Гость
Статьи
Куда положить …

Куда положить вещи,если буду ехать на нижней боковой полке? (плацкарт)

Знаю,что раскладывается столик и под него можно положить..но в сумке будут ценные вещи и переживаю как бы пока я спать буду,никто не стащил))или не стащат?) каково ваше мнение? я ужасно переживаю так как ехать буду первый раз...

Ольга
53 ответа
Последний — Перейти
Гость

под нижней полкой как-раз отделение для багажа

アンナ

ага вместе с вами лежащей поднимет полку и достанет вещи ....

Гость

под нижней полкой есть отделение для багажа-вы чего с луны что ли? А столик вообще не надо раскладывать нафиг он вам? Заходите в поезд ,загружете сумки под сиденье, сразу стелитесь и ложитесь тихо мирно читаете книжку или в тел играете.

Столик блин какой то )))))))))

Наталья

Положить в ящик для багажа под нижней полкой в купе напротив.

не смотрите НТВ

1,2,3, вы вобще в плацкарте ездили?? там это "отделение для багажа" такое, что можно запросто вынуть вещи не поднимая полки.

я все ценное клала себе под подушку.

не смотрите НТВ
Наталья

Сообщение было удалено

ага и следить, не уйдут ли "хозяева" той полки раньше и не стащат ли ваши вещи?

Гость
не смотрите НТВ

Сообщение было удалено

это как это интересно ?

Гость
Наталья

Сообщение было удалено

кто ж ее туда пустит? там разместят свои вещи те люди кто купил места в этом купе.

не смотрите НТВ
Гость

Сообщение было удалено

зайдите хоть раз в платцкарный вагон и увидите

アンナ
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

+++ тоже не поняла этого .....

Гость
не смотрите НТВ

Сообщение было удалено

ааа точно вспомнила ! дааа так и есть ...

Жанин

Девушка же пишет, что едет на боковой полке, а там столик когда опускается, под ним получается дыра, т.е. чтобы вещи вытащить из-под сиденья, полку поднимать не надо. В общем, можно на третью полку сумку положить, а лучше попросить тех, кто напротив едет к ним под полку, которая закрывается полностью, если местечко у них там останется, не у всех же забито под завязку.

не смотрите НТВ
Гость

Сообщение было удалено

вот, не поленилась- фото нашла. смотрте, вроде все понятно

http://gortransport.kharkov.ua/railway/ps/cars_pass/photo/rw​v_043_25551_20070920_i3.jpg

http://www.tvz.ru/products/images/61-4194c_big.jpg

Ольга
Жанин

Сообщение было удалено

Да я вот переживаю,чтоб те добрейшие люди,которые разрешат мне свою сумку положитьк ним,Ночью на какой-то станции не сошли вместе с моими вещами))))) мне ехать 12 часов..и чувствую спатья не буду вообще...

Гость
не смотрите НТВ

Сообщение было удалено

да ездила, забыла уже...

アンナ

Сообщение было удалено

зачем поднимать то, там и так достать можно))

Ольга
не смотрите НТВ

Сообщение было удалено

вторая ссылка очень полезна,для тех ктов танке))) и пытаеться доказать что о каком столике вообще идет речь)))

опередили меня)

Жанин
Ольга

Сообщение было удалено

Если так переживаете, то самый надёжный вариант действительно всё ценное

под подушку.

не смотрите НТВ

смотрте , жуть какая трехэтажный плацкарт

http://fr.academic.ru/dic.nsf/frwiki/1718646

Гость

Я все ценное складываю в сумку, а сумку - под подушку.

не смотрите НТВ

я вобще в поездах не могу спать нормально, все время в полусне

Гость

да не вытащт, это никому не интересно

или попросите проводника за 500 рублей чтоб у него полежало

Гость

вы че мешок золота везете чтоли? наличку не берите с собой, на карту все положите. а уж документы ваши никому нафиг не сдались.

Гость

хотя я в поезде тоже сплю обычно на своей сумке, а вниз кладу барахло, ездила раз 100 ни разу ничего не сперли

Жанин
Гость

Сообщение было удалено

Какое интересное наблюдение)))

Гость
не смотрите НТВ

Сообщение было удалено

Ваш текст А я наоборот в поезде так классно сплю, а вообще у меня бессонница.

アンナ

я вообще отрубаюсь конкретно ...могу спать не переставая

НО только на верхней полке ,на нижней как-то даже лежать не комфортно

не знаю с чем это связано

Деньги на карту, украшения на себя. Документы вряд ли красть будут. За что еще боитесь?

