Заметила, что когда приезжаешь из-за границы и рассказываешь о поездке, окружающие одобряют, но стоит на вопрос "Куда поедете в отпуск?" ответить например - в деревню, или в Крым, или в Геленджик, …
Я выросла в Сочи, сейчас периодически прилетаю туда навестить родных. Но я скорее бегу назад, там невозможно нормально отдохнуть. Сервис ужасен а цены....
допустим минимальная цена аренды 1комнатной квартиры от 2 000 р. если хотите что то приличное то умножите на 3. отелей хороших как таковых нет, про 5 звезд там никто не слышал, опять же сервис ужасный. море про это вообще лучше промолчать..+ колхозники приехавшие всякие раздражают. Намного приятнее и т дешевле съездить хоть в ту же грецию, если бюджет небольшой. + горящие путевки никто не отменял
Сообщение было удалено
Мда......... чё та не верицо.
Даже по российским черноморским мерками Анапа - это второй сорт.
И море там плохое.
Сообщение было удалено
Была в Венеции на этих новогодних праздниках. Советую вашей маме обратиться к окулисту, у нее плохо со зрением.
Сообщение было удалено
Спасибо)
А вы были там в это время года? Как там? Жарко? Понравилось? Или лучше выбрать другой курорт? Просто мы можем вылететь только в конце февраля и начале марта.
Я отдыхала в Севастополе давно правда, но не идёт ни в какое сравнение ни сервис, ни удобства, даже рядом не валялись даже с Турцией. Мне нравится в пригородах Питера, но туда по выходным часто езжу.
Сообщение было удалено
При чем здесь комплексы??
Я и в России отдыхаю и в западной европе.
В России цена/качество хромает на обе ноги.
А красивая природа есть ВЕЗДЕ!!!
Ни разу еще не была в таком месте, где природа некрасивая.
У нас такой сервис ужасающий, что отдохнуть нормально невозможно, если говорить об отдыхе не на даче, а в гостинице. Лучше уж в цивилизации.
Вы забыли, что у нас еще есть Байкал, Долина гейзеров, Кавказ с минеральными водами и чудесным воздухом, озерные края, Карелия, Волга, Алтай.... И могу вас заверить, что там отдых ничуть не хуже всяких заграниц! Просто дело вкуса и возможностей )))) Многие меня не поймут, но я бы предпочла Египту и Турции отдых на Волге с палаткой и ухой. Или Архыз, где незабываемые пейзажи и чистейшая родниковая вода. Эх!!!! Хочу туда!!!!
Ольха, поделитесь, пожалуйста, как забронировать сейчас отдых в Испании без помощи турагенств. Интересует Коста Браво, на двоих с внуком в конце мая-июнь.Спасибо.
Нащщет заплеванности - мама с возмущением рассказывала, как итальянцы наплевательски относятся ко всяким памятникам старины в Венеции и какой это зас*аный город.
посмеялась. венеция - город-музей, за сутки пропускающий миллионы туристов. при таком наплыве, там просто идеальная чистота. а если ваша мама в шоке от облупившихся домов, то это передаёт колорит города, уникальную атмосферу. если вы или ваша мама посещали музеи, соборы или тп, то должны были заметить, что старые вещи не сверкают и не должны сверкать, как новые, в этом их прелесть.
Сообщение было удалено
А в чем проблема взять палатку и поехать на Волгу? Или у Вас это только на словах?
Я вот живу на Волге и кстати люблю там отдыхать по выходным, но палатка меня как-то уже не вставляет, хочется элементарного комфорта. Этот элементарный комфорт - удобства, кондиционер начинается от 2,5т за номер на турбазе. Это на турбазе, где скорее всего не будет горячей воды, где питание либо свое либо в единственном кафе по заоблачным ценам,куда нет транспорта и ехать нужно либо на своей машине либо на такси, а если на острове, то и на водном такси. Все развлечения кроме лоскутка пляжа, тоже за отдельную немаленькую плату. Уже два лета, я себе это позволить не могу.
В Карелию этим летом у меня коллега ездил, за двоих 5 дней получилось со всеми затратами почти 80т. Впечатления кстати не очень у них, сейчас оформляют загранпаспорта.
