Гость
Статьи
Море vs бассейн

Море vs бассейн

Меня всегда удивляет, когда вижу плещущихся в бассейне на территории отеля взрослых дяденек и тетенек, когда всего в нескольких метрах от них находится МОРЕ. В конце концов в жаркую страну мы едем в основном как раз из-за моря. Вот как тогда объяснить такую привязанность к бассейну?

Автор
36 ответов
Последний — Перейти
Гость

далеко от отеля уходить не хотят

Ну это вы из-за МОРЯ. Мотивы у всех свои

Мандариновое дерево

я например до обеда всегда у бассейна, после обеда на море.Большинство еще отходит от пьянки утром, похмеляются и отмокают в воде, у басика ж бары всегда рядом, у моря бары не во всех отелях есть.

табуретка

это еще какое море...

иногда не хочется в соленую воду, иногда не хочется в волны. Иногда хочется не пляжной тишины, а движняка у бассейна, вотерполо, аквааэробика и всетакое

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Я, автор, тоже никогда не понимала этого))наверное, каждому своё...

а еще многие живут недалеко от моря. И для них оно без придыхания и никакое не МОРЕ:)) А на отдых едут расслабиться

Ленка Ваенга

я только в море .

бассейн- так ,охладиться на 10 мин.

вообще не лбюлю возле себя голые толстые тела .

Я тоже только в море плаваю,в бассейне вечно народу полно

Ленка Ваенга

в бассейн я и в 100 метрах от дома могу ходить,мне он даром не нужен.

нихуахуа

из-за детей. в бассейнах вся развлекаловка, детям интересно, это во-первых. во-вторых, детям, как правило, не нравится солёная вода. для меня там очень шумно, поэтому рада, что дети выросли, плещутся сами, где хотят, а я могу спокойно лежать на пляже.

детям наоборот в песке интересно. Ну и море, соответственно

нихуахуа

лет до 5 может и в песке, а постарше уже хотят горки, фонтаны, пещеры и пр. хотя все дети разные.

так и бассейны разные

гость

Люблю разнообразие, поэтому каждый день купаюсь и в море и в бассейне, если время есть. В бассейне просто водичка пресная, ну пусть с хлоркой, но пресная и спокойная. Люблю нырять в бассейн с бортика! Ну просто обожаю!

vvv

а я медуз боюсь, поэтому только бассейны

TRM

Я тоже этого не понимаю. В этом году попала на острова,где КАЖДЫЙ день штормило. Но вот поплавать в бассейне желания никак не возникало.

Гость
нихуахуа

Сообщение было удалено

зато детям хлорка ой как нравится

Гость

Автор, солидарна с вами, тоже удивляет, что люди предпочитают бассейн, когда до моря рукой подать. И детям, какой толк от бассейна? Приехать на 14 дней (в среднем) на море (?) и торчать в хлорке и рядом с хлоркой... не понимаю

Лера

некоторые плавают плохо и в море боятся идти купаться. или оно холодное или медузы там

Гость

Вот и всегда дивлюсь...

Ленка Ваенга
Лера

Сообщение было удалено

а зачем на море ехать ?

кроме медуз в море ещё скаты и акулы.

а я обожаю море,всмысле смотреть на него, а плаваю обычно в бассеине,во-первых потому что плохо плаваю,во-вторых в море мне всегда холодно,в-третьих боюсь волн. Но море в отпуске главный атрибут для меня

Шурум-бурум

Мне пофигу кто где купается. Сама предпочитаю море/океан, наличием бассейна в отеле в который еду не интересуюсь.

Гость

Я лично всегда только в бассейне плаваю. В море могу 1 раз за весь отдых зайти. Меня, например, раздражает соленая вода. К тому же, к примеру, в Турции море не очень чистое, либо в противном случае каменистое дно. На мальдивах я боюсь всяких зверей на дне и вообще там ооочень соленая вода - противно. В Барселоне я была - там вообще пляж общественный...беее... а в бассейне и бар рядом и ноги не пачкаются в песке и не глубоко...вообще обожаю бассейны

Гость

Мне ваще пофиг есть бассейн или нет, я сколько на море была, в бассейн ни разу не залезала, даже если море штормило и холодно было... Мне вообще-то просто противно и брезгливо купаться в бассейне, какая бы звездность ни была у отеля. Лезть в хлорную воду.... фууу.... да я лучше погуляю пойду.

