Кто бывал в Индии и видел, как живут индусы, или кто знаком с индусами - расскажите, какие они?Сейчас посмотрела очередной индийский фильм и задумалась - ведь наверняка сказки показывают.А как на самом деле? Везде ли в Индии грязь и антисанитария? Образованные ли люди? Ходят по улице в национальной одежде или в европейской? Действительно ли соблюдают национальные традиции и религиозные обряды или живут как мы, потеряв все корни? И правда ли, что детей женят по договоренности родители?А самое главное - какие они сами? Хитрые или простодушные? Горячие или спокойные?
Сообщение было удалено
ты чё? всё чистейшая правда. там все красавцы, пляшут и поют целыми днями, тк богаты и беспечны... ну, йога еще помогает
ёга )
Вегетарианцы. Умные, спокойные, прекрасные люди, обожаю индию! Обожаю Индийские фильмы! Веет добром, любовью, мудростью, яркие сочные цвета, счастливые лица....Индия для меня - лучшая страна!
Но с водой у них беда...(Ганг превратили стоками в помои.. увы)..
По разному там всё. Есть и вегетарианцы, есть и мясоеды. Там же разные религии: буддизм, индуизм, джайнизм, мусульманство. Муслики-индусы такие же как у нас. Режут баранов, издеваются над животными. так что ни фига это не вегетарианская страна! Сама узнала - офигела. Муслики убивают индуистов, ну а как же - неверные мл.я.ть...
Носят национальные одежды. Там очень строгие правила - до 12 гуляй, а комендантский час. Нищета страшная. Касты, которые враждуют между собой. Не дай бог девушка влюбится в парня не её касты. Вражда, кровопролитие!
Но в остальном они да, спокойные, неторопливые как будто. Никуда не спешат, сядут у реки и сидят весь день.
А сама вегетарианская страна - это Италия, если уж об этом. Там очень много вегетарианцев. Первое место занимает по вегетарианству.
Знакомая работает с индусами, говорит, противные. Лезут с неудобными вопросами: "замуж/жениться тебе пора, детей тебе надо". К девкам пристают.
Вообще Индия - страна контрастов поистине. Там в каждом городе свои правила. В одном регионе мусульмане живут, в другой заедишь, а там мясо запрещено есть законом и одни вегетарианцы живут. Диковинная страна, жизни не хватит её разгадать. За убийство коровы сажают на 15 лет.
умные. космос!
У нас люди в Индии живут по-разному, как и везде. Ходят и в европейской одежде, и в классической. Например мой Радж носит только европейские костюмы, но иногда сочетает с чалмой и с темными очками. Несмотря на негласную кастовость, которая в обществе не афишируется, но сохраняется, мужья, независимо от касты обожают своих жен и детей. В домах практически везде матриархат. Культ матери и богини Лакшми.
Нищих очень много, это правда. Не везде есть канализация. Примерно в 5 утра (в это время начинается утро для бедных) на теплотрубах можно наблюдать стоящих в ряд мужчин, которые задрав дхоти , стоят и писают на землю. Аромат стоит не очень приятный, но они рождены в бедной касте, это их карма. Женщины писают дома в ведра.
Особенно заметна нищета в Варанаси, куда нищие добираются умирать и валяются некоторые месяцами на асфальте. Тут же бродит много туристов. Варанаси священный город, там умереть почетно для любого индуса.
Сообщение было удалено
МОЛОДЦЫ!!!!!!!!!!!!!!!!!!! везде бы так!
Сообщение было удалено
Кошмар.................
ужасная, нищая страна. Улицы ужасно грязные, везде отбросы, объедки, кожура от фруктов о овощей. сами люди (большинство) о гигиене и слыхом не слыхивали, грязные, с длинными, грязными ногтями, фу-у-у-.... могут запроста посреди улицы сесть и наложить кучу
Сообщение было удалено
А среди всего этого лежит толстая грязная ВАСЬКА ВОЛОДИНА и блееет бараном.
Индию или ненавидят, или любят.
Я из тех, кто ее любит. За колоритность. Такой колоритности я не встречала нигде. Скоро снова туда поеду.
Я не могу сказать, что видела умирающих индусов или ложащих кучу посреди улицы. Наверное, не там ходила. Но вот то, что бедный сидящий посреди улицы человек вам улыбается - это я видела. В России люди озлобленные. Улыбнуться прохожему для русских признак сумасшествия. А там тепло - много улыбающихся, несмотря на благосостояние.
Хотя, есть у них и отрицательная черта: похожи на арабов желанием тебе что-то продать. Могут долго кричать тебе вслед, чтобы ты что-то купил. Навязчивы.
Работаем с партнерами из Индии. Почему всегда считал их лгунишками и аферистами. Один попался наоборот очень интеллигентный и добрый. Всегда улыбается и вежливый, с чувством юмора.
Сообщение было удалено
Очень на Россию похоже...
Сообщение было удалено
Ваш текст
потому что солнца много!
Автор, почитай книжку "Подвенечное сари" Юлии Монаковой - она вышла замуж за индийца, так вот там много подробностей из индийской жизни.
