Знаю,что раскладывается столик и под него можно положить..но в сумке будут ценные вещи и переживаю как бы пока я спать буду,никто не стащил))или не стащат?) каково ваше мнение? я ужасно переживаю так как ехать буду первый раз...
под нижней полкой как-раз отделение для багажа
ага вместе с вами лежащей поднимет полку и достанет вещи ....
под нижней полкой есть отделение для багажа-вы чего с луны что ли? А столик вообще не надо раскладывать нафиг он вам? Заходите в поезд ,загружете сумки под сиденье, сразу стелитесь и ложитесь тихо мирно читаете книжку или в тел играете.
Столик блин какой то )))))))))
Положить в ящик для багажа под нижней полкой в купе напротив.
1,2,3, вы вобще в плацкарте ездили?? там это "отделение для багажа" такое, что можно запросто вынуть вещи не поднимая полки.
я все ценное клала себе под подушку.
Сообщение было удалено
ага и следить, не уйдут ли "хозяева" той полки раньше и не стащат ли ваши вещи?
Сообщение было удалено
это как это интересно ?
Сообщение было удалено
кто ж ее туда пустит? там разместят свои вещи те люди кто купил места в этом купе.
Сообщение было удалено
зайдите хоть раз в платцкарный вагон и увидите
Сообщение было удалено
Ваш текст
+++ тоже не поняла этого .....
Сообщение было удалено
ааа точно вспомнила ! дааа так и есть ...
Девушка же пишет, что едет на боковой полке, а там столик когда опускается, под ним получается дыра, т.е. чтобы вещи вытащить из-под сиденья, полку поднимать не надо. В общем, можно на третью полку сумку положить, а лучше попросить тех, кто напротив едет к ним под полку, которая закрывается полностью, если местечко у них там останется, не у всех же забито под завязку.
Сообщение было удалено
вот, не поленилась- фото нашла. смотрте, вроде все понятно
http://gortransport.kharkov.ua/railway/ps/cars_pass/photo/rwv_043_25551_20070920_i3.jpg
http://www.tvz.ru/products/images/61-4194c_big.jpg
Сообщение было удалено
Да я вот переживаю,чтоб те добрейшие люди,которые разрешат мне свою сумку положитьк ним,Ночью на какой-то станции не сошли вместе с моими вещами))))) мне ехать 12 часов..и чувствую спатья не буду вообще...
Сообщение было удалено
да ездила, забыла уже...
Сообщение было удалено
зачем поднимать то, там и так достать можно))
Сообщение было удалено
вторая ссылка очень полезна,для тех ктов танке))) и пытаеться доказать что о каком столике вообще идет речь)))
опередили меня)
Сообщение было удалено
Если так переживаете, то самый надёжный вариант действительно всё ценное
под подушку.
смотрте , жуть какая трехэтажный плацкарт
http://fr.academic.ru/dic.nsf/frwiki/1718646
Я все ценное складываю в сумку, а сумку - под подушку.
я вобще в поездах не могу спать нормально, все время в полусне
да не вытащт, это никому не интересно
или попросите проводника за 500 рублей чтоб у него полежало
вы че мешок золота везете чтоли? наличку не берите с собой, на карту все положите. а уж документы ваши никому нафиг не сдались.
хотя я в поезде тоже сплю обычно на своей сумке, а вниз кладу барахло, ездила раз 100 ни разу ничего не сперли
Сообщение было удалено
Какое интересное наблюдение)))
Сообщение было удалено
Ваш текст А я наоборот в поезде так классно сплю, а вообще у меня бессонница.
я вообще отрубаюсь конкретно ...могу спать не переставая
НО только на верхней полке ,на нижней как-то даже лежать не комфортно
не знаю с чем это связано
Деньги на карту, украшения на себя. Документы вряд ли красть будут. За что еще боитесь?
