Девушки, у кого есть знакомые иностранцы, как они относятся к русской кухне? Что им в ней нравится или не нравится, что удивляет?
Первое место по неприемлемости для, к примеру, американцев делят окрошка и холодец. На втором месте - квас и оливье. Туда же щи из кислой капусты.
Обычно нравятся им блины, икра, морс клюквенный, пирожки. Все это из моего личного опыта общения с иностранцами.
А мне, например, в Португалии тошнило от риса с фасолью и лазаньи
В Италии пирожки с мясом и оливье. А щи с борщами не влить даже под дулом пистолета: "потому что много воды, нафиг она там".
Одному знакомому как-то вынесли с гордостью торт Наполеон, от которого он пришел в ужас, и снишодительно так сказали, у вас, мол, таких нет хороших, оцени свой шанс.
еще не любят тараньку, но мне это только на руку.
У меня никогда проблем с оливье не было, говорят это русский картофельный салат:) Блины, беляши понравились.
Я как то щи на пробу готовила, не оценили.
Щи , окрошку и борщ- как приготовить!
у меня три знакомых америкоса ,едят это все аж за ушами трещит!
А если конечно окрошку на квасе сделать (кто вообще придумл этот изврат), борщ на одной говядине , а щи не на курице - то такой блевантин я бы сама не ела.
Оливье тоже едят на ура! Только правда я никогда не делала с колбасой ,всегда делаю с копченой курицей .
Борщ , у моей подруги, ее итальянский муж тоже есть с удовольствием.
Про холодей ничег оне скажу- еще не эксперементировали... Воообще если честно не заметила ничего такого что бы встретило прямо такое противодействие, всегда все новое пробуют и потом еще просят.
Их удивляет наш хлеб... говорят он какой т оне такой.
Сама не знаю, но знакомые, которые принимали ёностранцев, все как один говорят, что жрут они в гостях как мясорубки - все что дадут.
нифига они не жрут. супы, холодец, салаты наши навороченные-многослойные - можно даже время не терять. если тётка со своим немцем приходят, варю картошку, запекаю кусок мяса (утку, курицу, индейку) в духовке, из салатов - греческий. зато десерты и торты - любые.
у меня муж-француз пельмени уважает очень и ласково их так называет пельмешки.Это первое русское слово,что он выучил.
Обожают борщ, и холодец( так как, в магазинах есть типа холодец, но пустой и без вкуса) .Различные салаты тоже любят.
Мои американцы оливье сметают в первую очередь - дико нравится, а также борщ, голубцы идут на-ура, супы нравятся все, запеканка наша - чудо, как понравилась, сырники, не говорю уже о блинчиках с мысом, но они думают, что это французкое блюдо. Настороженно отнеслись к винегрету - "он красный такой", но попробовав оторваться не могли. Мясо наше по-французкий - вообще писк. Макароны по-флотски, игра баклажановая - самые восторженные отзывы. В общем, ко мне любят в гости приходить!
Студень не пошел, селедку не приняли, икру едят напряженно, только из-за якобы экзотики, хотя ее здесь (в сша завались). Некоторые американцы грибы не любят - "пахнет нехорошо".
Что-то так есть захотелось, эх...
это у кого там амеры борщ , щи да оливье не едят, то? девочки научитесь готовить и все будет ок... у вас видимо и русские не особо бы разъелись.... )))))))))
думаю от национальности не зависит,хотя есть конечно закономерности,которые связаны в основном с местной кухней.вот например швейцарцы оливьешку нашу ой как любят,говорят похож на их любимый картофель салат,но еще круче,так как колбаска добавляется!борщ очень пришелся по вкусу,варенички,блинчики..а вот рыбное к сожалению не оценили,селедку,икорку, нет у них рыбных традиций.
Вот выпечка на ура пошла,хотя думаю она в любой стране на ура пойдет..торт наполеон,пирожное картошка съели как миленькие