Напа. Уложитесь в 40 тыс. точно, море шикарное, экскурсии есть, и сплошные дискотеки по ночам.
Хорватия - точно не молодежный отдых. Там только купаться, спать, есть (очень вкусно). И съездить на пару экскурсий (типа Плитвицких озер). Но в целом - отдых пенсионерский.
Кипр, Греция, Италия, Испания, Болгария - хорошо (но в августе, скорее всего, будет очень жарко). Перенесите отпуск на конец августа, самое то.
Болгария. И молодёжно и безопасно.
до 50 т.р. на человека - это путевка или с расходами, в т.ч. с экскурсиями?
попробуйте в Италию - Римини, там вроде можно недорого заселиться в 2*, оттуда можно съездить в Рим, Венецию, Флоренцию, Сан-Марино. Много молодежи, дискотеки, живой город.
Но вообще 50 (а лучше 40) - это очень мало. Езжайте в Турцию
плюс еще вылет из Новосибирская, это ж сколько билет будет стоить? а вообще Автор, наверное, действительно Болгария.
и езжайте с подружкой, одной Вам придется за SNGL доплачивать.
Римини
Сообщение было удалено
Ну какая Венеция и Рим из Римини? Вы цены-то на билеты на поезд видели? Если автор хочет экскурсии близко в Венецию и на параходике по островам - надо ехать в Лидо ди Езоло, потому что оттуда час до Венеции - на автобусе или катере. Кстати, там лучший пляж на Сев.Адриатике, не сравнишь с Риминьской помойкой.
Сообщение было удалено
Есть маленькие отели, в них комнаты на одного и не надо доплачивать.
я за майорку... супер место, и море и экскурсии и тусовка
если 50 тыс на все, то ловите спец.предложения, тогда уложитесь.
Большое спасибо за ответы! Мне кажется, не все дочитывают мой пост:) Вылет из НОВОСИБИРСКА. Майорку, Ибицу я вряд ли потяну. Одна не хочу лететь, т.к. вообще никогда в своей жизни не летала на самолете и не была за границей. В Турцию меня родители одну не пустят, да я и сама не поеду.
Если вы были в каких-то определенных местах, отелях, экскурсиях, направьте, пожалуйста, что конкретно посмотреть. 40-50тр. на все на одного человека. В плане проживания я неприхотливая, шикарных условий не надо. Важно, чтобы был санузел в номере, небыло сырости, всяких насекомых. Пока нравятся идеи с Грецией, буду еще смотреть. У друзей, знакомых очень популярен Тайланд, но туде лучше лететь сейчас, как раз в 40 можно уложиться от нас.
Сообщение было удалено
Лидо ди Езоло - курорт подороже. Но оттуда по сути только в Венецию съездить, в Верону, в Тревизо, на озеро гарду вряд она поедет.
автор,даже не знаю...40-50 тысяч,да еще и из Новосибирска....это Турция,Египед...да и все.Ну какая Италия с такими деньгами?Какая Греция?Вы б еще в Швейцарию собрались.
Сообщение было удалено
Ну да, я же забыла, это ж вумен. Здесь все только за 100т отдыхают))и все за свои кровные))))) Даже если я накоплю тысяч 70 до лета, мне откровенно жалко их будет тратить на один только отдых при моей зарплате в 18т.р., я лучше себе что-то из одежды куплю.
А в Турцию от нас за 30 можно слетать, закомые и за 20 по горящей ездили. А в Грецию на двоих за 75 можно съездить на 13 дней от нас (сегодня узнавала), так что не надо это пафоса вуменского: "Вы б еще в Швейцарию собрались"
Автор, зря Вы так реагируете. Подумайте сами за 30 тысяч в Турцию и тут же за 35 тысяч в Грецию. Что ж это за Греция? Может, отель в км от моря, с туалетом на этаже. Да и билет от Вас сколько должен стоить? Либо что-то очень ненадежное, либо что-то совсем херовое. Не знаю, я бы лучше съездила раз в два года, чем хрен знает как.
Можно отдохнуть в Коктебеле. Разницы между Ибицей и Коктебелем никакой. Зато билеты дешевле. И экскурсии имеются. И молодежь.
Турция - супер :-)
Сообщение было удалено
Автор,я вас обидеть ни в коем случае не хотела.Вы можете напрячься и подыскать что-то за ваши деньги,но поймите.вам весь отдых придется в деньгах ужиматься,ведь все экскурсии,музеи,кафе,рестораны,клубы,сувениры,да таже самая одежда стоят денег,причем немалых.В чем кайф ехать за границу и во всем себе отказывать?
Из Греции можно привезти - оливковое масло,мыло на его основе,косметику на его основе,вино,ликеры из кумквата,приправы в глиняных горшочках,мед,кофе,потрясающие кожанные изделия - сумки,куртки,шубы....я уж молчу про всякие магнитики-статуэточки и ты ды.