На Камчатке живет моя однокурсница. И при этом, она не имеет возможности посмотреть толком природу Камчатки, а уж долина гейзеров для нее только мечта, столько туда экскурсия стоит. Я считала как-то, мне круиз по Норвегии намного дешевле обойдется, чем самая скромная Камчатка. А природа там не хуже.
Сообщение было удалено
Мыться где? В роднике, где 10градусов??
Сообщение было удалено
Мы бронируем уже несколько лет через booking.com
В Испанию летим первый раз, бронировали в другие страны (в частности, Болгарию 3 раза, Германию) Я это к тому,что всегда все отлично было. Там на этом букинге введёте желаемы е даты и место отдыха, критерии отеля и будете выбирать и читать отзывы. Там же можно посмотреть на карте расположение отеля. А билеты мы покупаем обычно на сайтах авиакомпаний. Сначала через скайсканнер смотрим, кто туда летает, а потом уже лазим по сайтам и подбираем подходящие условия и цены.
Ой, желаемые, конечно)) А вот ещё... иногда сам отель не присылает подтверждение бронирования, а это нужно для получения визы. Тогда нужно написать в отель с просьбой подтвердить, и они всё пришлют) Так дже в отеле можно поинтересоваться на счёт трансфера. Мы обычно добираемся самостоятельно Если вдруг английский не очень, то можно прибегнуть к помощи гугла. Ясное дело, там бывает и с ошибками переведут, но в отеле всё равно всё поймут.Интересный у Вас ник)),может, мы коллеги...
А я люблю разнообразие. И по нашей стране путешествуем и за границу ездим с мужем. Каждому свое.
Сообщение было удалено
С чего вы взяли, что для меня это проблема???? Вы хоть прочитайте повнимательней, а потом отвечайте. Я люблю отдыхать "дикарем". И отдыхаю. Была и в Турции и на Кипре. Конечно, там классно, но именно у нас на природе без толп и шума я восстанавливаюсь внутренне, приезжаю довольная и счастливая! а насчет цен я же написала, что это дело вкуса и возможностей )))) У нас в России побывала в Карелии, на КМВ и в Архызе, на Волге (в Астраханской области), на оз. Сапшо на Смоленщине. Теперь хочу на Алтай!
Сообщение было удалено
Для меня не проблема нагреть воды на костре или на плитке)) Вы меня не поймете, вам же шведский стол подавай и вышколенных официантов. Подобные условия меня не напрягают. Например в Архызе по ночам холодно и на ночь в домике надо топить буржуйку. И мне это в кайф! И шашлык приготовить самим! И вылазку на какую-нибудь вершину сделать с рюкзаками на пару дней! А быт всегда можно организовать, это не проблема.
Сообщение было удалено
Ну зачем вы такое вранье пишите?! Анапа сейчас просто чистейший, вылизанный, супер- ухоженный курортный город. Дороги по самым высоким мировым стандартам, на каждом шагу палисадники, клумбы, красивейший ландшафтный дизайн и пр.
Очень красивая набережная, есть абсолютно все для отдыха и развлечений: два прекрасных аквапарка, большой детский парк аттракционов, кафешки (кстати прекрасно оформленные) на каждом шагу, клубы на любой вкус (техно, пенные и какие угодно дискотеки), красивые особняки (я просто погулять люблю по Анапе вечером), Вдоль Пионерского выстроены новые супер-пупер современные гостиницы и санатории.
Есть возможности кататься на водных лыжах, есть клубы дайвинга, есть яхт-клуб, полно экскурсий на любой вкус, можно заказать рыбалку на море, сии-джиппинг (мой сын был в восторге!)
Кстати, вдоль Пионерского просперка идут песчаные пляжи, вода очень чистая до августа (в августе начинает немного "цвести" и , к сожалению с этим природным явление боротся невозможно).
Еще полно санаториев с самым современным оборудованием, т.е. если у вас не было времени что-то подлечить дома - можете совместить отдых с лечением или обследованием.
Единственный минус -ЦЕНА. Но наши курорты никогда не сравняться по цене с турецкими или тунисскими, ибо на нашем юге период теплой погоды, теплого моря ( и соответственно наплыва туризма) очень короткий (максимум три месяца). А содержать все это хозяйства нужно круглый год.
ПС: Подруго, напишите КОНКРЕТНО, в каком месте Анапы вы углядели "грязищу и вонищу". Адресок в студию пожалуйста - а то мне как-то не верицца..
