Гость
Статьи
Скажите, плиз, нужно …

Скажите, плиз, нужно ли менять загран-паспорт?

Вышла замуж, сменила фамилию. Все документы уже поменяла. А загранник, зараза, новый совсем, недавно только сделали. Так вопрос, могу ли я поехать с ним куда-нибудь на моря? Понимаю, что там, где дело с посольствами надо иметь, не получится. А вот, например, Таиланд? Возможно ли лететь туда по старому заграннику? Там же обычный паспорт, вроде как, не нужен...Но вдруг, меня, типа из "базы" удалили и не выпустят в аэропорту...Кароч, поделитесь опытом. Уж оч хочу отдохнуть, и паспорт пока не менять.

Автор
10 ответов
Последний — Перейти
Гость

можно не менять

Гость

А разве вас выпустят на таможне из России если в вашем загранпаспорте старая фамилия? Обзвоните ради интереса несколько турфирм и если вам хоть в одной скажут нет, значит точно нет. Им лишь бы продать тур а полетите вы или нет уже ваши проблемы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а они что, знают, что фамилия поменялась?

Гость

Вышла замуж летом 2010 года, внутренний паспорт поменяла сразу, загран нет, выезжала из России за это время 4 раза, никаких проблем не было. менять собираюсь весной следующего года, так как заканчивается осенью 2012 года

Гость

Ну вообще-то на любой Шенген предположим вы должны дать все копии страниц и своего российского паспорта плюс собственно загран паспорт и как вы себе это представляете? Все это будет с разными фамилиями? Не знаю и тут на усмотрение посольства.. Одно дело безвизовые страны для россиян и типа Египта или Кипра и куда не требуют российский паспорт, в визовых странах копии российского паспорта обязательны для визы

Гость

Сообщение было удалено

ты слепая кура? Автор как раз и спросила про безвизовые страны

ОНА

все правильно. для таких стран необязательно.сама езжу по паспорт с девичьей фамилией.

1

Где то я читала что будут теперь за этим следить...пробивать замужем вы или нет. Поменяйте зато перестанете об этом думать

Юль

Спасибо всем за инфу. Рискнём)

Гость

можно, но не забудьте захватить с собой св о браке, спросят.

Форум: Путешествия
Всего:
Новые темы за месяц:
Популярные темы за месяц:
Предыдущая тема