Гость
Статьи
Бельгия: Брюссель, …

Бельгия: Брюссель, Брюгге. Без гида. Прошу совета.

В апреле получится бытъ проездом в этих городах, буквально два дня. Посоветуйте куда обязательно сходить? Слышала что в Брюсселе есть тайные местечки типа скамейки где любил посиживать Достоевский. Куда сохдить в Брюгге поесть? Не сильно дорого и вкусно. Средства ограничены. Буду рада всем советам.

Гость
14 ответов
Последний — Перейти
Гость

в Брюгге небольшой центр с извилистыми узенькими улочками, полными шоколадных магазинчиков. Походите по ним. Красиво и по-моему недорого

табуретка

в Брюсселе полно скамеечек, где сидели и сидят до сих пор множество патриотически настроенных личностей

Гость

лучше мальчишку за писюльку потрогайте!

Гость

Брюссель - небольшой город,за день все обойдете, по поводу конкретной скамейки - не скажу, не знаю))), а вообще все вокруг Гранд Пляс крутится, на площади зайдите в Леруа, знаменитый бар, там самые потрясные гофры, по-моему)), в Брюгге тоже центр небольшой, еды навалом вокруг центральной площади, на любой вкус и кошелек найдете, на крайняк купите путеводитель какой -нибудь

Ваша Муза

Обожаю Брюссель!!!! Обязательно походите в центре. Это как будто попадаешь в волшебную страну, где пахнет шоколадом, куча лавок где этот шоколад, вафли и другие сказочные сладости продают..... А можно сесть на скоростной поезд и через 50 минут ты в Париже........И пиво...пиво попробуйте обязательно!

Обожаю Бельгию!!!!!

Нина
Гость

Сообщение было удалено

Если Брюссель небольшой, то какой город большой???? В шоке и смеюсь. Вы, видимо из маленького колхоза. Стыдитесь.

Нина

Брюссель - прекрасный город. Есть старый центр, где играет саксофонист, пекут вафли, где самая красивая в мире площадь. Но при этом есть Европарламент, парк, где Атомиум и Мини-Европа.

Гость

Я соглашусь с Ниной.

Брюссель город большой и дорогой. Не ходите в кафе в центре - дорого. Есть, как ни странно, недорогое заведение у Европарламента - оч. вкусные спагетти за 15 евро. Даже в Италии таких не ела, так что зайдите, только у них кухня с 6 вечера работает.

Ваша Муза

А еще рядом с Брюсселем есть легендарное Ватерлоо, ну где Наполеона разбили, тоже можно посетить эту достопримечательность, там целый курган и музей...

А это правда, что там второй язык французский, а не английский? Не будет ли проблем во взаимопонимании с аборигенами?

Murmura
ogur5

Сообщение было удалено

По-английски там все говорят. Не парьтесь насчет фламандцев и валлонов, к туристам и те, и другие благосклонно относятся.

Murmura

А какое там пиво... Брюгге и Гент мне больше нравятся, чем Брюссель.

Обязательно посетить - картинные галереи. Прокатиться на лодке по каналам. Если есть деньги - на воздушном шаре.

Murmura

Сообщение было удалено

В кафе и музеях ясно дело говорят, а если я у прохожего решу дорогу спросить? Просто странно, тогда они на трех языках должны все говорить, а это явный перегруз... Фламандцы и Валлоны как раз говорят на французком? много их?

Бельгия - замечательная страна! Скачайте онлайн гид или книжку путеводитель и вперед! Без гида вы только лучше прочувствуете дух этой страны!

Форум: Путешествия
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: