Летом планирую небольшое путешествие по Европе. Не всю Европу конечно объехать, но хотя бы пару стран посетить. Что можно выбрать? Желательно, чтобы между странами можно было автобусом проехать, а не пересадки на самолетах.
Открываете momondo.ru
Внизу есть ссылка - куда лететь?Там пишете свой город (аэропорт) и месяц путешествия - вам показывают самые дешевые варианты. Покупаете билет. А оттуда едете уже дальше. Можно автобусами , можно поездом.
В швейцарию обязательно!!!!
Барселона (Испания), сколько не путешествуем, всегда возвращаемся туда
Меня прихвати с собой)
Чехия, Германия, Франция
Сообщение было удалено
+100
http://happytrip.ru/ вам в помощь!
Сообщение было удалено
Нет, это слишком. Чехии и Германии (Баварии) будет выше крыши. Мы так прошлым летом ездили на 8 дней, много неохваченного осталось и в Чехии, и в Германии, и все время куда-то ехали. А вообще эти галопы по Европам - ни к чему. Лучше одну страну посмотреть спокойно.
летишь в Италию...а там, хоть куда...Рим, Сицилия, Венеция...этого будет предостаточно
Сообщение было удалено
точно! ))
после автобусных многодневных шараханий ещё неделю отдыхать надо. я бы выбрала италию: неделя - экскурсии, неделя - пляжный отдых. по этому же принципу испания, франция, португалия. можно чехию недели на две или даже три(недорого обойдётся), только снять отель где-нибудь в карловых варах, оттуда по чехии, австрии (вена в двух часах езды), германии(бавария). а вот швейцарию можно с австрией объединить. там, по идее, недели вполне хватит.
9, дааа,"экскурсионная" Италия летом - это "актуально")))))))))))Если бы автор из Африки была,ну,или хотя бы из Израиля, то -нормально)))
Автор,а Вы как планируете в саму Европу попасть и откуда пишите? :) Если самолетом до европейского какого-то города, то здесь все рядом, летите на Прагу,а потом Франция, Германия, Бельгия.
Италия, Португалия летом - сущий ад))))) Я сама южанка,привыкшая к солнцу,живу правда уже долго в Европе,но летом бы не рискнула по экскурсиям в Италии,Португалии и Монако лазать )))
мы были в италии в конце августа. адской жары не было. тридцать градусов вполне терпимы. тем более если совмещать с пляжным отдыхом. хотя, конечно, год на год не приходится.
Хотелось бы побывать в Праге, Вене, Франции, Италии, может в Будапешт заглянуть. Португалия и Испания отпадает. Естесно всё не получится за один раз объехать, но из предложенных выше стран и городов хотелось бы выбрать такие, по которым можно создать комфортный маршрут. Вылетать или выезжать "в Европу" буду из Украины.
Поездка где-то с 9 июня по 17. Это так, приблизительно.
Вена мне кажется преувеличенно разрекламированной. Была там сначала туристкой, потом на стажировке - крохотный центр, и сказать, что прямо уж такой красивый. Вкусная кухня, кофе - но, в принципе, вся немецкая-австрийкая-венгерская кухня мне по душе.
Будапешт же очень хорош, туда стоит съездить.
Фанатов Праги тоже не понимаю - красиво, да, но уж как-то слишком много восторгов.
Италия - летом я бы на экскурсии не поехала, реально жарко, хочется влезть в фонтан и не вылезать.
Франция, Париж - это да. Брюссель еще. Но я просто не люблю маленькие города, это все - ИМХО
А на сколько дней планируете?
Просто если у Вас неделя -две, то особо смысла разрываться между странами не вижу. По Франции могу сказать - Париж, это минимум 5 дней, если без пригородов, замков и парков. Можно соединить Париж и Лазурный берег. По маршруту Париж-Ницца ходит скоростной поезд, очень комфортный, добираться 5 часов. В пределах лазурного берега прекрасно транспорт - Ницца, Канны, Антиб, Монако и т.д. Для лета такой маршрут дней на 10-14 просто супер, но готовитесь к тому, что не дешево все это будет.
Еще из Парижа, есть скоростные поезда в Брюссель и Амстердам. Т.е. можно объединить эти страны.
В Италии, с поездами еще лучше чем во Франции. Выбираете города, которые Вам интересны и вперед, но там правда жарче летом, это факт.
Что бы было комфортнее обратите внимания на аэропорты прилета/вылета. Удобнее прилетать в один, а вылетать из другого. Например, прилетаете в Рим, улетаете из Венеции, между ними передвигаетесь на поездах. такие билеты сложнее найти, но реально. На поезда билеты тоже лучше бронировать заранее.
Про автобусы ничего не подскажу, так как не могу в них долго ездить, поэтому стараюсь не использовать.
Сообщение было удалено
Лала , хатела бы дочь отправить посматреть как люди в европе живут . Подскажите пожалуйста восколько мне это вылбется?
самая жара, не погуляешь по улицам, душно!!!!