Неужели вам всего этого не захочется?В России вы такого не купите,а если и купите,за баснословные деньги.
Ехать просто смотреть на это,себе душу травить?
Мой совет - экономить на отдыхе не надо.Бесплатный сыр бывает только в мышеловке.За смешные деньги ничего хорошего вам не предложат,так что если есть возможность,то лучше потратить деньги на отдых,а не одежду покупать,шмоткой больше,шмоткой меньше,счастливей вы не станете,а хороший отдых это заряд энергии и воспоминания на целый год.
автор,а я поняла.почему в Грецтию сейчас так дешево,там же война против евросоюза идет,демонстрации всякие и т.д.
кароче не о чень безопасно.
автор, никакой войны в греции нет. смотрите греческие острова:крит, родос, корфу и пр... и посмотреть есть что, и не так дорого, как материк. только заказывайте прямо сейчас, пока есть ещё предложения приличные. море там супер, сервис на уровне, и, как правило, потусоваться есть где. кстати, трёшки там вполне приличные можно найти. но, повторюсь, сейчас. чем ближе лето, тем меньше выбор. в прошлом году были на крите. из "волнений" - два плаката...езжайте смело...
а я поняла.почему в Грецтию сейчас так дешево
вы не поняли ничего, отдыхайте на даче...там безопасно...наверное...
Дешево?
Ну впрочем можно найти лето в рамках бюджета автора, да. Там с точки зрения всех перечисленных критериев то что надо.
почему бы не поехать в турцию? при имеющемся бюджете это самый оптимальный вариант. многие мои знакомые, кот могут позволить себе мальдивы, летом традиционно летят в турцию - мармарис, кемер, например. в абхазию еще можно поехать - там экскурсии с оч. красивыми местами.
Сообщение было удалено
гость, спасибо, я Вас поняла) Теоретически у меня может быть на отпуск тыс.70-75 (40-50 накоплю сама, тыс. 25 могут дать родители без проблем), но у меня просто в голове не укладывается, как можно за 10-14 дней одной потратить тыс. 70)), для меня это очень большие деньги. И мое ближайшее окружение меня не поймет. В моей семье нормальный достаток. Особо ни в чем себе не отказываем (т-т-т), но тратить такие деньги на отпуск я не могу чисто психологически:))
Сообщение было удалено
Спасибо, я посмотрю)
Сообщение было удалено
Ну вот мне про Крит и ответили.
Сообщение было удалено
Я сама лично ничего против Турции не имею. Но одна туда не поеду, с подругой бы запросто. Но у нее такие родители странные. У них замечательные отношения и все такое, но они везде ее боятся отпускать, а тут такая страна, сами понимаете) У меня МЧ нет, а у нее в длительной командировке. Да и еще тут такой момент. Есть вероятность, что она осенью выйдет замуж. Точнее, так считает она и ее родители, а парень пока предложение не делал и, судя по всему, не собирается еще. В общем, странно там как-то))) Вот если свадьба все-такие будет, то она вообще не поедет( а если и не будет, то родители вряд ли ее столько денег дадут (50 и выше), т.к. она работает за копейки ради опыта, разве что бензин и обеды сама оплачивает(
Я вообще одна ехать бы не хотела, т.к. никогда сама не путешествовала и на самолете не летала вообще никогда, всегда только поездом и по России.
Исходя из сезона - июль/август - может Балтика? Куршская коса, Нида или Морское. Или Светлогорск/Клайпеда? В Тае кажется муссон, в Индии точно, на юге Европы в основном +30 - +40 и высокие цены из-за сезона. В Крыму сдохнешь от жары, проверено на собственном опыте. Если только в Черногорию, чтобы жару можно было пересидеть на тех же Плитвицких озерах или в Дурмиторе.
Европу всю колбасит сейчас.
И Грецию, и Турцию, иЕипет... И людей там травят, и автобусы с туристами переворачиваются, и паспрта отбирают у девушек....
Лучше подкопите, и в Португалию, Сейшелы, Мальдивы, Бор Бора, Багамы, Гаваи, Бали....
Европу всю колбасит сейчас.
И Грецию, и Турцию, и ЕБипет... И людей там травят, и автобусы с туристами переворачиваются, и паспрта отбирают у девушек....
Лучше подкопите, и в Португалию, Сейшелы, Мальдивы, Бор Бора, Багамы, Гаваи, Бали....
Не слушайте всякие глупости про Грецию, там будет прекрасно, как и всегда. Это не Египет, где война, и не Турция. Поезжайте в Гречию, например, на Миконос, там тусовки, оживленная ночная жизнь и очень весело!
Мальта (только не в июле - жарко очень), Испания или Португалия.
