На Новый год многие отправились в Финляндию, в итоге на границе образовались гигантские очереди из автобусов и автомобилей. Вам доводилось стоять в таких пробках перед праздниками? Как вы думаете, почему в этом случае не оправиться в Финляндию поездом? Это, конечно, дороже, но лучше, чем провести на границе несколько часов...
учитывая то, что эти люди и так больны, потому что едут на распродажи, то пробки их не пугают, к тому же они обычно отовариваются будь здоров, так что это потом в поезде как-то надо уместить
я так и сделала, т.е. поехала поездом и никаких проблем
а мы дали бабки- и нас быстренько пропустили)
потому что едут на своей машине, зачем им поезд?
один раз отстояли в очереди 9 часов, когда возращались из Эстонии, как раз были ноябрьские праздники. Но теперь мы заранее планируем поездку в страны Балтии, и бронируем очередь на обратный путь в интернете
Да, лучше и быстрее поездом.
Но большинство хотят сэкономить и стоят на границе, можно еще на рейсовом автобусе, он без очереди проходит границу.
Я вот вообще не понимаю зачем все туда прутся, стоять по пол дня на границе чтобы купить пару йоруртов Валио, Фэйри и икру ну и шоколадок раз уж приехали по-моему глупо. Была там в начале я января, скидок особых не увидела, максимум 30%
Сообщение было удалено
Ещё там масло оливковое дешевое,а как фины солят форель...Мм-м-м-м...няшка!
Это как в субботу очередь в Ашан в пять рядов выстраивается, чтобы свернуть с МКАДа.Люди сознательно лезут в многочасовую пробку.
Вы думаете,что у них всё нормально с головой? И всё это ради того, чтобы купить ашановские товары сомнительного качества чуть дешевле, чем везде.
Сообщение было удалено
На русской то границе? Не лепите. Там сейчас очередная комиссия, погранцы собственной тени шарахаются. Границу вы можете проехать без очереди, если номер машины подан в список на конкретную смену.
Есть определенные даты в декабре и в январе, когда туристы едут из России туда, а потом примерно в одни и те же даты все возвращаются обратно. Каждый год одна и та же картина. А уж ехать поездом или на собственной машине это каждый выбирает сам. Вам -то какое дело автор? Вы сейчас поезжайте - никого не будет
Я 26 декабря проезжала границу по Выборгскому шоссе , никаких пробок.
Мы в конце декабря ездили трансфером Омега Тур.Никаких пробок не был.Быстренько нас проверили и всё,в Финке.:)