Считаю что те, кто купаются в бассейнах немного не в себе, дома что ли не сходить??? а то приедут на море, бухают, по клубам шляются, в бассейнах сидят... стоит ли тратить большие деньги на такой отдых, если все то же самое можно дома осуществить. Больные люди....

Гость

25. В Турции море не чистое, в Испании - пляж общественный... А то что в бассеине за день сотня людей по пис..т, это ничего? А еще хлорки немеряно. Сама как то видела: утречком пока никого нет, служащий отеля идет вдоль бассеина и тупо сыплет из большой коробки хлорку в воду. Они даже не меряют сколько ее туда насыпали. (отель был 5, на Крите)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+100000000000!

Опередили меня :)

Мария
Автор

Сообщение было удалено

Мандариновое дерево

я например до обеда всегда у бассейна, после обеда на море.Большинство еще отходит от пьянки утром, похмеляются и отмокают в воде, у басика ж бары всегда рядом, у моря бары не во всех отелях есть.

Ваш текст Когда я была в Болгарии были люди с детьями, французы, поголовно были у бассейна, причём трезвые.

Это объясняется очень легко, просто если это иностранцы, то около бассейна они с аниматорами развлекаются, да и некотрые русские тоже, но большинство наших всё-таки у моря, а это все с аниматорами пляшут, особенно прикалывает смотреть на дядечек и тётечек, которым уже за 50, а они всё с аниматорами пляшут! БРЕД.

Гость

а что плохого в тетеньках за 50, которые с аниматорами пляшут? Тетеньки приехали отдыхать и отдыхают. Им хочется поиграть в конкурсах- они играют, хочется поучиться танцевать- они танцуют. Нормальные такие тетеньки, без комплексов. Куда лучше, чем с каменными рожами сидеть, бояться выдавить из себя улыбку и рассуждать, что женщине за... уже нельзя то, нельзя это и вообще желательно б к 30 отползти ср своим целлюлитом на кладбище:))

ник слетел

Ольга

Какое бы море грязное не было, оно все равно полезнее бассейна. Не зря люди с кожными заболеваниями так на море стремяться. Да и в не проточном бассейне может за день столько грязи собраться.

Dariel

тоже удивляет. наверно больше из-за еды и выпивки.

или часто очень ездят, раз им по барабану море.

Мария
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

Нашему менталитету, к сожаленью, это не понять)

Танюшка

Расскажу про бассейн. Лет 8 назад я отдыхала а Турции с ребенком, ему было тогда 2,5 года.Отдыхали в очень хорошем отеле, с нами отдыхал даже Глызин и Хлебникова. Так вот мой ребенок заболел, причем очень сильно. Он у меня редко болел, поэтому я растерялась там, навела панику, вызвала врача. Врач нам поставил ангину, вирусную. Дал рекомендации. А именно, микстуру, чай с медом на ночь, утром темпер если спадет, вести в море купаться! Только с утра! Не по жаре. И строго настрого запретил бассейн. На мой вопрос почему, объяснил, что в бассейне вся зараза и сидит, что мой сын уже 12 ребенок с ангиной в отеле. И каждый раз дети в бассейне цепляют всякие болячки. За 3 дня до отъезда мы узнаем, что в соседнем отеле дети с кишечным гриппом поголовно сваливаются. Бассейны - рассадники заразы...а потом действительно, как вижу, что кто-то туда сморкается, кто-то сплевывает....фууу....

гость

36 я теперь вообще близко к бассейну не подойду. Раньше изредка купалась, но в основном на море. А после таких рассказов...

Форум: Путешествия
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю:
Предыдущая тема