Отпуск должен был быть летом, но по обстоятельствам перенесли его на "сейчас".
Мы сейчас копим на квартиру деньги. Будет 50% первый взнос, остальное в ипотеку. Ждем продажи комнаты, чтобы влезть в ипотеку (параллельно копим). Итак, встал вопрос ехать или нет, и куда. 3 варианта:
1. Копим деньги и не едим, пока не совершим покупку (чем больше будет денег изначально, тем лучше). Покупать будем стройку на последних этапах. И понятно, что будет хотеться погасить быстрее ипотеку + ремонт и все такое - в общем денег надо будет немерено и регулярно.
2. Едим, как планировали летом ещё в Тайланд или Индию, как мечтали. На это нужен бюджет 100 тысяч -денег наберем в притык, может быть займем даже в долг немного, но шикарно отдохнем и приедем и будем копить. Поедим вдвоем.
3. Подождем марта и поедим в горящий Египет - бюджет сократиться вдвое. + поедим компанией -то есть будет веселее. Из минусов -в начале марта там ещё прохладно, и в Египте уже были 100 раз(
Что посоветуете?
при таком раскладе я бы в египет махнула.
и волки сыты и овцы целы )
да я бы тоже в Египет, нет ничего хуже жить в долг, в Индию ещё съездеете. здесь такой важный вопрос квартира! можно пока и перетерпеть!
"Копим деньги и не едИм"... Не, ну совсем не есть - безмазняк... Все-таки что-то грызть надо))) А в Индию езжайте - это такие впечатления, которые на всю жизнь. А деньги придут))
Я бы отказалась от отдыха. Сначала надо с квартирой разобраться, а потом уже отдыхать, а вы еще думаете не взять ли в долг на отдых. По-моему, это не разумно и расточительно. Мы несколько лет назад покупали квартиру, отказывались от отдыха на два года. В этом году расширяемся, тоже копим деньги - от отдыха отказались. На отдых обычно тратим около 100 тысяч, в новой квартире эти деньги не будут лишними. Но это мое личное мнение.
посоветую поехать в Чехию.
Посоветую все-таки есть, хотя бы изредка. И в горящий Египет ехать не надо, мало ли что...
Сообщение было удалено
ПоедЯт, это еще что. Тут некоторые ездЕЕЮт. ))
Я бы поехала в Индию - потому что "завтра" никогда не наступает. Есть только "сейчас".
А я бы в Индию махнула, потом эта каторга, которую именуют ипотекой - вообще никуда не выберетесь. Езжайте, хоть 2 недельки для себя поживете. А в Египет я бы пока не рискнула. Безвылазно сидеть в отеле скучно, а ехатьна экскурсии - себе дороже, туристической полиции там сейчас нет. Это не отдых, а нервотрепка. К тому же они уже в который раз хотят запретить совместное проживание в одном номере паре, не состоящей в браке. Что там этим чурбанам в голову прийдет - одному богу известно. Жаль,, такой там отдых был классный, а рифы, эххх....
Я бы при таком раскладе не поехала в отпуск, квартира важнее. Но, учтите, что скорее всего это не один пропущенный отпуск. Только кажется, что после покупки все будет проще. Если к этому морально не готовы, то вариант с Египтом. Но тратить большую для вас сумму сейчас неразумно.
Не совсем по теме, но когда покупали квартиру, получилось что в итоге не отдыхали нормально 3 года. Честно сказать, это ужасно.
вариант1
Лучше поехать как мечтали, а будете брать ипотеку там чуть больше чуть меньше - роли не сыграет большой, а мечты должны сбываться)
У НАС знакомая пара работали и не отдыхали лет 5-8. осенью купили однушку в подмосковье без ипотек и долгов. сейчас летят в индию и вообще собираются расслабиться. но я бы так не смогла. вернее мой муж не может. поэтому снимаем и отдыхаем по возможности ))
так я вот и понимаю, что впереди никаких отпусков. Хотелось так сказать "оттянуться" последний разок перед долгими ипотечными годами)) Но в то же время и не ясно, когда продадим недвижимость, что есть для первого взноса... и до этого времени есть шанс подкопить, чтоб в ипотеку поменьше брать
Лучше бы ели:)))
да ладно если уж ипотека то почему так уж долгая, а с другой стороны что этот отпуск, так что вам выбирать что по сердцу
Сообщение было удалено
Вот я посмеялась, спасибо!!! :) "Копим деньги и не едим" - это уже через чур так хотеть квартиру. что даже не есть. Вообще можете и воду не пить, тоже съэкономите
А почему только на Египте останавливаетесь? В пределах 50 тыщ можно в Италию экускурсионку самую простую, Стамбул посмотреть илиАнталийское побережье, пусть не купаться, но там весна уже теплая, погулять, воздухом подышать, взять хорошую 5* в СПА походить (в 35 на двоих точно уложитесь), в Чехию можно, правда март может погода подвезти. В ОАЭ кстати как вариант (опять же в 40 спокойно уложитесь) и погода хорошая и покупаетесь
Как вообще сейчас можно рассматривать вопрос Египта, вы видели, что там творится??????????
Я бы поехала в Индию, жить надо сейчас
Честно говоря, обычно пытаюсь совместить все такие нужды (а вдруг еще что нужно? там, очередной раунд покупки каско, стоматология, дофига походу возникает тем, на которые все равно нужны деньги, и ездить отдыхать не последняя из них,куда без отдыха), потому искала бы средневзвешенный вариант, типа отдохнуть недорого. Рассчитать так, чтобы хватало на это, не брать на себя слишком много в чем-то одном (квартира).
Или, осознанно отложить покупку и отдохнуть.