В инете были фотки про реку: что, мол, у бедняков не хватает денег на кремацию и они отпускают умерших родственников в свободное плавание... Это правда, кто-нибудь знает? Просто не очень верится...
http://sergeydolya.livejournal.com/tag/%D0%98%D0%BD%D0%B4%D0%B8%D1%8F
это ЖЖ С.Доля, он много куда ездит и везде фотает, мне очень его репортажи нравятся. реально классный такой чувак. посмотрите фотки с индии, меня некоторые шокировали просто.
http://yaoayao.livejournal.com/557742.html
про них))))
15/ я тоже замечала как бедные дети и взрослые улыбаются туристам.
муж заметил что индусы ленивые. типа проснулся - протянул руку. съел банан или кокос. все рядом, само растет, никуда спешить не надо.
нам как-то надо было починить одну ерунду на мотоцикле. обратились к индусу на дороге. мы конечно и сами лохи. т.к. надо было ехать в место поприличнее. а тот взялся делать и уже почти снял колесо. я уже нервничала и просила мужа что-то предпринять. в итоге мы вышли на дорогу и заметили соседа. он ехал и остановился. помог вернуть все на место. а у того индуса даже нужного троса не было, чтобы его установить. вот интересно чего он за это брался? и главное он такой маленький, все время что-то ронял. по-английски едва говорил. мужу его стало жалко. грит: он как чарли чаплин. какая-то пародия на автосервис.
Интересно на реках в Западной Бенгалии такая же *** с похоронами твориться , что и на Ганге? Как, например, в Колкате с этим ?
Сообщение было удалено
Ваш текст
ужас... я в шоке полнейшем... столько трупов в воде и они спокойненько себе рядом купаются, пьют... Как же Ганг жалко...
Сообщение было удалено
У мужа в фирму, где он работает, в Германии живём, пару лет назад взяли индуса-программиста, оказался не очень хорошим, уволили через год по окончании контракта. Он за это время перевёз беременную жену, она родила в немецкой клинике, он пристроился куда-то в другое место, назад не собирается. Жена одета в их национальную одежду, сари, шаровары такие. По-немецки оба ни гу-гу. Но он любым способом хотел зацепиться в Германии, хотя явно не из бедных, у себя там на родине закончил университет, у отца своя фирма.
Видимо, даже богатым и образованным в Индии живётся хуже, чем небогатым и иностранцам без языка в Германии. И климат ему тут наверняка не подходит, холодно и сыро по сравнению с Индией
Кстати, несмотря на образованность, этот индус был религиозным хинду, когда у него умерла мать, он полетел на Родину и там соблюдал всякие обряды, как там у них водится, постился, медитировал. Так что традиции соблюдают не только отсталые провинциальные, тёмные необразованные люди
Лично общалась несколько раз, но только с теми, кто в Англию переехал. Эти, как правило, интеллектуалы, адаптируются легко, но вся их адаптация - на аборигенную публику в результате они кажутся очень двуличными. В своей диаспоре они очень традиционны и весьма религиозны. Богатым и образованным в Индии как бы очень неплохо живется - там они себе могут позволить значительно больше, чем за границей, НО: у них понты такие пост-колониальные. Диплом должен быть британский, американский или на худой конец немецкий. На то, чтобы хоть кто-то уехал как минимум учиться в Англию, вся семья может работать годами, если они недостаточно богаты. Те, кому удается зацепиться в Англии, перетаскивают сюда свои семьи.
В общем, в свою среду они никогда чужаков полностью не впустят, ментальность своеобразная, фаталисты они, и тамошние религии накладывают отпечаток. Про матриархат верно замечено, женщины в доме верховодят, особенным почетом пользуются матери взрослых сыновей.
окончательно передумала ехать в Индию(
Сообщение было удалено
vyt jyb gjyhfdbkbcm kbxyj
да согласна с вами люди там очень бедные но там атмосфера лучше чем у нас, поедьте в индию не пожалеете
У меня муж - как я смеюсь, европейский индиец, потому что долгое время прожил в Европе. Кстати, существует большая разница между индийцем и индусом, и это следует понимать. В целом, пообщавшись с этим народом, могу сказать, что люди разные, как и везде. Бывают хитрие, бывают открытые. Много комментариев было по поводу лени. Нееет! Это не лень. Это правило неписанное. Просто если индиец посчитал, что что-то не представляет для него особого интереса, он это будет (если будет) делать ооооочень медленно.
В основном все верующие. Хотя встречаются и мясоеды, как здесь говорили, и выпивохи и т.д. Однако религия - святое дело. Кто интересуется познанием себя, смысла жизни, советую почитать Бхагават-гиту как она есть. На редкость ценная вещь, правда, в английской версии.
Касты и традиционная одежда официально отменены, однако вряд ли богатый сплочится с бедным, как и везде. Так как семья главная ценность, все делается в пользу нее. Молодеж напрочь отказывается от ношения традиционной одежды, хотя иногда это все-таки требуется. Уже присечены случаи, когда парочки целуются в парке, что до селе считалось возмутительным.
Как правило, мужчины не живут гражданским браком, предпочитают официальный, при чем неважно, где - в Вашей стране, или другой.
Подводя итоги, можно сказать, что нужно быть достаточно смелым и открытым человеком, чтобы полюбить то разнообразие Индии, которое описывалось выше.
не берусь судить не кого,это первое мое комментария,как бы там не было,человек должен оставаться человеком,все мы дети Божьи,надо всех уважать,даже если что то нам не нравится
рукодельница пуща богемская роща расспродия
хорольской накладной косплей
амрапали на обеспечении