Сообщение было удалено
Обязательно) это раша)
Сообщение было удалено
ха)) сам проводник и сопрет. он что - дурак что ли? )) он сам тоже халяву любит))
Сообщение было удалено
ну так у вас барахло- кому оно надо? А у автора- ценные вещи
Сообщение было удалено
Ето весьма весьма вероятно)))))))))))))
Сообщение было удалено
я с верхней боюсь свалиться и очень чувтвую все торможения и разгоны. В этом плане на боковой легче, т.к. оно вдоль вагона и это не так заметно
Сообщение было удалено
Ваш текст
возможно
не пробовала
не ездила на боковушке
Сообщение было удалено
а мне приходилось, когда билеты берешь впритык. мне даже и чем0то нравится, т.к. соседей нет. Я последний раз ехала в платцкарте, так в купе соседями были 2 пьянюх парня - добрые и безобидные, веселые, но пьяные в г ... и хотели, чтоб все сними веселились, а на против на боковушке- еще 1 такой же кадр, но слава богу- он спал все дорогу, в проходе валялись его билеты, паспорт, пирог какой-то... Вот поэтому в купе вобще не поеду - не известно, кто соседи. С верхними мне сейчас проще- там сын уже спит- ему нарвится, а я снизу))
жесть просто... а плацкарты еще бывают? О_о
Конечно, бывают. Многим наоборот, плацкарт больше нравится. Мне например.
Я в поезде не сплю вообще,боюсь обкрадут,поэтому лежу с закрытыми глазами и бдю...
я тут из москвы ехала в прибалтику на плацкарте. билеты раскуплены. один остался - верхняя полка боковая. нууу во дела. я договорилась с проводницей чтоб на нижнюю меня переместила. так она молодец. правда первое купе. на дежурную. а вещи были на моем месте. еще новый ноут везла. ничего не сперли. но как говорится дело случая
автор не переживайте и всё будет хорошо)
я сплю чутко и кладу под сиденье. езжу когда одна только нижей боковушкой, тк в купе страшно, в плацкарте купе некомфортно
Вы главное столик не раскладывайте - товарищ с верхней полки радостно туда бухнется и фиг его сгонишь потом.
Ценное в сумку (деньги в лифчик))), сумку под подушку, спите с ней в обнимку.
Не надо под подушку, под ними чаще всего воруют, это самая распростаненная кража у спящих людей!!!! Легко приподнимается подушка и сумка вытягивается. Кладите сумку под головой под простынь, которую заправляете под матрас, и спите не волнуясь. И подушку можно как угодно мять во сне.
А паспорт и деньги можно положить в специальный плоский конверт на веревочку на шею и под футболку, чтобы не елозил. Они продаются.
Я часто ездила самыми разными поездами и насмотрелась видов краж....
вы главное меньше суетитесь со своими манатками а то привлечете внимание. нам уже интересно что такое ценное вы везете
Приобретите недорогой ридикюльчик на длинном ремешке. Там поместяться деньги, мобилка, капточки и т.д. Оденьте его через плечо (как у почтальона Печкина) прикройтесь простыней/одеялом. Надеюсь вы спите не так крепко, чтобы со спящей стащили... Либо оденьте брюки и кофту с карманами на молниях.
А, вот еще что вспомнила: у меня был большооой чемодан, просто оргомный! И я ценные вещи распихада частями в этом чемодане между одеждой. Под полку он еле влез, так что стащить его было прото нераельно - он не так-то просто из-под полки вытаскивался, а уж с опущеным столом и тем паче его было не вынуть. А если бы и удалось вытащить, то я бы точно проснулась и еще пол-вагона
я помню в плацкарте ехала там соседка напротив была жирная и ещё с мелким,так вот он постоянно пердел орал...а вот вещи рядом с сабой класт или под падушку не сопрут
я понял фишку.я проглочу все ценные вещи.и буду терпеть всю дорогу.никаких проблем.
Сообщение было удалено
ну как же, она в Милане на 1000 евро шмоток закупила.крадут всё на фиг
Сообщение было удалено