Сообщение было удалено
Просто Вы написали "предпочла бы", вместо "предпочитаю", поэтому я подумала что это гипотетически. Извините, если не так поняла.
Но то, что вы описываете, это все-таки не совсем отдых в привычном понимании этого слова. Для большинства людей не приемлем отдых в холоде, с комарами и т.д. Я сама люблю природу, и походы кстати люблю, не на несколько дней конечно (физ.подготовка не позволяет), но на день запросто, и на лодочке по протокам люблю плавать... Но вот после всего этого хочу к вечеру вернуться в теплый пансион, где есть нагретая сауна, уютное кафе и убранная чистая комната. Поэтому придется любоваться природой в других местах.
Сообщение было удалено
В Венеции если зайдешь за угол прощади Св. Марка (как раз куда туристы обычно не ходят) - то там жуткий срач.. Причем этот срач скопился за много лет похоже просто никто не убирает вообще..
Сообщение было удалено
Чтож, здесь есть здравый подход! И в этом я вас понимаю )))
63, Шурум-бурум, дополню насчет Камчатки. Туры на Камчатку очень популярны и стоят очень дорого, Количество мест ограниченно, чтобы не засорять окружающую среду, туда массового туризма не допускают..
Основной контингент туристов - иностранцы (богатые естественно).. Ну или наши нувориши (насколько я помню тур на камчатку стоит более 10000 долларов и места все забиты)..
Сообщение было удалено
А почему Болгария, которая находится на том же Черном море и тоже имеет очень короткий "сезон" в несколько раз дешевле?
Была в Анапе в 2006году, город не назвала бы грязным - вполне себе милый, уютный, чистенький. Но! Пляж слишком переполненный, водоросли (слава богу в тот год они только половину оккупировали). Про проблему общепита уже писала, для меня это самый большой минус наших курортов, нет недорогих и вкусных ресторанчиков.
75, Болгария не в несколько раз дешевле а примерно в полтора раза (я сравнивала цены в гостиницах одного уровня). Ресторанчиков в анапе полно, открылись т.н. "столовые" где за вполне небольшую плату туристы могут получить нормальный домашний обед.
Мы берем санаторий с питанием. в последний раз был шведский стол - питанием довольны.
75, Шурум-бурум, добавлю про анапский пляж - ни в коем случае не едьте на городской пляж ибо он всегда переполнен и галечный. Пляжи хорошие начинаются на Пионерской проспекте - чистейший песочек. чистое море и мало народу..
Сообщение было удалено
Ну вот я сейчас из принципа открыла букинг. Отель в котором я отдыхала в 2010 году в Болгарии двухкомнатный полулюкс с видом на море стоит 25800 на неделю в августе. Я в нем жила, знаю что по крайней мере в созополе одна из самых дорогих трешек. На ту же самую неделю запрашиваю отели в Анапе и смотрю номера примерно такого же уровняь в тех же 3* отелях - получаю стандарты по ценам 28т, 24т, 41т, 29т, 35т. Ни один из них не имеет гостиной и вида на море. С видом на море мне вообще только за 56т номер нашелся, но уже в отеле большей звездности. Поэтому продолжаю считать, что минимум в два раза дороже, учитывая еще и порядок цен на другие услуги.
Сообщение было удалено
Так как мой муж не переносит гальку, то мы купались на песчаном. Собственно поэтому Анапу и выбрали - из-за песка. У нас же почти весь юг и Крым галечные пляжи.
78, Шурум -бурум ну насчет цен в Анапе спорить не буду - действительно дорого. ..Но мне нравится там, что есть абсолютно все для южного отдыха поэтому нескучно..
Кстати может быть вы искали номера в санаториях (а они там включают наценку еще и за мед. услуги) - тогда просите путевку в чистом виде БЕЗ санаторных услуг(если согласятся)
Мы в Болгарии в з* в июле на троих за 12 дней заплатили 20 тыс. Полный пансион, напитки и прочее в течение всего дня. Отель на первой береговой линии,, естественно с кондиционером. Шведский стол оочень хороший, нам даже столько и не надо бы... В Крыму аналогов по соотношению цена-качество я не нашла.
Правда, это было в прошлом году, но не думаю,что цены очень изменились. И опять -таки, если делать через агентство, то будет дороже. Мы всё оформляем самостоятельно.