Я за Грецию, а именно о.Закинф.Есть там местечко Лаганас-ночных клубов-море!НА любой вкус. Море цвета необыкновенного!Черепахи плавают!Экскурсий тоже достаточно!Была в Греции на 6 островах,Закинф-самый красивый из них...Посмотрите фото Закинфа-убедитесь.
Вот так мне ответили сегодня из местного турагенства:
1. Греция (остров Крит, там очень много городов и кризис там не ощущаеться в отличии от афин),от 33 000
2. Испания (для молодых девушек подойдет Барселона и Коста Брава) цены от от 35 000
3. Италия (из Новосибирска прямой перелет в Римини) тоже подходит для молодых девушек от 34 000
4. Тунис (не европейская страна, ну что то вроде европейской Турции) от 30000
5. Турция ( как вариант) от 20 000
6. Кипр от 30 000
4. Тунис (не европейская страна, ну что то вроде европейской Турции) от 30000
только не тунис. одной девушке там делать нечего. хуже, чем в турции и египте вместе взятых. я конкретно про отношение к молодым туристкам. а пляжи там чудесные.
Сообщение было удалено
Пожалуйста. Отдых с отдыхом на море:)))
http://www.tourtrans.ru/tours/italy-sea.html
Я там была - рекомендую. Была в Анцио. римские каникулы плюс отдых на море. СУПЕР!!!!!!!!!!! вам будет весело и интересно. Бюджет 40 тысяч рублей. С собой берите столько же. если планируете покупать сумочки)))
Молодежный тусовочный курорт, кормят 2 раза в день на убой:)))
http://www.tourtrans.ru/tours/spain/587.html
Еду туда сама:))) Зажигательные дискотеки и тп Бюджет 40 тыс руб. с собой берите 30-40 тыс руб ( в евро)на всякий случай
Сообщение было удалено
берите КОСТА БРАВА. Вы молодая девушка. это для вас! Не бойтесь одной там много русских. Я была одна на курортах Франции Италии- никто не обидел:))))
Сообщение было удалено
Главное - начать!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Я первый раз в жизни поехала на поезде без родителей без свиты в 22 года. В Питер. Это было потрясно!!!!!!!!!!!!!!!!!!! После этого я везде смело ездила одна!!!!!!!!!!! Со мной в туры ездила девочка на вид лет 13, оказалось ей уже 19!!!!!!!! И она тоже ехала первый раз в жизни за рубеж. Вообще одна!!!!!!!!!! Приехала в восторге!!!! Она живет в Екатер-бурге! Смелее. Автор!!!!!!! вы молодая. красивая. свободная! Испания. Италия, Греция(там дороже) ждут вас!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
И еще. визу в Испанию дают обычно на полгода, так что осенью захотите поехать еще куда-то. Копите денежки:)))
Можете поехать в Крым, природа очень красивая, много всяких экскурсий: Воронцовский дворец, Ливадийский дворец, Ласточкино гнездо, Ботанический сад, всякие пещеры, водопады, горы, в общем красота..также есть приличненькие гостинницы, дискотеки, тусовки,кафешки, лунопарки и т.д. и т.п.
В Турции также весело, можно выбрать получше отель, тусовочный, с классным питанием, коктелями, красивой территорией, кучей бассейнов, горок, например, в Кемере или Мармарисе. В Турции также есть прикольные экскурсии, мне очень нравится рафтинг(сама не каталась, но очень хочу), в Турции обязательно нужно попробовать турецкий хамам(мне очень понравилось), турецкий кофе, также есть куча дискотек, ночные яхты с пенными дискотеками и т.д. В общем реально классно!!!))
В Египте, тоже хорошо по-своему, я влюблена в эту страну, море там просто шикарное, там можно часами плавать с маской и ластами и любоваться подводным миром.Там есть множество интереснейших экскурсий, например поездка в Луксор, в Каир(посмотреть пирамиды, жарковато правда, но реально), есть поездка в Израиль (Мертвое море+Иерусалим+Вифлием- очень интересно, нам с мужем оч. понравилось), есть поездка в Иорданию (в Петру), ну и то что по-проще -- различные яхты, корраловые рифы, катание на квадроциклах в пустыне с заездом к бедуинам, гуляние по ночному городу, куча разных кафе с морепродуктами и прочими вкусностями, египетские сладости, ну и конечно-же местный колорит, прогулки по сувенирным лавочкам, длительные торги(правда смотря кому это нравится, мы с мужем торговались как львы, было реально весело и интересно, эмоций просто куча!!!))) В Турцию и Египет не очень страшно ехать одной, хотя лучше конечно компанией или с м.ч. Эх, аж самой захотелось куда-то поехать))))
Не зря Греция на первом месте :) Выбирайте Грецию, осталось только подумать куда именно там. И материк и острова - выбор огромен