Зена
Ольга

Сообщение было удалено

Обязательно) это раша)

Джессика
Гость

Сообщение было удалено

ха)) сам проводник и сопрет. он что - дурак что ли? )) он сам тоже халяву любит))

не смотрите НТВ
Гость

Сообщение было удалено

ну так у вас барахло- кому оно надо? А у автора- ценные вещи

Джессика
Ольга

Сообщение было удалено

Ето весьма весьма вероятно)))))))))))))

не смотрите НТВ
???

Сообщение было удалено

я с верхней боюсь свалиться и очень чувтвую все торможения и разгоны. В этом плане на боковой легче, т.к. оно вдоль вагона и это не так заметно

アンナ
не смотрите НТВ

Сообщение было удалено

Ваш текст

возможно

не пробовала

не ездила на боковушке

не смотрите НТВ
???

Сообщение было удалено

а мне приходилось, когда билеты берешь впритык. мне даже и чем0то нравится, т.к. соседей нет. Я последний раз ехала в платцкарте, так в купе соседями были 2 пьянюх парня - добрые и безобидные, веселые, но пьяные в г ... и хотели, чтоб все сними веселились, а на против на боковушке- еще 1 такой же кадр, но слава богу- он спал все дорогу, в проходе валялись его билеты, паспорт, пирог какой-то... Вот поэтому в купе вобще не поеду - не известно, кто соседи. С верхними мне сейчас проще- там сын уже спит- ему нарвится, а я снизу))

Лекси

жесть просто... а плацкарты еще бывают? О_о

Гость

Конечно, бывают. Многим наоборот, плацкарт больше нравится. Мне например.

Злата

Я в поезде не сплю вообще,боюсь обкрадут,поэтому лежу с закрытыми глазами и бдю...

Гость

я тут из москвы ехала в прибалтику на плацкарте. билеты раскуплены. один остался - верхняя полка боковая. нууу во дела. я договорилась с проводницей чтоб на нижнюю меня переместила. так она молодец. правда первое купе. на дежурную. а вещи были на моем месте. еще новый ноут везла. ничего не сперли. но как говорится дело случая

автор не переживайте и всё будет хорошо)

Оля

я сплю чутко и кладу под сиденье. езжу когда одна только нижей боковушкой, тк в купе страшно, в плацкарте купе некомфортно

хрю

Вы главное столик не раскладывайте - товарищ с верхней полки радостно туда бухнется и фиг его сгонишь потом.

Ценное в сумку (деньги в лифчик))), сумку под подушку, спите с ней в обнимку.

Гость

Не надо под подушку, под ними чаще всего воруют, это самая распростаненная кража у спящих людей!!!! Легко приподнимается подушка и сумка вытягивается. Кладите сумку под головой под простынь, которую заправляете под матрас, и спите не волнуясь. И подушку можно как угодно мять во сне.

А паспорт и деньги можно положить в специальный плоский конверт на веревочку на шею и под футболку, чтобы не елозил. Они продаются.

Я часто ездила самыми разными поездами и насмотрелась видов краж....

Гость

вы главное меньше суетитесь со своими манатками а то привлечете внимание. нам уже интересно что такое ценное вы везете

Alex

Приобретите недорогой ридикюльчик на длинном ремешке. Там поместяться деньги, мобилка, капточки и т.д. Оденьте его через плечо (как у почтальона Печкина) прикройтесь простыней/одеялом. Надеюсь вы спите не так крепко, чтобы со спящей стащили... Либо оденьте брюки и кофту с карманами на молниях.

не смотрите НТВ

А, вот еще что вспомнила: у меня был большооой чемодан, просто оргомный! И я ценные вещи распихада частями в этом чемодане между одеждой. Под полку он еле влез, так что стащить его было прото нераельно - он не так-то просто из-под полки вытаскивался, а уж с опущеным столом и тем паче его было не вынуть. А если бы и удалось вытащить, то я бы точно проснулась и еще пол-вагона

варя

я помню в плацкарте ехала там соседка напротив была жирная и ещё с мелким,так вот он постоянно пердел орал...а вот вещи рядом с сабой класт или под падушку не сопрут

Гость

я понял фишку.я проглочу все ценные вещи.и буду терпеть всю дорогу.никаких проблем.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну как же, она в Милане на 1000 евро шмоток закупила.крадут всё на фиг

Сеня
Гость

Сообщение было удалено