Испания в это лето, на Букинге, почти в полтора раза выросла, по сравнение с прошлым годом. Видимо сиз-за наплыва наших туристов. Наш отель в прошлом году 8 дней 24 тыс, в этом почти 32.
Реально бабы офигеть, зачем вам куда-то ехать, дома комфортнее. Фраза "а мыться где" вообзе убила. Зачем тебе на отдыхе мыться? ты же не на два месяца едешь, а всего на неделю. А если с купанием, то можно и год прожить, не моясь. а баня начто?
Сообщение было удалено
Ну значит для вас тот уровень неопрятности приемлем, а для нее - нет.
Сообщение было удалено
У нее хорошо, спасибо. Плохо скорее у вас.
Сообщение было удалено
Если вас не устраивает Анапа - значит, вы не были в Адлере :) Насчет моря я ничего не говорила - не купалась там (кроме раннего детства). А вообще у нас на Азовское море мааасквичи приезжают и плещутся в этом лягушатнике, да еще и хвалят.
Сообщение было удалено
:))))))
Сообщение было удалено
В июле, между Анапой и Витязево (Пятихатки). Пляж пустой, что плюс, но грязный пи-пец, что жыыыыырный минус
Вода не цвела, но мутная, плаваей в ней что попало. И в Анапу я ездила не на клумбы и дороги смотреть)
Я не считаю, что отдых за границей престижный, сейчас наш российский сервис во много раз превышает сервис в других странах. Столько всего есть в наших отелях и домах отдыха, что активным отдыхающим точно есть чем заняться. Я за границу уже не особо стремлюсь отдыхать.
У меня в Сочи есть квартира, но мысль поехать отдыхать в Сочи мне даже в горячечном бреду не приходит.
Приехала на неделю, повидала родственников и бегом-бегом обратно в европы.
Следующий раз полечу в Cочи через Стамбул, чтобы минимизировать радость встречи с родиной и ее ненавязчивым сервисом.
Сообщение было удалено
Извините, подруго, но если вы где-то за пределами Анапы нашли заброшенный пляж, это не дает вам право про всю Анапу писать, что там "грязища и вонища". Анапа - город чистейший по любым меркам.
Я вам из центра Вены (к примеру) фоток с мусором на улице пришлю, но это вовсе не означает, что Вена - грязная и вонючая в целом. Кстати, Анапа чище Вены и тем более Парижа на порядок просто..
Добавлю про анапские пляжи- купаться можно только на Пионерском проспекте (море чистое, пляжи хорошие песчаные , народу мало),
Городские пляжи Анапы жутко переполнены и отсюда вытекают все "прелести". Хотя каждый вечер песок на пляжах просеивается от мусора, прибрежная зона тоже чистится соответсвенно, но тем не менее в море может плавать пластиковая бутылка, которую бросили 5 минут назад.
Особенно ужасен пляж Высокого берега. Во-первых галечный, во вторых переполнен настолько, что когда идешь, то даже ногу поставить реально некуда!
А сама Анапа- красивая, чистенькая, нарядная, со всеми необходимимы развлечениями для хорошего отдыха
Сообщение было удалено
Что за сказки! Там по всему побережью зеленая каша из вонючих водорослей! Я там отдыхала 3 года подряд, больше ни за что не поеду. То что сам город чистый - не спорю. Но туда за морем едут, а не достопримечательности Анапы смотреть. И пляжи все в окурках,бутылках, и иногда встречаются даже прокладки.
я говорю про Джемете
Как обьездить весь мир и заработать кучу денег-узнай по телефону 89046179390 Петербург
Сообщение было удалено
*** ты такая исламистов кормишь. кавказа мало так давай и других чурок кормить.
Сообщение было удалено
А что с водой Чёрного моря? Когда она цветёт? Ездила в прошлое лето и в позапрошлое под Анапу и под Сочи, оба раза в августе - вода была чистая, даже медузы не попадались.
Сообщение было удалено
Неужели в Крыму до сих пор сарайчики??? Что-то не верится! .....
Сообщение было удалено
Есть поезда с кондиционерами, прошлым летом в таком ездила на юг, там и телевизор был в купе, с едой не было проблем, из вагона -ресторана предлагали, в туалетах чисто и всё что надо было.
Сообщение было удалено
Не понимаю, где вы грязь и хамство видели??? Ездила под Анапу позапрошлым летом - кругом чистота! И хамства никакого не встречала ...